【ポスト投函送料無料】縫い付けマグネット...(ハンドメイド手芸材料のココット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ami3647さん
  • ami3647さん

5 2019-03-29

自分用だったり、手芸仲間に頼まれたりで、何回もリピートしています。
送料が無料だし、物も悪くないし満足していますよ。

5 2014-01-31

縫い付けマグネットホック
カーテンにとりつけました。
磁石の力もちょうど良い感じです。

5 2014-04-11

いつも
手作りバッグを制作しています。巾40高さ30センチ(底10センチ)くらいのトートバッグですと、18ミリくらいがちょうどいいのですが、なかなかお安く販売してるところがありません。
穴を開けるタイプですと、どうしても生地に負担がかかるので、この縫いつけマグネットを別布に縫い付けて、裏生地に縫い合わせて使っています。
高級なマグネットを買うと、後ろの金具出っ張りがなくてきれいなのですが、いかんせん、お値段が作品に反映してしまうので・・
10組ありますが、瞬く間に使ってしまい、これからリピートです。

4 2015-06-15

安いってことで。
どこのお店よりもお安いと思います。が・・・それなりですね。
裏側の凸の部分のでっぱりが気になります。薄手の生地だとちょっと心配な感じです。
バリの引っ掛かりが気になったので、布を貼ってから付けました。
マグネットは問題ないと思います。

5 2013-07-19

便利
こちらのショップで縫い付けマグネットホックの存在を初めて知りました。
子供のトートバッグに付けましたが厚みも薄くマグネットの磁力もすぐに取れたりせず扱いやすいです 値段もとても安く手持ちがなくなり次第リピートしたいと思います。

4 2013-05-11

近所の手芸屋さんは1個800円位したので、ここの安さにビックリです!!
発送も早くて嬉しかった。
でも、やっぱり少し薄かったかな…。

5 2011-10-07

探していた商品が安く買えて大満足(^^)
縫いつけタイプのマグネットボタンは使った事がなかったのですが、今後使うのを見込んで送料無料との事もあり、初めて購入しました♪1,4センチのと迷いましたがこちらで正解でした(^^)またリピします♪

5 2013-05-14

最初から作るのではなく、マジックテープ留めのバッグからのパーツ交換に購入しました。
布に穴をあけなくていいしミシンも使わなくていいこちらは、まさに探していたもの。
縫い付けの手間はかかりますがバッグの使い勝手がぐんと上がりました。
縫い付け前はマグネットが強力に感じましたが、縫い付けたあとは丁度よい強度に。
そのぶん布に負担がかかっていると思うので、可能なら裏にあて布を。

4 2017-01-22

お気に入りのトートバッグの唯一の欠点がファスナーもボタンも付いていないこと。
ずっと我慢しながら使用していましたが、生地を切らなくても付けられるマグネットボタンがあることを知り購入してみることに。
結果、買って良かったです。何個も付けているうち上手に付けられるようになってきました。
薄型で凹凸も浅いのでマグネットがバチッとハマる感はあまりなく控えめな感触です。
ズレたところでも普通にくっつくことと、尖って痛い物があったことが気になりました。
が、お安いですし18mmで縫い付けタイプのマグネットボタンはあまり売っていないようなので、他に見つからなければまた購入したいと思います。

4 2013-08-07

レスポのバックを・・・
レスポのバックを数種類持っており、
「ここがマジックテープorマグネットだったらな〜」
って思うポケットが度々あります。
最初はマジックテープで補おうかと
考えていましたが、探していたらこちらの
商品にいきつきました。
まだ取り付けてはいませんが、
4角縫い付けるタイプなので、
不器用な私でもすぐできるだろうとは思います(笑)
◆取り付け後◆
取り付けて見て1ヶ月ほど経ちました。
今のところ問題なく使用しています。
取り付け時に双方が合うようにしないとでしたので、
それが少し私には難しかったですが、
あとは4角をボタン付けの要領で縫い付けるだけ。
とても簡単にできました。
やはりボタンがあるとないとでは違いますね。
バックの裏側のところにつけたのですが、
体と触れ合う部分で、何かの拍子で飛び出てしまうかも?
という不安がなくなりました。

4 2015-02-26

安いから
たくさん使うので、なるべく安いところで、と購入しています。ここ2度ほど、10個のうち、1個が取り付けた後に、中心が少しずれるのか、あまりよく磁石が効かないのが出ました。仕方なく取り外すと、ちゃんと付きます。困ったなというのが本音です。他はきちんと付きます。後ろの出っ張りが汚いし、布地をいためそうなので、別布つけてから、裏布に縫い付けています。

4 2014-02-05

しまむらで買った、ハリスツイードのトートにつけようとおもってポチ。
思ったより磁力がないのが残念ですが、バックを閉じることができるようになったのでよかったです。
縫い付けなので、生地に穴を開けてという作業も必要ないし、既製品のバックにはもってこいだと思います。
メール便でしたが、ナイロンの袋がかぶせてあり、汚れ・破れ防止の配慮も好感もてました!

5 2013-09-10

思い通りの商品でした♪
薄さも取りつけ安さも磁力も想像通りで大満足です。発送も早くて、急ぎで欲しかったのでとても助かりました。早速使用させて頂きました。レビューを見た時「裏面のでっぱりが気になる」とあったので届くまで少し不安でしたが、自分が使用したのが厚めの生地だったからか,自分はその部分は気になりませんでした。ありがとうございました(^▽^)

5 2013-06-20

トートバッグに
口がひらきっぱなしのトートにつけました。
ファスナーは大変だし、マジックテープかなぁと探しているときに見つけました。
ちょっと小さめかなと思いましたが、二箇所つけているので、広い開口部にはそのほうがいいようです。
磁石も強すぎず、弱くてあいてしまうこともありません。
10個あるので、ほかのトートにもつけるつもりです。安くてよかった。
人ごみでの防犯には、ファスナーのようにきちんと閉じるもののほうがいいのでしょうが、ちょっと出かけるときにはこれでいいかなと思っています。

5 2017-06-05

リメイクにも最高!
シャツからお気に入りのバックへリメイク
作りながらここにもボタンがあればと〜
綺麗に付けられて助かっています。
市販の物より格安なのも、嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ボタン