セイコークロック DL205K 電波デジタル時計...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mt1115さん
  • mt1115さん

5 2019-11-07

以前、他店で購入した同じものを使っていましたが、一部液晶の表示がおかしくなってきたので買い替えました。
電波時計で温湿度計付き、暗闇でも見えるところが気に入っています。
ちなみに耐用年数は5年程でした。

5 2018-12-29

大きすぎずシンプルでいい感じです。
大学生の息子の部屋用に購入したので、雰囲気もピッタリです。

4 2018-08-28

前に自宅用に購入して今回は ギフト用に購入。喜んで もらえるかな?ラッピングは対応していないのが残念。

4 2018-05-08

店舗で見かけて、在庫が無かったのでこちらで安く買えて良かったです

5 2016-11-29

セイコーDL205K
選べる70色!
表示色がなめらかに変化するグラデーションモード搭載
美しい表示がワンランク上の質感を演出します
■電波修正機能(40kHz/60kHz自動選局・受信OFF機能つき)
■アラームオートストップ機能(約5分間)
■スヌーズ
■アラームモニター機能
■表示LED明るさ切替式(2段階)
■2099年までのフルオートカレンダー機能
■日付/アラーム時刻表示切替式
■温湿度表示
■12時間制/24時間制切替式
■専用ACアダプターつき
■バックアップ電池内蔵
【お勧め度】★★★★
電池だけで動作してくれると、もっといいのに。。

• Linuxerさん
  • Linuxerさん

4 2017-02-11

さすが日本メーカー 価格も良し!
BRUNOなどを色々買ってみましたが、この製品が最高に気に入りました。
お気に入りのカラーに設定可能。
3時間ごとの電波同期時のみデフォルトのブルーになりますが、同期が終わると設定したカラーに戻ります。
動画では電波同期に切り替わるタイミングを記録しました。
明るすぎると感じる方は、100円ショップ黒色透過の下敷きを購入し、適宜カットしてから両面テープで貼り付けると程よい明かりになります。
もう少し小さくてもよいかなとは思いますが、価格も手頃でお勧めです。
さすがのセイコー。中華人民共和国製品とは明らかにモノが違います。

4 2017-01-30

機能やデザインは申し分ないのだが、あえて細かいことを言わせてもらえば光が強くて寝るとき眩しいことくらいかな。

• yuitoberiさん
  • yuitoberiさん

5 2016-07-02

寝室用に!
湿度温度、電波時計でかつ、かっこよくカラフルに光って満足です!常に光ってるので夜目を覚ました時も見えるし、コンセントなので電池切れの心配もありません。安く買えてよかった*\(^o^)/*

5 2016-06-09

レインボウデジタル時計
色を自由に変えることが出来て、デジタル時計がくっきり見えるものをずっと探していて見つけたのがこれでした。
電波時計機能も搭載されていて便利です。
明るさも変更できるのはいいですね。

5 2016-10-29

寝室用にホワイトを買って、気に入ったので今回はリビング用にブラックを、あす楽対応のこちらで購入しました!
ブラック良い感じです。
24時間表示が気に入ってます。
とても見やすくて大満足(*^^*)
文字色、リビングはグラデーションにして使ってます!
温度も湿度もわかり便利になりました!

5 2017-02-02

オススメです。
SEIKOの時計という安心感もあり、お値段以上の商品だと思います。大きさも丁度良い。
送付先を実家の住所と間違えてしまいすぐにこちらのショップに連絡したところ、迅速に対応してくださり感謝しております。
我が家はテレビ台に置いていますがテレビなどすべて黒で統一しているのでこちらの時計を置いても全く違和感なく、表示もくっきり見やすいのでとても気に入ってます。表示色も70色の中から選べますし好みの色に設定できるのもいいですね。操作も簡単、デザインもシンプルでお洒落です。
最初は電波受信がなかなかうまくいかず手動での設定も考えましたが15分程でちゃんと受信してくれました。
正直あまり期待していなかった湿度計も、加湿器を付けると少しずつ湿度が上がり目に見えて加湿されているのがわかるので便利です。他に湿度計がないので比較はできませんが…。個人的には時刻さえ正確に表示してくれればいいので大体の温度と湿度がわかれば多少の誤差があったとしても気にしません(笑)
8,500円の時計がこんなに安く購入できいい買い物でした。

5 2016-08-06

重宝してます
両親の寝室の時計が壊れ購入。以前も電源コードの時計を使っていて夜中でもライトが付いていて時間が見えていた為探し当てたのがこれ。
しかも以前の物と違って電波!!色が変わるのも凄いし楽しいですね。
これはいいでしょう!!!
でも寝室にはすごく明るいです。明→暗に変えても明るいのです。まだ対策してませんが車ガラス用のスモークフィルムを貼ってあげようと思ってます。

4 2017-05-17

レビュー通り
昨年、店舗で見かけ一目惚れ。
価格で保留していましたが、RPでそこそこ負担出来そうなので、沢山のレビューも参考に思い切って購入しました。
今まで電池式の電波時計を使用していたので、電波の受信は問題無かったのですが、時刻表示を24Hに切り替え再受信する為の取説の説明不足により、若干のは混乱は有りしましたが無事修正出来ました。
数々のレビューの通り、無駄に大きなコンセント(?)を常時接続していなければいけないのと個人差でしょうが、ライトの強弱は、確かに改良して欲しいです。

5 2017-05-16

高齢の方にプレゼントしました。
すごく見やすいと喜ばれました。
ありがとうございます。

4 2016-12-07

大変見やすい
大変見やすく視力が悪くても、時刻が把握でき、便利に利用できそうです。
色の変化が、単調なデジタル時計を、楽しく彩ります。このお値段は、オススメです。