2024/02/09
    皆さんのレビューを見て、使用量はボブで1回に1袋の3分の1、良くもみこんでしばらく放置→いつものトリートメントですごく手触りが良くなりました。週に1回くらいの使用でしばらく続けたいです。
    注文日:2023/12/04
    2023/05/05
    すごくいいので迷ってる人は使ってみて欲しいです!
    注文日:2023/04/23
    2023/01/15
    アピ9さん
    髪がサラサラしっとり、まとまりやすく、3回目のリピートです。雨の日の拡がりもきにならなくなりました。商品発送も敏速丁寧で、ありがとうございます。
    注文日:2022/12/21
    2022/08/17
    ぽかぽかFさん
    ハホニコが好きで ディスデモカで洗ってラメイ プロトメントでトリートメント 時々ピッツルを併用してます メンテケア ヘアパックデイリーを最近プラスしてラメイと交互に使うのですが、寝癖に差が出ます ラメイの方が、寝癖付きにくいです で、これを使ったら更につやつやサラサラになるかと思ってお試し購入 ストンと落ち着いた仕上がりになりました 洗い流したら ちょっとキュッとなった感じで びっくりしましたが、櫛通りは、良くてスルスルです ふんわりサラサラの仕上がりが好みの方は、ちょっと違うと思います ペタっとはしないけど落ち着いた仕上がりでパサつきはありません コラシルクのオイルを付けて乾かしましたが、艶感は無い感じで少し残念 週1位で使ってみてもう少し変化が出たらまたクチコミします
    注文日:2022/08/05
    2023/02/18
    うこん3722さん
    しっとり
    すごくしっとりします。もう髪につけて洗い流す瞬間にわかる。1週間に一度でも効果ありです。
    注文日:2023/02/06
    2022/06/23
    piyori-naさん
    口コミがよさそうなので購入してみました。 使用仕立ては縮毛矯正をしたかのような感覚です。 週1のケアだったらずっと使ってみたいです。
    注文日:2022/05/26
    2023/04/03
    ハホニコがいいとネットの口コミでみかけて購入しました! しっとりとまとまりのある髪に仕上がるのでよかったです!!
    注文日:2020/10/18
    2023/03/25
    ショート、パーマなし ウィービングカラー 週一回、このトリートメント半分のみ てサラツヤ保てます 雨の日も膨らみません ケチって、3分の1でもなんとかなるかな
    注文日:2023/03/13
    2022/12/21
    アピ9さん
    もうビックリです。ダメージヘアですが、口コミにも書いていた様に髪にしっかりもみました。髪がしっとりサラサラになりました。
    注文日:2022/12/16
    2016/07/26
    ただ塗って放置して流すだけじゃダメ
    私も最初やってしまったんですが、普通のトリートメントと同じように塗って放置して流したところで、ハホニコの効き目はほぼゼロです。 私がやるのは、まず塗ったあとにサランラップで髪全体を巻いて、その上から手でゴシゴシもみ込みます(約5分)そのあと、サランラップを剥がしてまた約2分ほどゴシゴシもみ込んでお湯で流します。 ポイントは流すときに「キシキシした手触り」になっているかどうか。 サラサラならダメなんです、このキシキシの手触りがちゃんともみ込んだかどうかの差です。そして、自分が使ってるトリートメントを使って流せば完成です。 低評価の人は、もみ込みをこれででもか!ってくらいしてみてください。 もみ込みが足らないと、本当に効果はゼロですよ。
    注文日:2016/07/06
    2017/09/06
    Y-donさん
    簡単でツヤツヤ!
    注文した翌日に届きました。 少し伸びては気になり何度も繰り返していた白髪染めでパサパサになりドライヤーだけではまとまらずヘアアイロンで毎日伸ばしていました。 美容室で勧められたトリートメントはどんなものかと検索していたら楽天さんにたどり着きました。 試しに美容院にいかず、自宅でカラーの後にトリートメントをしてみました。しっかりタオルドライした後に、揉み込むように髪の毛を握りました。ラップを巻き6分待ち流しました。流している時に違いを感じました。その後、普段使っているトリートメントで仕上げました。1週間立ちましたが、ツヤツヤでまとまりやすくドライヤーだけでも何とか落ち着くようになってきました。今週もトリートメントしてみて更に落ち着くようであれば間隔をあけてトリートメントしていこうと思います。肩下10センチの長さで、1袋全部使いました。 簡単なので、小さなお子さんがいる方でも自宅で美容院のようなトリートメントを続けられると思います。 すぐに届くし、またこちらのお店でリピしたいと思います。
    注文日:2017/08/29
    2017/10/13
    kiguma5022さん
    トリートメント
    元々、髪が痛みやすく、表面が汚く見える髪質に悩んでいました。 頭皮専門の美容室に行ったときに髪の乾かし方から教えてもらい、帰りにサービスでこのトリートメントを貰って帰って来ました。 美容室帰りはトリートメント効果がありツルツルだったのですが、やはりセルフケアではそこまで出来ません。 トリートメントは一時的なものだと思いあまり信用していませんでした。 まだ1パックしか使っていませんが、そこそこの速攻性があると思います。 普段のお手入れに取り入れて、その後の経過も良ければ使い続けたいです。
    注文日:2017/10/03
    2016/01/20
    くーにゃん064239さん
    初めて自宅で使用してみましたが サラサラに なりました。私は肩下50センチはある かなりロングのストレートなんですが、今まで 月イチにリタッチに3ヶ月に一度全体カラー そして5ヶ月毎に縮毛矯正とダメージの多い髪に 毎回 美容室に行く度 バッサリとカットしようかと 悩みの種でした。今まで 色々な物を試して きましたが 私にはこの商品は鉄板です☆ 因みに 私の髪質は硬めで太く少しクセ毛です。 長年の毛先のパサつきやツヤのなさに さよなら出来た事に大、大満足です(*^o^*)
    注文日:2016/01/08
    2012/10/07
    たらきくさん
    安い!
    定期的に購入しております。今回は送料等含めこのショップにお願いしました!小さい子とお風呂入る時は少しでも時間短縮したいのでこれです!短時間でサラサラです。
    注文日:2012/09/27
    2021/08/01
    何回も購入しています。トリートメントしたよく日は前日と全然違う髪のようです。 やめられません。
    注文日:2021/07/25
    2017/07/05
    ten12496さん
    期待以上でした!!
    こちらの口コミを読んで、半信半疑で購入してみました。 胸より20cm下まであるロングで、10g全部使いました。パーマやカラーで傷んでキシキシし、櫛もなかなか通らないような髪でした。高級なヘアオイルを使ったりしてもほとんど改善しなかったのですが、やっとこちらの商品にたどり着きました。 シャンプー→タオルドライ→ラメラメトリートメント→コンディショナー→トリートメント→ヘアオイル→ドライヤーで乾かす という、ラメラメトリートメント以外はいつもの工程で行いました。こちらの口コミを読んでいたので、もちろんしっかり揉みこんで5分ほど放置しました。 洗い流した後からすぐに「あれ?なんか違う」という感触になり、ドライヤーで乾燥後は、上の方は天使の輪ができるほどツルツル、痛みの酷かった毛先は櫛がスルスルと通りました。たった1度でこの効果です!次からは絶対1Lの方を購入したいと思います。 私のように迷っている人は、騙されたと思って1度購入してみて下さい。どうして早く使わなかったのだろうと思うと思います。
    注文日:2017/07/02
    2013/01/06
    Haru0213さん
    はじめはベタベタ
    使い勝手がわからず、はじめはベタベタしました。このトリートメント後のシャンプーは必須です。格段にしっとりするわけではないですが、翌朝~1週間くらい、髪の毛がすとんとまとまる気がします。またリピ予定です。
    注文日:2012/10/16
    2021/10/13
    前に美容室で貰った事があり、すごく良かったのを思い出し購入しました! ドラッグストアで色々なトリートメントを試してますが、こちらはどんなトリートメントよりツルツルサラサラになります!くせ毛のひどい髪もまとまりがよくなります! 持続性があって一度使うとしばらくいい状態が保てるので、頻繁に使わなくても良いのでとてもいいです! 香りはほぼ無香です。
    注文日:2021/10/06
    2021/04/27
    ツルツルサラサラ♪
    購入リピです。 昔はピンク色のパッケージでしたが、黒にかわりました。商品には間違いがありません。髪がツルツルサラサラになります。 また、こんなに安価で売っていただけるショップもありません。 これからは、こちらのお店で購入します!
    注文日:2021/04/15
    2021/03/19
    Chiakibumさん
    もう手放せなせません!
    いつも、こちらの商品を購入する際、利用させていただいております。 癖毛+剛毛、髪の太さは普通のショートボブです。 長年、縮毛矯正をかけており、3ヶ月くらいで、癖毛部分が伸びてくると、アホ毛や髪の広がりが気になりはじめます。 気になり始めた時に、週に2回、1回あたり1袋の半分くらいを使う感じです。 これを使うと、翌日の髪の落ち着き方や指通りが変わるので、もう手放せなくなってます。 この使い方が正しいかどうかわかりませんが、使う際は、しっかり髪に揉み込んだ後、3~5分程おいておくのがおすすめです。
    注文日:2021/03/06
    2021/01/12
    けいぷーbtさん
    以前も購入した事があります。髪が傷んだ時はこれです。すごく効果があります。冬はパサつくのでとても助かります。
    注文日:2020/12/30
    2020/09/28
    vermouth323さん
    初めてです。 しっかり揉み込み流した時に髪の毛がキシキシするくらいが正解、とレビューにあったので真似たところ、毛先までしっかり保湿されケアされたような手触りです!!多毛、癖毛、広がりやすい、ダメージとコンプレックスばかりの髪の毛でヘアケア難民でしたが、久々にヒットかも。一回でこんなに髪の毛がいきいきしてるのは久々です。(サロントリートメントを除いて)ホームケアとして、なくなったらリピートするかも?
    注文日:2020/09/25
    2020/09/17
    いわのほたるさん
    ハホニコのファンです
    ハホニコのトリートメントは何種類も使っていますが、ザラメラメはこれからもずっと使い続けると思います。週1位の使用度ですが縮毛矯正やカラーで痛めている髪を労わるつもりで使用しています。しっとり落ち着いていてもさらっとした手触りの髪になります。他のトリートメント等との相乗効果はあると思いますがやめられません(笑)無くなりそうになったらその都度お安いお店を探しています。今回は価格と以前にお買い物をした事があるのでこちらのお店に決めました。
    注文日:2020/09/07
    2020/07/27
    ハイダメージ毛です。どんな物を使っても組み合わせてもどうにもならないバサバサな髪でしたがこれとfor C 合わせてドライした後ADSTのヘアアイロン で仕上げたらかなり髪の広がりが抑えられて、ツヤも出ました。 ハホニコ流すときにきしみますが、それは浸透しているからなのでその後リンスすればいい感じになります。
    注文日:2020/07/25
    2020/02/22
    けいぷーbtさん
    美容院で勧められて使っていました。こちらのお店の方がお得だし毛先がパサパサなのがツルツルになるのでとても気に入っています。私が花粉症で鼻がつまっているからか匂いは分からないです。すいません。
    注文日:2020/02/18
    2018/08/24
    子供の頃から、ものすごい天然パーマで痛みも凄く、まるでお人形の髪の毛のようにパッサパサでガッサガサでチリッチリな髪の毛です(´;ω;`) お試しで購入しました。正直、5回程度ではよく分からない私の髪の毛…。長めに時間をおいてみました。なんとなく…なんとなくですが、少し手触りが良くなりました。アトピーもあるので、もう少しお試ししてみようかと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/22
    2018/03/22
    ミッシェルぶーさん
    ハイトーンカラーにしてから髪の絡まりが毎晩起きては切っていたのでやばいと思い久しぶりに購入! 早速使いました。 今晩寝てみてどうなるか分かりませんが相変わらずさらさらに洗い上がりました。
    注文日:2018/03/17
    2018/01/31
    ミッシェルぶーさん
    昔よく使っていたので。 撮影前のケアで使いました。
    注文日:2017/10/05
    2017/03/08
    ずいぶんご無沙汰な注文でしたが、 冬の乾燥に髪はパサパサ、ブラシは入らずで悲惨な状態でした。 そこで思い出したようにこちらを再びいただきました。 以前使用したあのつるりんとした髪の手触りが忘れられず、 今晩早速使用したいと思います。 5袋も入ってこのお値段と送料無料もうれしい限りです。 ちなみにロングのパーマヘアですが、はちゃめちゃな状態から何処まで回復するか楽しみです。 どうもありがとう。
    注文日:2017/03/07
    2022/02/18
    ぎん1985さん
    サロン仕様
    やはりサロン仕様なだけあって、かなりダメージ改善します。週1のお楽しみです。
    注文日:2022/02/04