シルキーケア ヒートカッター ピンク Silky...(おしゃれcafe楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-16
  • すっきり!
  • アンダーヘアのお手入れを本格的に初めてみようかと思い立ち、試しに購入してみました。今までは下着からはみ出る部分だけを抜いて、長さはそのままでした。でも下着から長い毛がはみ出るのが気になって(笑)使ってみましたが、まぁ面白いくらい簡単に切れます。調子に乗ると切りすぎてしまいそうなくらいです。臭いは…そんなに気になりませんでした。トイレでカットしたというレビューも拝見しましたが、私は ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-15
  • 身だしなみ
  • 今まではお線香を使ってましたw確かに丸くカット出来て、下着から飛び出さずに済みます。女子の身だしなみですね。ブラジリアンワックスで一部処理しているため毛量もそんなに多くなく、毛自体も太くはないと思いますが、一度にカットできるのが数本のため、少し時間がかかりました。こちらよりも安い商品と迷いましたが、「すぐ壊れた」というレビューが多かったのでシルキーケアにしました。日本製だからそ ・・・(続きを読む
  • tunapcさん
  • tunapcさん

5 2017-08-14

• 使いやすさ:3
本当にちくちくしないですね
鋏や剃刀で短くしていましたが、触るとちくちく、時折下着の布を突き抜けてまでちくちくするのがずっと気になっていました。
そんなに高いものではないとはいえ、試しに、という程の気持ちにもなれずにいましたが、お買い物マラソンで思い出したので購入。
結果ほんとにちくちくしませんでした。
数本なら一瞬でカットできますが、ちょっと数が増えると切れません。
ほんとにちょっとずつカットしていくので手間はかかりますが、仕上がりは思ったよりずっといいです。
もさもさしている部分の長さを短くしてあげるだけで、だいぶスッキリしますが、
しかもちくちくしない。これ重要ですよねw

4 2017-07-09

• デザイン:3
  • バッテリー:1
チクチクしない
大量の毛を一気に!は無理ですが、ハサミで切ってた時を思うとチクチクしないのですごく快適です。早く買えば良かったー。

4 2017-07-05

2台目です
何年も前に全く同じ商品を買って使っていたのですが、もっとパワーがなくて時間がかかる上に壊れてしまったので今回は違う商品にしようか悩んだのですが、結局同じものを購入。結果、すごいパワーアップしていてさくさく焼き切れて良かったです!商品改良されてるんでしょうね。

4 2017-06-11

• デザイン:3
  • バッテリー:2
  • 効果:3
配送が早かったです
単三2本必要ですが、なかなか優秀だと思います。
ボディがピンク色でしたが、白いのとどう違うのかよくわかりませんでした

4 2016-10-27

• 使いやすさ:4
アンダーヘアの処理はこれです。
チクチクしないのでいいと思います。

5 2017-07-12

• 使いやすさ:5
以前同じ物を使っていて、壊れてしまい早く欲しかったので良かったです。
迅速な対応で安心して買い物ができました。

4 2017-06-05

• 使いやすさ:4
初めて利用しましたが、少し臭いが気になります。チクチクしないのはいいです。

5 2017-05-26

• 使いやすさ:5
気になっていた物ですが購入を検討したのは今回が初めてです。
レビューを参考にこちらにしてみましたが簡単で使いやすく手軽に出来て便利です。もっと早く買えば良かったと思いました。
充電式の電池を入れてすぐ使えたので面倒がないのが良いです。
すぐに届いたのも助かりました。

4 2017-04-04

リピ
数年ごとに壊れるので、また購入しました。
チクチクしないのでこれはおすすめです。

5 2016-11-22

• バッテリー:
  • 使いやすさ:5
到着速かったです。
以前からこういった商品が気になっていたものの特に買わずにいました。
大まかに処理するくらいですが、簡単にできて良かったです。
早く買えば良かったです。

4 2016-10-31

• バッテリー:3
使いやすい
少しずつのカットですが、使いやすくていいと思います。

4 2016-09-11

• バッテリー:3
良かった
少しずつカットできて、良かったです。もっと前から知っていたら、もう夏も終わりですし。

5 2016-10-05

• 使いやすさ:4
便利、今まで蚊取り線香で焼いてた。
しかし私の強い毛の質には痛むのが早いです。
短くしたぶんツンツン出てきました。これはもう私の体質で仕方ないですね(笑)

4 2016-02-20

• デザイン:2
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:3
初めてこういったものを購入しました
ハサミやカミソリで処理したことはありましたが、
そのあとのチクチクがツライのでほぼ放置でした。

初めてこういうものを使いましたが、いたって普通だと思います。
購入してから数ヶ月、3回ほど使用。

見た目が安っぽいですが、人に見せるものでもないし持ち歩きもしないので問題なく。
電池は充電式のものを使うときだけ入れています。
入れっぱなしにはしていません。

使用中の焦げた感じのニオイはまぁ許容範囲。
数本まとめて無理なときと大丈夫なときがあります。
むしろ1本でもなかなか切れず「???」となることが。
ずっと持ってるとちょっと疲れる重さ。
電池2本分&体勢もあるかな。

片手で毛をつまみ片手でこの商品を持って・・・と、両手が使えないとできないので体の硬い私には、Iラインのきわどいところはさすがに難しいです。
ツルツルにしたいわけではないので、構造上の可能な長さで十分かなと。
多めなので処理に時間はかかりますが、使用後にチクチクすることが本当にないです。
これは人によるのかな。

もっと早く知りたかったです。

5 2016-02-25

• 使いやすさ:5
初めて使用しましたが、上手くカット出来ました。毛量が多いと少し焦げ臭さはありましたが、許容範囲でした。カットしたその日は、少しチクチクしましたが、翌日には馴染んでるのか…気にならない程度でした。