シュウウエムラ ハードフォーミュラ ハード...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-27

何年も愛用
コスパがよく、一本ですごく長持ちします。
色も自然で描きやすく、何年も愛用しています。

4 2018-03-26

• 発色:3
  • のび:
  • 落ちにくい:
髪色をダークブラウンにしたので、他にもハードフォーミュラを持っていますが、色が合わなくなってしまい購入しました。
思ったより明るかったので、暗めのアイブロウパウダーの上から使っています。
オークブラウンも販売していたら購入したいので入荷していただけたら助かります。

5 2018-03-08

最高
史上最高の眉描きになりました!これ以外使えないです。どんな眉も思い通りです。
えんぴつタイプなので、削るのがめんどくさいですが、これもいい眉を書くためと思えば乗り切れます笑

5 2017-09-07

初めてつかいました♡
いつも安いものを使っていて
やっと買う気持ちに〜
もっと早く買えばよかったあ〜(´・・`)

5 2017-08-18

お気に入り
もう20年くらい愛用しています。
色々なメーカーのものを試してはいるのですが、結局はこれに戻ります。

5 2017-08-10

色がとても良いし
コスパも最高。
もう、これ以外使えません。
化粧ポーチには入りませんが
使い終わりそうな短くなった物を外出用に
長い新品は自宅用にと、
使い分けています。

• merrymeiさん
  • merrymeiさん

5 2017-09-07

買って良かったあ
エイコ−ンは初めての色でしたが、そんなに癖がなくて、茶髪の人なら馴染みやすい色だと思います。
私はこれで眉をかいた上から、100均の眉毛コ−トを塗っています。
書きやすいしキレイにぼかせるしとっても良いです。

5 2015-03-03

• 発色:
  • 描きやすい:
  • のび:
  • 落ちにくい:
グレー寄りかと思ったらブラウン寄りで使いやすい色でした。長くて当面ポーチには入りません。2本目ですがコスパはとても良いです。

4 2014-07-15

• 落ちにくい:3
ずっとエボニーを使っていましたが、色が1色しかないので、最近はこのエイコーンを使っています。
エボニーより柔らかくて描きやすいけど、その柔らかさゆえ、削りにくい・・・(なた削りです)
最初のうちは良かったけど、だんだん削ると折れやすくなってきて、シュウウエムラの店員さんに削ってもらっても、すぐ折れてしまうようになりました。(気温も関係するのかしら・・・)
で、1年弱でリピートです。
エボニーは硬いだけあって、5年使ってもまだ半分以上は残っています。
色は気に入っているので、またリピートしますが、もう少し硬ければ良いのに・・・
★−1です。

5 2014-10-28

• 落ちにくい:5
20年近く愛用しています。
お色はエイコーンで、かれこれ20年近く愛用しています。
髪の色が栗色の時も、黒髪(超ダークブラウン)の時でも問題なく使えてます。色見も固さも書き易さも大好きで、他の物を買う気はありません。

5 2015-11-22

• 落ちにくい:3
結構長期間KATEの自然な茶色:スポンジ付き(芯が楕円形なのが気に入っています)を使用しているのですが、芯が短く時々折れたりで一か月強しか持ちません。(アイプローペンシルに毎月1,000円はつらいです。)
そうしたところ、これにたどり着きました。
購入時に色味に悩み、レビューを読んでみると#02:シールブラウンは、少しグレーぽいとあったので、#06:エイコーンにしました。
赤茶色っぽい色味で、私的にはも少し自然な茶色が良かったのですが、手持ちのものと少しまぜていますので後悔はありません。
芯も結構固めですが、眉毛がうまく書けない私には、この固さが有り難いです。
20cmくらいの長さですので、化粧ポーチには現在のKATEを入れています。
削り方に特徴がありますが、自分用に削っています。
また、化粧持ちは格別良いとはいえず普通です。
ですが、この長さと芯の固さ(私は固いのが好きなので)は大満足です。

4 2014-10-16

• のび:3
長持ちしそう
コスト的にも、良かったし、何より長もちして毎日使いやすそう。
色も髪の色(アッシュ系)にも違和感なく使えそうです。
鉛筆削りにがてだけど、なんとか削って使用します。
メール便対応で良かったぁ。

4 2014-09-24

2本目、ストック用です
この色がカラーリングしている私の髪には1番合うようです。
コスパが良いとか、簡単に自分でもナタ削りが出来ると云われる方もいらっしゃいますが、私には削るのが難しい・・・ 途中で折れて、どんどん短くなるので、コスパは悪いです・・・
もしかすると、カッターが悪いのかも。
1度カウンターで聞いてみようかと思います。

• K*Uさん
  • K*Uさん

4 2014-08-09

• 落ちにくい:3
今使っているのが4年目でだいぶ短くなってきたのでリピートしました。
今のはシールブラウンで、今回はエイコーンにしました。
そんなに色味の違いは感じませんでした。
アッシュブラウンの眉マスカラを使っているので
黒髪ですが違和感ない仕上がりだと思います。

4 2017-05-04

長年使用中。
色がとても気に入っています。
普通よりかなり長いので長持ちしますが、なた削り途中で失敗して芯がポロッと折れてしまうことがあります。
これの上から、タトゥアイブロウで描き足しています。