シュウウエムラ ハードフォーミュラ ハード...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-29
  • すごくいいです!
  • 化粧をし始めてから、アイブロウはずっとジプシーでしたが口コミ評価がよく購入しました。届いてから早速、手に試し塗してみると固いし色もつかないしと失敗したかなと思いましが、ベースにお粉していざ使ってみるとすごく書きやすいです!!まだらになったりせず眉尻まできれいに書けます、しかもいかにも書いてるて感じではなくナチュラルに仕上がります。夏の暑い日に使ったら少し輪郭がぼやけましたが、落 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-20
  • リピはしません
  • 最初はとにかく硬かったです。力を入れてもなかなか色がつかず、毎回肌が赤くなりました。しばらく使っていると柔らかくなってきましたが、特別描きやすいとか、落ちない、ということはありません。シールブラウンを購入しましたが、思っていたより明るいブラウンで、黒髪にあまり合わず、失敗だなぁーと感じています ・・・(続きを読む
  • 312poohsanさん

5 2018-11-29

• 落ちにくい:4
すごくいいです!
夏の暑い日に使ったら少し輪郭がぼやけましたが、落ちなかったです。
黒髪で眉の密度高く、きつい印象になるのが嫌で脱色していましたが、きれいにシールブラウン色が出ます。
眉が薄い方は脱色しなくてもきれいに発色すると思います。
今は眉毛の脱色をしてないので2本目でストーングレイも追加購入し使用しています。

5 2019-06-08

2〜3年で1本位です
前回購入したのは、2017年でビックリしました!とても長くもちます。そしてどんなヘアカラーにも色味が合います。

5 2019-05-23

いつもの
いつも使っている物なので、使いやすさなどはとても気に入っています。
私にはちょうどよい固さです。

• Masuyaさん
  • Masuyaさん

5 2018-04-25

• のび:3
  • 落ちにくい:4
ずっと愛用しています。
このアイブローペンシルは購入履歴を振り返り
確認してびっくりです2011年に購入してただいま
5cm位の長さになっています。
描きやすくて使いやすくお値段も送料かかりますが
7年も使えれば満足のいくお値段だと思います。

5 2018-01-29

一生コレで。
2本目をこちらでリピです。
自宅用と、職場への持ち出しポーチに入れるのと分けようかと。
なぎなた削りをYouTubeで見てやってみました。使いやすく発色も良好です。

5 2017-09-05

迅速
梱包もとてもていねいにされていて、また、利用したいと思いました。有難うございました。

• rimijaponさん
  • rimijaponさん

5 2018-04-26

• 落ちにくい:5
20年くらい使い続けています(^ ^)
長持ちするし、眉に自然に馴染みます。
シールブラウンが1番良いです。

5 2018-03-02

シールブラウン購入
20年以上前から使っています。
とても長持ちするので、数年に一度しか買わないのですがとてもお安く買えて良かったです。
暗すぎず、明るすぎずとても使いやすい色だと思います。他の色を試した事はないのですが…
20年以上も同じ色で使い続けられるということが使いやすさの証明じゃないかな〜

5 2017-12-12

• 発色:
  • 描きやすい:
  • 落ちにくい:
嫁に頼まれて購入しました。使いやすいようです。

5 2017-07-11

• 落ちにくい:4
前回はエイコーン愛用。シールブラウンとさほど変わりはなくシールブラウンが少しトーンが落ち着いていてヘアカラーを暗めにした場合などにちょうどいいですね。これとにかく長持ちするので気に入ってます。芯を変える手間もなくシンプルで。質も良く夏場汗をかいてもわりに落ちないのも嬉しい。

5 2014-06-10

• 落ちにくい:4
メール便OKが、ありがたい。
アイブローは、これ(シールブラウン)と
決めています。
02シールブラウンは、赤過ぎない、自然な
ブラウンなので、肌な馴染みが良く、品が
あるお色です。とても気に入っています。

5 2016-08-02

• 描きやすい:2
  • のび:2
  • 落ちにくい:3
もう20年以上使ってます!
20年以上これ使ってます。ハードと名前に入ってるだけあって、描き心地は固いです。これを勧めて下さったメイクのプロの方は、『眉毛一本一本描くつもりで。細かく動かして少しづつ描いてね。』とおっしゃってました。そうやって描くと、とても自然な感じに仕上がります。柔らかいモノだと、時間のない朝などは、ついつい一気に描きたくなりますもんね。でもこの商品はそういった使い方はしにくいです。ある意味描きにくい商品かもしれません。でも、その描きにくさを補って余りある仕上がりだと思います。あと、こまめに先端を削っておくと、さらにイイ感じに仕上がります。シュウウエムラのショップでは『なぎなた形』に削ってましたが(今もそうなのかな?)、私は資生堂のシャープナーで普通に鉛筆形に削っちゃってます。

5 2013-10-13

• 落ちにくい:
アイブローマニキュアのハニーグレイズと一緒に購入しました。
想像通りのお色で大満足です!
ハニーグレイズとの愛称も抜群で申し分ありません。
私の髪色は落ち着いたアッシュ系ブラウンですが、黒髪の方にも問題なく使用出来るお色かと思います。
明るい髪色の方だと少し暗いかもしれません。
芯は固めですが痛い程ではありません。
ちなみに自分でなぎなたに削って使用しました。
芯が折れる事もなく簡単に削れました♪
レビュー通りかなり長いので持ち歩くには不便かもしれませんが、それもまた嬉しい悩みかと思います。
オススメです(*^^*)

• syuuwakaさん
  • syuuwakaさん

5 2015-05-20

• のび:4
  • 落ちにくい:4
シールブラウンを購入しました。
眉毛しっかり目&黒色、髪の毛は落ち着いたダークブラウン系です。
メイク時に眉マスカラでブラウン系になじませてます。
そんなに書き足さなくても大丈夫な眉毛ですが「あと数本ほしい・・・」という微妙な箇所にスッスと書き足すのに便利です。
この調子だと3年くらいは保ちそうです(笑)
あとは自分で上手く「なぎなた状」に削れるようになるといいのですが・・・

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

5 2016-07-15

• のび:4
ずっとこれ。
ずっとこのアイブローのこの色を使ってます。色々使いましたが硬めで描きやすく色も自然でこれ以上の物に出会ってないかも。なぎなた削りも自分で出来るのでこんなにお安く購入できるならデパートで買わなくてもいいので良かった。