• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-05-08

使用し始めてから、2か月半が経ちました。結論から言えば、シミにはとても効果的でした。1年程前にレーザー治療目的で皮膚科に通院しましたが、左右の頬にある薄いシミは「肝斑」の可能性が高くレーザー治療では悪化すると言われ、右頬にある直径5ミリ程の濃いシミはレーザーを当てたものの結局とれませんでした。
それが現在、左右の肝斑と診断された部分は大分薄くなり、ファンデーションのみで隠れます。右頬の濃かったシミも薄くなり、以前はコンシーラーでも隠せなかったものが隠せるようになりました。
ただ、途中経過は耐えられる方と耐えられない方に分かれると思います。
使い始めて1〜2日目は何も起こらなかったのですが、3日目に頬が真っ赤になりました。説明書にはきちんと「ひりつくことがある」とあったので、そのまま使い続けていると5日目あたりから洗顔で顔に触れただけで痛く、熱を帯びています。
7日目あたりに表皮が浮いてきた感じになってきたので、ワセリンで保湿しつつ、数日かかって少しずつポロポロと落とします。
あまりにも皮膚が痛いときは2〜3日薬の塗布を中止したりしましたが、約1か月は頬が赤い日が続き、表皮が生まれ変わる時は皮膚が浮いていて小汚いです。(一度角質落としの洗顔料で半ば無理に落としましたが、頬が真っ赤になりました…)
1か月過ぎた頃から、肌が慣れたのか、真っ赤になることは殆ど無くなりました。
自分はインフルや花粉症の時期に挑戦したので、マスクをしていても周りからは浮かず、食事中以外は殆どマスクで隠す事ができましたが、仕事柄マスクできない方などは濃度の低いもので試すか、かなり薄く塗布して様子を見た方が良いと思います。

4 2013-06-09

シミに効くかな?
まだ2日程しか使用していないので、変化は見えられません。ただ私が使ってみて そんなヒリヒリと感じたり、赤みが生じることはまだないです。もちろん皮が剥けることもまだないですね。でも、おでこにある茶色のニキビ跡が気持ち 薄くなった様に感じます。私よりも肩のシミがとてもひどい主人にも塗っていますので効果がありましたら 再度レビューしますね。ただ毎日塗れないのでどうなるか?です。

5 2013-01-11

レビュー書き直します。3週間くらいたちました。1週間顔全体に薄くつけて、シミの部分に少し多めにつけてましたが、多くつけるのはやめたほうがいいみたい。赤くなりすぎました。うすくつけてた所は何度か少しづつ皮むけて、顔がざらざらしてる感じでしたが、3週間してツルッとしてきました。多めにつけたシミの部分はまだ赤いけど、他の部分は赤みもとれて友人にも肌きれいになったと言われました。顔にポツポツあった細かい吹き出物がなくなりました。
今後毎日使う予定ではないので私には多すぎる量ですが、残りは膝の黒ずみにでも使ってみようと面白います。

4 2013-06-07

詳しい日本語訳がついています
海外からの輸入品ですが、製造年月日と使用期限が記載されています。使用したかんじは、まだ二晩なのでなんともいえませんが、肌に問題は出ていません。アジア製の医薬品なのでどうなのかわかりませんが、問題がないことを祈ります。

5 2013-04-23

使い始めて1週間
顔の皮がむけて、つるんとしました。
化粧水つけるとすっごいしみますけどね。
妹にファンデつけてるみたいって言われたので効果はあると思います。

5 2013-06-24

シミが薄くなりました!
1週間ほど使ってみましたが、ハイドロキノンと併用で、確実にシミが薄くなりました。痒みが出てきたので、使用は中断していますが、落ち着いてきたらまた使いたいです。

5 2013-05-30

まだ塗って1日目ですが、赤みやかゆみは一切ありません。乳首への使用です。このトレチノインと、楽天の別のショップでハイドロキノンを同時購入しました。こちらのレビューを見てトレチノイン→少し経ってからハイドロキノンの順で塗っています。

4 2013-04-17

効果有ります。
使いはじめて三日目ですが、二日目から日焼けした様に
皮が剥けはじめてビックリしました。
今は火照りもあるので
保湿に気を付けてますが
使いはじめは、薄めに塗る様にすると
いいと思います。

• あ3078さん
  • あ3078さん

5 2013-03-24

びっくりします
最初はあまり効果がかんじられませんでしたが、1週間経つと顔の皮膚がぽろぽろ向け始めました。顔が真っ赤になったので会社勤めの方には広範囲には塗らないことをお勧めします。しばらくすると落ち着いてシミの部分もかなり薄くなりました。

• GALAKOさん
  • GALAKOさん

4 2013-01-30

届きました♪
思っていたより早めに届きました^^
今夜から使用してみます。

4 2012-12-10

薄く
バストトップとシミに使用する予定で購入しました。少しずつ塗っていくのでかなり長く使えそうです。あまり多く塗るとちょっとヒリっとします。

• Sherry122さん
  • Sherry122さん

4 2013-05-14

ニキビ・ニキビ跡・シミ
使い始めの2日間は効果があらわれず
3日目から皮がボロボロと剥け化粧水がしみて激痛ですが皮が剥けた所が凄く綺麗になってるので使い続けていこうと思います

3 2013-05-13

効果はまだ…
ソバカスが気になってるので続けてつかってみようと思います!

3 2013-03-25

とりあえず、シミのところに使っていきたいと思います。効果があれば、すぐに書き込みます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス