【リニューアルでポスト投函発送可能】クラ...(ハンドメイド手芸材料のココット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-22
  • トータル的には良いレジン
  • 1.レビューに多い「臭い」に納得、セメダインとラッカーを足して2で割ったような刺激臭が独特。匂いに敏感な人は吐き気がするはずです。2.4メーカーのレジンたちを試した中で、唯一このレジンだけ、手につくと拭きとった後もヒリヒリしてくるので、素早くふき取ってから手洗いをするかゴム手が必要。3.硬化が少し遅めなので薄塗りをするかライトに当てる時間を長めにとらないとべたつく。ーという3つの ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-14
  • 量はたっぷり!
  • 3種類のレジンを試しましたが、一番においが残るのがこのレジンのマイナスポイントです。大きめの作品や数を多く製作するときは、レジン液も多く使うので価格的に魅力を感じこちらを購入しました。使用感は、かなり固めです(液の状態が)清原レジンの倍くらいかも?細かい作業は私個人としては難しいと感じました。ただ、量が多いので細かい作業はほかのレジンを使用し枠などの部分で、こちらを使おうと思い ・・・(続きを読む
  • pikaponnさん

4 2017-04-22

トータル的には良いレジン
匂いに敏感な人は吐き気がするはずです。
ーという3つの問題点がありますが、ちゃんと硬化できたときの透明感と頑丈さ、コスパの良さは抜きんでていて花丸級なので、トータル的には良いレジンと思います。
刺激臭に耐えれて透明感のある丈夫な作品を沢山作りたい方にはおススメ。
私は気に入ったのでリピ決定です。

4 2017-04-08

コスパ1番
価格とコスパが1番良いのが、これですね。
臭いが少々ありますが、ダイソーのマニキュアに比べたら、可愛いものです。
どうしても臭いの合わない・・・と言う方もいらっしゃいますが、私には臭いは余りと言うか、殆ど気になりません。

4 2017-02-20

他の方のレビューにもあるように、においはキツめです。100均のレジン液より気持ち強いくらいかなと思いました。
気分が悪くなったりはしませんでしたが、換気しながら使用しました。しめきった部屋で長時間硬化させたりしてたら影響もあるかもしれないけど、それは他のレジン液もそうなんじゃないかなーと思います。
指先に液がついても、アルコールタオルですぐ拭いたり手を洗ったりしているので、今のところ手の肌荒れはないです。
気に入っているのはとてもしっかり硬化してくれること。硬化時間も特に長いとは思わないです。
なにより安くて容量が多いので助かります。またリピすると思います。

5 2016-12-14

こちらの商品を見つける前は、近所の手芸品店で清原さんのレジン液を購入していました。が・・・高い。そこで今回こちらの商品を見つけて試してみることにしました。
<臭い>近づいて臭ってみると、ちょっとゴムっぽい。
が、個人差が大きいでしょうけど、私にはそんなには気にならない程度。
<色>まだ使い始めで、時間をおいてないので黄変具合は未知数・・。
<固まり具合>十分固まります。が、小物を複数一度に照射器に入れた場合、ライトのあたり具合では固まりが弱いところも出てくるようです。
<使い勝手>使い始めに容器の先端を切るので、液の出し口の大きさを自由に出来ます。今まで難しかった細い場所にも液を入れやすくなって、ここだけで☆3つ分あげたいくらいです(笑)

5 2016-10-20

安い
量があり100均より安く、何度も購入しています。ガンガン使えます。
透明度それなりにあり、いまのところ数ヶ月経っても黄変してません。
ですが、少しムラがあるのか、たまにですが、硬化しにくい時(顔料のせい?)や、透明のまま使うと硬化した時点で若干黄色っぽく感じる時があります。
多めにいっぺんに硬化させると少し煙が出て、匂いがキツいので換気しながら使っています。
あとは、他レジン液でもそうなのかもしれませんが、硬化前のが肌につくと痺れて痛くなります。アレルギーになのか分かりませんが、手袋は必ずつけたほうが良いです。

• zuma☆さん
  • zuma☆さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,153

4 2017-06-09

LEDライトでも固まりました
レジン初心者なので、安くてたくさん使えるレジンを探していて見つけました。
6年ほど前に買ったジェルネイル用のLEDライトでも固まりました。
ただ、ジェルネイルをやるときと同じで表面がベタベタし、完全には固まりません。
その場合は外に出して紫外線を当ててやれば綺麗に固まりました。ハードなのでガチガチです。まだ出来上がったばかりですけど透明度も高いです。黄ばむかどうかは暫く立たないと分かりませんね。
太陽光だけでも日差しが強ければ5分程度で固まります。ただ、枠の厚みで影ができたりするとそこだけ固まっていなかったりします。
匂いは臭いです。本当に臭いです。換気せずやっていたら頭痛くなりました(もともと匂いに敏感で、頭痛持ちで頭が痛くなりやすいのですが)。
扇風機回しながら、外へ匂いを逃がすようにしてやっていれば問題ありませんでした。
安くなっていたので2本リピートです。これだけあれば思う存分練習できますしね。

5 2017-05-29

練習用に購入しました
大容量でお安いので練習用に購入したのですが、これは予想以上に非常に良かったです♪匂いは確かにキツイですが、換気すれば良いだけなので問題ありません。盛りに使えるので、プックリした作品に良いですが、気泡が抜けにくいです。お試しだったので今回は一本だけ購入しましたが、まとめ買いすれば良かった。

4 2017-06-07

良くもあり悪くもあり
作品の出来上がり自体には満足できる商品ですが、なにせ匂いが。。。
換気扇を強で回して作業しました。うちのワンコは迷惑そうに何度もくしゃみ(笑)
お安いのでリピートしたいとも思いますが、うーん考えてしまいます。
後日追記です。
あれからいろいろ試してみましたが、結局どの商品も良し悪しがあり、自分に合うものが一番と思いました。
こちらの商品はカチカチに固まり艶も良いので、コスパは良い商品と思いました。
匂いもいつの間にか慣れました(笑)
ただ、硬化後点々と小さなくぼみができやすいので、仕上げにコートの役目をするレジン液必須です。

4 2016-09-04

追記/透明感は前回使用したものよりある気がしますが、匂いはこちらの方が気になります。値段と透明感でこのまま使い続けるか、判断に迷う所です。匂いに敏感な人から「匂いが気になる」と言われます。初回入力分/ 現在使用中のレジン液と違う商品ですが、魅力的な値段に惹かれ購入しました。匂いや硬化の点で不安はありますが、商品が届き使用後にまた追記したいと思います。期待を込めて★★★★としました。

4 2017-06-18

綺麗な仕上がりです
商品自体は前のものと同じで仕上がりは透明感もあり、リピートで使用しています。
液を出す部分を自分でカットして使うタイプなので、少量使用用やタップ使用用などにアレンジできると思いました。しかし、キャップねじ式ではないためがすぐに浮いてしまうので、私はマスキングテープで止めて使っていて、それが面倒なので星は…4つにしました。

• yumepopさん
  • yumepopさん

5 2017-02-01

使いやすいです。
入れ物の形が変わって、レジン液が出やすくなりました。

5 2016-10-03

もうずっとコレ。
何回買ったかわかんないくらい
ずっとコレ。
だって安くて良いんだもの。
他の試す気にならない。
100均のでも多くて5g入り。
ということは50gで1000円ってことになるでしょう?
これは65g入ってこの値段。
100均より安いんだよ〜♪
そしてしっかり固まるし。
気泡は…混ぜ方次第かな?
これ以上のクオリティーを今のところ求めていないから
これで100%満足です。

5 2017-08-07

迅速!
こちらの都合を聞いて頂き、とても早く発送して頂きとても助かりました!
商品もとても良く、大満足です‼
ありがとうございました!

5 2017-07-25

レジン
欲しいモノが手に入ってホントに嬉しいです。また何かありましたら宜しくお願い致します

4 2017-07-12

概ね満足
硬化後はびっくりするくらいカッチカチになります。べたつきは一切ありません。
においにはかなり敏感だと思っていますが、さほど気になりませんでした。日ごろからシンナー系の溶剤や接着剤を使っているからかも知れません。
先端を切るのに少し苦労しましたが、コスパ的にもいいと感じます。