【セット】【Rich】フィヨーレ Fプロテクト...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-05
  • まとまりが良い
  • 使い始めは使い方がいまいち合っていなかったせいで髪全体がべたついたり頭皮が痒くなったりしましたが、この製品の使い方のコツを掴んでからはとても髪の調子が良く気に入っています。.私は「小〜中程度の癖毛」「乾燥して広がりやすい」「細くもなく太くもなく」「柔らかい」髪質です。この製品を使い始めてからは髪のまとまりが良く、ドライヤー乾燥したあとのパサつきも少ないです。.シャンプーの泡立ちも ・・・(続きを読む
  • さかな1203さん
  • 3 2020-06-18
  • 普通です
  • コンディショナーだけ使ってみましたが、テクスチャは若干ゆるめです。香りはとても好きです。髪質への感じはそこまで重たくないので乾燥が酷い人には向かないかもしれません。私は猫っ毛なのでちょうどいいです。何よりお値段がお安いので満足しています。追記ですすすぎをかなりしっかりしないと髪に残ってしまいます。残念ですが多分リピートはしないです。 ・・・(続きを読む
  • precious.timeさん

5 2020-06-17

良い!
リッチリッチで購入しました。ツヤツヤしっとりでいい感じです。硬く太く、くせ毛で市販のシャンプーリンスではヘアクリームやオイルを足さないとゴワゴワバサバサの髪でした。よく、スマホ広告にある神シャンプーも試してそれはそれですごく良かったのですが、継続するには少しお高い。その後、いろいろ調べて試した中で一番良かった。私には合っています。皮膚が弱くて、洗剤やシャンプーで手がボロボロになるのですが、これは全然平気でした。

5 2020-08-05

まとまりが良い
シャンプーの泡立ちもいいので、金額だけ見たら割高感がありましたが意外とコスパいいかも。ヘアマスクも少量でかなりしっとりします。このヘアマスクの使い方を間違えると、髪のべたつきがすごくて頭皮が痒くなります。絶対に髪の生え際にヘアマスクが付かないように使用する。少量を手に取り、毛先に揉み込んだら5分ほど放置してしっかりと流す。

5 2020-12-26

買って良かった
以前から使っていたポーラのシャンプーが今は販売されておらず市販のシャンプーを買ったら髪がギシギシになってしまいいいシャンプーを探していたところクチコミでこちらを知り購入しました。お試しサイズが無かったため迷いましたが買って正解‼
シャンプーしただけでも髪が潤っていて使用一回で手触りが変わりました!買って良かったです。

5 2020-12-17

3回目です。
毎日使うものとして3回目のセット購入です。今回は冬で頭皮の乾燥も気になるので、両方ともしっとりめの方にしました。付けた感じの香りが気になる方は、こちらは本当にふわっとその時香るだけで、他の香りと混ざったりもしないので、本当におすすめです。
数日他のに変えたら頭皮が詰まる感じがあり、これが合っているのだなぁと思いました。

5 2020-11-29

リピ中
何年も使い続けています。
美容師さんが言うには痛みやすい髪質らしく、ケアには気をつけていたつもりでしたが乾燥やゴワゴワ感にずっと悩んでいました。
こちらを使い始めてから痛みが減り指通りがいいです。今はスルッとサラッとしています。
旅行などで他のシャンプー、トリートメントを数日使うと、あ・・・これはマズイ感じになってきた・・・と分かる程違います。

5 2020-11-06

家族にも大変好評です。
こちらの都合で祝日前日の夕方に注文したため、通常よりは一日?ゆっくりの到着でしたが、綺麗に梱包してくださり大変満足でした。一緒に注文したトリートメントも同梱していただき、まとめて送料無料になってとても良かった!
かなり前に使っていたシャンプー類ですが、やはりとても良かったです!ツヤツヤサラサラ!!シャンプーして、少し放置しただけでケアされるものはなかなかないので重宝です。
洗い流さないトリートメント、香りが…という方もいらっしゃるようですが、個人的には不快に感じるものは一切ありませんでした。
蓋のトップを押すだけでカチッと口が出てくるので、開け閉めしたり、フタを落とすこともないので使いやすいです。
以前住んでいたところには店頭でもありましたが、引っ越ししてから店頭で見かけないので、とても助かっています。
また無くなってきたらお願いしたいと思います。
今回注文後、楽天からクーポンが1500円分出たのもとても良かった!
残念ながら忘れてしまって期限切れて使えなかったのが、とても残念でしたが(^^;;
今後もまたよろしくお願いします!

4 2020-05-22

2回目
子育ててなかなか髪の毛まで手入れ出来ない日々ですが、こちらを使用してから手ぐしすら通らないほど痛んでいたのが手ぐしも通るようになりしっとりと仕上がるのでリピートしています。旦那も一緒に使っていますが、これをまた買ってと言われます。香りがあまりないのですが、それで星1つ減らしました!香りも楽しめたら嬉しいです!

4 2020-02-21

さらさら
ちょっとの量でシャンプーは泡立つし、マスクも少しでさらさらになります。前のシャンプーのときはドライヤー前に洗い流さないトリートメントをしないとアホ毛ごわごわだったけど、これはトリートメントしなくてもさらさら!
シャンプーのお値段自体は前のより高いけど、量が少しでいいのとトリートメントしなくてよくなったので、コスパ的にはよいと思います。娘と私が天パですが、ロングの娘はきれいなさらさらくるりんとしたウェーブになり、セミロングの私はくくらないともっさり広がっていたのがボリュームダウンしていい感じです。こっそり旦那が使ったようですが、次の日の朝「あれ?今日髪ぺったんこだな」と私が気づいたくらい変化がありました。

4 2021-01-06

シャンプーは泡立ちが良くてとても良かった。もう少しトリートメントがしっとりしている感じだとうれしかったです。香りはなかなか良かったと思います。

• non2153285さん
  • non2153285さん

5 2020-12-19

自然が1番です。
娘の薦めでずっと使ってます。
頭皮にいい感じです。
これからも使い続けます。

5 2020-12-14

数年前からリピしています。
大容量で、使用感もとてもよいです。
なくなったらまた購入します。

5 2020-11-29

今までは別のサロン専売のシャンプー・トリートメントを使っていましたが、口コミを読んでこちらに変えました。
シャンプーは泡立ちがよく洗いあがりはきしまずしっとり、トリートメントはテクスチャーがゆるめなので、洗いあがりの感触がどうなるか少し不安でしたが、流してもしっとりまとまりがあるのがわかりました。
ドライヤーで乾かした後もサラサラなのにしっとりまとまりがある状態が続いていて、今まで使ったシャンプー・トリートメントの中では一番です。

5 2020-11-21

癖毛と痛みがすごいですが
こちらのシャンプーリンスを使い出して、柔らかい癖の落ち着いた髪になりました

5 2020-11-17

数年前から愛用しています。湯洗後数量で泡立ちがあり、しっとり洗い心地も良いです。

5 2020-11-12

ポイントも貯まるしいつもこちらで購入して
5年以上愛用してますが手放せません。特に海外に行く際は詰めて持参してます。