【セット】【Basic】フィヨーレ Fプロテク...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-09
  • 変える理由がありません
  • 髪質:直毛、ミディアム〜ロング、硬めリピート歴8年です。10年程前に某ヘッド○パシャンプーを使ったところ、キューティクルが剥げ酷いカールヘアになってしまい、そこからこのシャンプーに出逢うまで2年程シャンプー難民になりました。辛口のシャンプー解析.comでトップ10に入るシャンプーの中でも、何年経ってもシャンプー・トリートメント共に常にトップ10入りしており、成分・コスパを考えるとこれ程良い ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-20
  • 髪には良いが頭皮にはいまいち。
  • 洗う時の泡立ちや乾かした後の髪の毛のサラサラ具合は良いのですが、洗浄力が弱いようで頭皮の脂の匂いが気になります。ほかのシャンプーでプレシャンプーした後ならいいかもしれませんが、夏場にコレでは厳しいですね。値段相応といったところなんでしょうか。ナプラケアテクトと交互に使って様子を見ようと思います。 ・・・(続きを読む
  • じょーじょー。さん

5 2019-06-23

シャンプー解析サイト
高成分でなおかつ安いというので購入しました。
においは残りませんが時間がたってからも頭皮のにおいが気になりません。

5 2018-12-09

変える理由がありません
髪質:直毛、ミディアム〜ロング、硬め
リピート歴8年です。
10年程前に某ヘッド○パシャンプーを使ったところ、キューティクルが剥げ酷いカールヘアになってしまい、そこからこのシャンプーに出逢うまで2年程シャンプー難民になりました。辛口のシャンプー解析.comでトップ10に入るシャンプーの中でも、何年経ってもシャンプー・トリートメント共に常にトップ10入りしており、成分・コスパを考えるとこれ程良いシャンプーは見当たりません。洗い心地、髪・頭皮の調子もとても良く、1人暮らしだと毎日使っても4, 5ヶ月持ちます。ノンシリコンなので、洗ったあとほんの少しだけきしみますが、トリートメントすれば問題ありません。これを使い始めてからは旅行も公衆浴場も常に小分けにして携帯しています。他に変える理由が無いので、今後もずっと使い続けます。
< リッチについて >
ベーシックに比べ解析の点数がかなり落ちます。実際、最初1年はリッチの方を使っていたのですが、泡立ち・すすぎ易さ・指通りがベーシックよりかなり悪く、乾かした後のまとまりも悪いです。毛先も絡まりやすくブラッシング時の抜け毛が多かったです。また、しっかりすすいでもかなりフケが出て、翌日の夜には痒みが酷かったです。(すすぎはベーシックの2倍くらいかかりました)もちろん、髪質や体質により感じ方は異なると思いますが、解析にもあるようにベーシックの方が優れたシャンプーだと感じています。

• yama3110さん
  • yama3110さん

5 2018-12-08

続けやすい価格と使い心地が◎。次ぎはリッチタイプも検討します。

• うなあさん
  • うなあさん

5 2019-07-18

シャンプーはもうこれじゃないとだめです。
某シャンプー評価サイトにてとても高評価なのを知り使い始めてから数年。
成分などのクオリティがとても高いのに、驚きのコスパ。
髪が長いので一回の洗髪でたくさん使う私にとってはとても嬉しいです。
香りの持続性はあまり無く、乾かした段階でほとんど香りはしませんがあまりきついのが好きじゃない私にはちょうどいいです。
ヘアマスクもとてもサラサラになりますし、おすすめです!

• pyotaroさん
  • pyotaroさん

5 2019-02-17

市販のシャンプーは頭がかゆくなるのでこれを使っています。もう何年も。アミノ酸系のシャンプーなので清浄力は弱め。しっかり予洗い・しっかりすすぎが基本です。面倒だけど他に自分に合ったシャンプーが見つからないのでこれを使います。たまに他のも試してみますが、べたべたしたり、頭がかゆくなったり、ぱさぱさになったりで結局変えられずです( ;∀;)

4 2019-09-30

美容師さんに勧められ使うようになりました。
今回こちらの商品を購入するのは2回目。
スーパーセールの時に購入したので、発送まで時間がかかるかと思っていましたが、とても早く届きました。
richタイプも使用したことがありますが、こちらのbasicの方が軽い仕上がりで、サラサラ感が強いです。
トリートメントには黒くぷつぷつしたヘマチンがたくさん入っています。
だいたい毎日5〜10分の置いてから流しますが、しっとりサラサラになります。
お値段も安いですし、たっぷり使えるのがいい!

5 2019-09-28

お気に入りになりました。
このシャンプーを使い始めてからとても髪が落ち着いてきました。
指も滑らかに通ります。

5 2019-09-22

リピート
このシャンプーだと痒くなりません。
合わないとすぐ痒くなります。
増税前に買いました。

• 1106kさん
  • 1106kさん

5 2019-09-04

ずっと使っています★
安定の使いやすさで購入しています。
髪質改善とまではいかないかも・・・
でも、泡立ちもトリートメントも普通に良いです。
パサパサは改善できませんが、他のシャンプーに変えるまでもないので
また購入したいと思います♪

5 2019-08-23

何度もリピさせてもらっています。
何年も使い続けているので、この値段は魅力らしいです。いつもありがとうございます。

5 2019-07-19

安い!
髪の根元がベタつきペタンとなってしまうと美容師さんに相談したところ、ラウレス-4酢酸Naが3番目までに記載されているシャンプーを勧められ、以来こちらを愛用しています。
髪がサラサラになり、頭皮に刺激もなく使い心地がとても良いです。
セットで安く買えるので助かりました(^^)
送料無料も嬉しいです。

5 2019-05-28

何年も愛用してます。
かみさん専用です。
何か、いいみたいです。

• aya12mさん
  • aya12mさん

5 2019-05-09

このシャンプーにしたら、もう普通のシャンプーには戻せないってぐらい、良いシャンプーです。市販品によくある無理やりサラサラにしました感が無く、髪本来の美しさを引き出してくれるシャンプーだと思います。匂いもきつすぎなく、良いです。
今まで美容院で倍以上する価格で買っていましたが、安く買うことが出来て良かったです。
無くなったらまたこちらで買おうと思います。

5 2019-05-02

もう 長い間 これしか使っていません。
洗浄力は弱めですが、髪 頭皮のトラブルが
回避され 老朽化した私の髪も艶やかです。
フケが出ていた家族も 頭皮が健全になり
今では 髪 頭皮にトラブルは一切ありません。
また 髪質の変化 という 嬉しいこともおこります。
ひとつ言えるのは 洗浄力が弱めなので
気になる人は 週2度程度 二度洗いすると
かなりスッキリしますよ。

5 2019-02-20

愛用してます!
何度もリピしてますが、今回はこちらで購入しました。
少しずつお手軽価格になってる気がします!