Win7 Office2013 付き 中古デスクトップパソ...(アクアライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-08-08

問題なく動きます
長年使っていたDELL機が壊れた為、同メーカーで安価なデスクトップ型のXP搭載機を中古で探していました。
注文して2日後に発送頂き、梱包は緩衝材がこれでもか!というくらい入っていました。
到着して5分でさっくり起動出来ました。
構造上、HDDが熱を持ちやすいのか、冷房の部屋で起動1時間以内で既に48℃なのが心配です(サーキュレーターで冷やしながら稼動させています)が、それ以外は満足しています。
フリーソフトのSmartCheckerでHDDの起動回数を調べました所、565回(使用時間は4,575時間)と出ました。
⇒【使用後半年経過 追記】現在、電源ユニットが熱暴走を始め、内部の掃除をしても電源が落ちまくります。そのまま使うのはもう出来なそうです…。

• a-bowさん
  • a-bowさん

5 2012-06-16

普段使っていたパソコンが故障してしまい
楽天市場ですぐに使えそうな中古での代替品を探していたところ
こちらのパソコンを見つけました。
多少擦り傷などありましたが許容の範囲。
とにかく到着後、快適に作動してくれて大助かりでした^^
保障期間の長さとリカバリCD付という安心感もいいですね♪

• hiyokoyonさん
  • hiyokoyonさん

4 2012-03-11

DELL OPTIPLEX GX520
あまりに安くて不安でしたが、レビューが良かったので購入しました。
注文後、すぐに大変丁寧な梱包でそこそこ綺麗な外観のものが届きました。
設置して電源を押すと、ビープ音が連続して鳴るばかりで起動せず。
返品しなければいけないのかと思いつつ調べていると、
ビープ音からメモリが正しく認識されていないようだと判明。
メモリを挿し直せば起動することもあると分かり、
試したところ起動しました。
その後の動作は今のところスムーズです。
このまま2〜3年もってくれたらいいなぁ…。
とりあえず、3ヶ月様子見です。
【2012/08/25追記】
使い始めて5ヶ月経過しました。何度かメモリを抜き差ししつつ使用できています。
ほぼ毎日使用していますが、ここ1ヶ月ほどはエラーもありません。快適です。

5 2011-12-02

もっと早く買えばよかった
10月末に旧XP機が故障、サブのW7機だけで持ちこたえながらOSをどっちにするか迷って
ましたがポイントアップキャンペーンに後押しされて購入してみました。
以前使用のPCよりコンパクトで軽くて設置は簡単でした。
(軽すぎて、今までのPCと同じ感触でUSBを挿そうとしたら後に押されて動いてしまった)
ただ届いたあとキーボードがUSBなのに気づいて、以前別の店で送料無料にするために
200円で購入したキーボードを探し出すのに1時間半、そちらの方が疲れました(笑)
今の時点では★5、耐久性がよければ減ることはありません。

5 2012-11-08

良い買い物をさせて頂きました
迅速な対応で梱包も大変丁寧です。
外装等に傷、使用感はありますが状態は良いです。
S.M.A.R.T. 情報参照ツール「SmartChecker Mini」で
HDDの再起動回数を調べると1500回以上、使用時間8280時間でしたので
壊れる前に新品の大容量HDDと取り替えました。
リカバリーCDとEI Office付きで、この性能と価格
良い買い物をさせて頂きました。

5 2011-12-30

お買い得な中古パソコン
3年ほど前に他店で同じぐらいの値段の中古パソコンを
購入したことがあるのですが、
今回のパソコンは比較にならないぐらい優秀でした。
ソフトの立ち上がるスピードやインターネット表示、
dvd、youtubeの動画もストレスはありませんでした。
これでしたら通常の仕事にも問題なく使えそうです。
office xp personalやリカバリーcdがついてこの価格は
本当に有難い。
お世辞抜きに良いパソコンだと思います。

• 骨太101さん
  • 骨太101さん

5 2011-12-01

頼まれて
知人から壊れたタワーの買い替えを頼まれ、特別な使い方をする事はないので安くストレス無く使えるパソコンを検索しました。価格・性能・リカバリーCD・office付きで結果これにしました。きれいで性能も文句なしでした。知人も安さに驚いていました。ただキーボード・マウスもUSB接続だったとは・・・そこまで調べなかった私が悪いのですが・・・。

5 2011-11-25

さくさくpcです
設置してすぐに起動しました、何の問題もなくサクサク動いてくれます
見た目も多少の汚れで問題なし、価格も格安でよかったです。

5 2011-08-24

驚いたなぁ
パソコン超初心者の家内に練習用として購入しました。
古くてもある程度動いてくれれば良いと思い、適当に安いからとこのマシンを選んだのですが・・・・いやいやとんでもない!サクサク動くし、静かだし、思っていたより綺麗だし、拡張性も少しある!限定企画セールとはいえこのお値段でいいんですか?(感謝^^)。
届いた品物も丁寧に梱包されていてスタッフの方々の心配りには頭が下がります。
結果・・私の2号機になりそうなPCです

4 2014-05-25

XPの買い換えのつもりでしたが?
XPでしか動かないCADを使っているのでもしもの時にと思い買いました、CADは問題なくうごきますがスキャナをどうしても認識してくれません!やはりエプソンに確認してもソフトの問題ではないかということでした、今使っているPCが壊れたときの予備にCAD専用として取っておきます。

5 2013-12-01

会社のPCが壊れてしまい、どうしてもxpパソコンでないとダメだったので、こちらで購入。値段も安く、商品を選べないタイプでしたのでちょっと心配でしたが、全然問題のないお品でした。やはりリカバリCDが付属するのは安心ですね。

5 2013-08-09

いいです
買い替えでしたが 何の問題もありません。新品を買う必要は私にはないです。

4 2013-01-19

店舗の対応が良く満足でした。
今後も利用したいです。

4 2013-01-09

傷も少なく中古でも違和感ないです。親が孫の写真をたくさん入れられるようにメモリーを増やしました。この価格ならお買い得だと思います。

5 2012-12-15

ストレスのないわんわんパソコン
連休中に注文して四日目に届きました。ケーブルを繋いだ瞬間にインターネットができる状態で安心しました。動きも抜群でこれで11000円ではいう事なしです。おかげで再びパソコンライフを楽しんでいます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC