【セット】【Basic】フィヨーレ Fプロテク...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-23

シャンプー解析サイト
高成分でなおかつ安いというので購入しました。
においは残りませんが時間がたってからも頭皮のにおいが気になりません。

• dorry&ammyさん
  • dorry&ammyさん

5 2018-12-09

変える理由がありません
髪質:直毛、ミディアム〜ロング、硬め
リピート歴8年です。
10年程前に某ヘッド○パシャンプーを使ったところ、キューティクルが剥げ酷いカールヘアになってしまい、そこからこのシャンプーに出逢うまで2年程シャンプー難民になりました。辛口のシャンプー解析.comでトップ10に入るシャンプーの中でも、何年経ってもシャンプー・トリートメント共に常にトップ10入りしており、成分・コスパを考えるとこれ程良いシャンプーは見当たりません。洗い心地、髪・頭皮の調子もとても良く、1人暮らしだと毎日使っても4, 5ヶ月持ちます。ノンシリコンなので、洗ったあとほんの少しだけきしみますが、トリートメントすれば問題ありません。これを使い始めてからは旅行も公衆浴場も常に小分けにして携帯しています。他に変える理由が無いので、今後もずっと使い続けます。
< リッチについて >
ベーシックに比べ解析の点数がかなり落ちます。実際、最初1年はリッチの方を使っていたのですが、泡立ち・すすぎ易さ・指通りがベーシックよりかなり悪く、乾かした後のまとまりも悪いです。毛先も絡まりやすくブラッシング時の抜け毛が多かったです。また、しっかりすすいでもかなりフケが出て、翌日の夜には痒みが酷かったです。(すすぎはベーシックの2倍くらいかかりました)もちろん、髪質や体質により感じ方は異なると思いますが、解析にもあるようにベーシックの方が優れたシャンプーだと感じています。

4 2019-12-06

だいたい満足です。
前はシャンプーだけリッチを使っていたのですが今回はどちらもベーシックにしました。
どちらもベーシックにしてから髪の毛がよりまとまった感じがしすし、サラサラです。
難点は頭皮の匂いが気になるかなと思いました。

5 2019-12-05

いいシャンプ―です。いつもありがとうございます。

5 2019-11-27

コスパよし
私は香り好きですよ。
ヘアマスクはつけすぎないことがポイントですね。ほんの少しでよく馴染むしちゃんと潤います。
ベタつくというコメントがありますが、市販のトリートメント剤のように沢山つけすぎなのでは、とおもいます。

5 2019-11-08

毎回こちらで購入しています
対応は迅速で安心してお買い物できます
家族で使用しているフィヨーレですが
コスパも良くノンシリコンなので
体に優しい所も気に入っています

4 2019-10-23

今までシャンプー解析サイトでこちらのシャンプーやトリートメントより上位のを1年以上使ってましたがお値段が高いので試しに少しランクを下げてこちらを購入。
現在、3ヶ月間使用中です。
まず、何よりやはり1番はお値段が安く大容量ですし、成分や効果に対して文句はないです。
トリートメントは他社のお気に入りのものを毎日使ってますがこちらのトリートメントもたまにリンス代わりに使ってます。
最初の頃はリピするか迷いましたが、なくなったらまたきっとリピすると思います。
香りも良いし、シャンプーもトリートメントも使い心地は良いです。

4 2019-10-23

コタに手が届かず、
レビューを参考にフィヨーレ使い続けてます。
髪に優しいのがよいですね。

5 2019-10-19

何回もリピートしている大好きな商品です。この値段で買えて満足しています。

1 2019-10-18

髪質によるとおもいますが、合わなかったです。ギシギシします。補修力はなかったです。香りはとても良いです。合う人は合うのではないかと思います。

5 2019-10-06

柔らかめの髪質でパーマ、カラーしています。タイプを色々組み合わせて使ってきましたが今はベーシック×ベーシックに落ち着いています。シャンプーは頭皮の汚れが落ちているのか気になる時があるのでクレンジングシャンプーと併用していますが、ヘアマスクはお気に入りです。

4 2019-09-30

美容師さんに勧められ使うようになりました。
今回こちらの商品を購入するのは2回目。
スーパーセールの時に購入したので、発送まで時間がかかるかと思っていましたが、とても早く届きました。
richタイプも使用したことがありますが、こちらのbasicの方が軽い仕上がりで、サラサラ感が強いです。
トリートメントには黒くぷつぷつしたヘマチンがたくさん入っています。
だいたい毎日5〜10分の置いてから流しますが、しっとりサラサラになります。
お値段も安いですし、たっぷり使えるのがいい!

5 2019-09-28

お気に入りになりました。
このシャンプーを使い始めてからとても髪が落ち着いてきました。
指も滑らかに通ります。

5 2019-09-22

リピート
このシャンプーだと痒くなりません。
合わないとすぐ痒くなります。
増税前に買いました。

1 2019-09-20

少し怖いです。
商品を開けようとしたら、1度開けられている痕跡があります。カチっとなっていませんでした。なんで1度開けてあるのか不思議です。
なにか別のものが入れられているのか不安です。もう買いません。