4 2023-05-15

• 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
長年使っていたミシンが故障してしまったので買い替えました。
これから手作りが楽しみです。

• nonon1958さん
  • nonon1958さん

5 2023-05-10

• 仕上がり:5
  • 使いやすさ:5
音も静かで、縫い心地もスムーズでとてもいいです。買い替えてよかったです。

4 2023-09-06

• パワー:
概ね期待どおり
久しぶりにミシンを購入するにあたり、機能がシンプルで使いやすいこと、裁ち目かがりがきれいなこと、ボタンホールにバリエーションがあることを条件に検討しました。こちらのショップはレビュー件数が多く、皆さんの意見をひととおり読んで参考にできたので、概ね予想どおりでした。
付属のDVDに目をとおしてから、マニュアルの必要箇所を読めば、糸通しや直線縫いなどの基本操作は簡単ですが、自動止め縫いなどは以前のミシンと勝手が違い、やや戸惑いました。
重視していた裁ち目かがりは、ショップ掲載の画像どおり、従来のものよりは美しく仕上がりますが、ロックミシンの代用になるレベルではなく、仕方ないと思いながらもやや残念です。
9kgという重量を少し不安に感じていましたが、取っ手を持って動かす分には、思っていたほど苦になる重さではありません。

5 2023-08-30

• 使いやすさ:5
必要な機能はついていて、使いやすく、静かなミシンです。
少し慣れればもっと快適に使いこなせると思います。
デザインもすっきりしていて気に入りました。毎日楽しみにあれこれ作ってます。
お値段も手ごろで、おすすめです。上を見ればきりがありませんが
私にはこれで充分。買ってよかったです。

5 2023-03-01

進化にびっくり
37年使ったミシンがいよいよダメになり、新しいミシンを探してコスパ良いし厚物も大丈夫そうなこちらを購入。早速縫ってみましたがかなりの厚さも楽々縫えました。返し縫いも出来るし自動糸通しもあるし、使い方はすぐに覚えられそう。ただ下糸巻きの時に通す金具(ネジみたいな形のところ)が硬いのか、巻き始めると何度か止まってしまいます。調節が出来るのなら緩めたいのですがわからなくて困っています。

5 2023-03-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
母の長年使っていたミシンが壊れて修理不可だったため、新しく購入しました。
ワイドテーブルがついており、大変喜んでいました。

5 2021-06-29

• 仕上がり:5
  • 使いやすさ:5
文句なしd(>ω<。)
以前働いていた会社でJUKIのミシンを扱っていたので迷わず購入!フットコントロールを使っていましたが、指のみでできるのも楽でした!パワーもあり音も静かなので私は使いやすいと思います♪ジーンズを三本裾あげしましたが何の問題もなくすいすい縫えました(o^-')b !これから、いろんな物を作ってみようと思います>^_^<

5 2020-08-25

長年愛用していたミシンが壊れたので 修理か購入かを悩んでいましたが お手頃価格だったので 購入。ミシン売り切れ続出している中 順次発送との事でしたが すぐに届けていただき助かりました。
DVDは必要?と感じていましたが 必要!でした。フットコントローラーも使いやすかったです。大型補助テーブルも同時購入。 テーブルクロスなどの大物には活躍しそうですが テーブル面も思っていたよりも大きかったので 普段使っている分には不要かもしれません。

4 2020-06-21

安定の送り力とシンプルさがGOOD
初心者で初めてのミシン、入園準備のために購入。
バッグの持ち手やキルティングが重なる部分、ワッペンなどの厚い段差も安定して送ってくれ、綺麗に縫えて感動。
これまでは電子ミシンと母から借りた昔のコンピューターミシンを使っていましたが、比べて操作はシンプルで、布地はスイスイ進み、使い勝手がいいです。
ソーイングスペースが広い、フットコントローラー付きなど、縫いやすさを追求したスペックにも好感。
別店舗で他メーカーのミシンを注文しましたが初期不良で泣く泣く返品となってしまったところだったので、JUKIのこのミシンにしてよかった!と思いました。
本体左側の糸切りがうまく切れないことがあるので星4つ。自動糸切りがあったらなぁと思いますが慣れれば気にならないと思います。
これからこのミシンで、小物やお洋服など、たくさん作っていきたいです。

5 2020-09-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
長く愛用できそうです
ミシンについてあまり詳しくないので基本性能のしっかりしたもので故障の少なそうな機械を選択。商品到着後5日間毎日使用しています。
音は静かで夜も気にせず使用しています。
直線縫、かがり縫等基本的な使用しかしていませんが非常に綺麗に仕上がります。
使い方もDVDと取説で分かりやすい。
長く愛用品として使えそうです。

• ek0621さん
  • ek0621さん

5 2020-08-21

長く愛用したミシンが壊れたので購入しました。
驚いたのが音が静かな事。布送りも安定しておりストレスがありません。
ソーイングスペースも広いですし、フットコントローラーも付いてるので良かったです。
使い方もシンプルな上にDVDが付いてて見ながらやったので簡単でした。
ボタンホールやかがり縫いはまだこれからですが、色々作るのが楽しみです。

5 2020-04-03

マスクを作成する為に、どのミシンがいいか相談したら、とても丁寧に教えていただきこちらの商品を選びました。
昨日セットしてみたのですが、20年ぶりの苦手だったミシンも簡単に糸を通せて俄然やる気が湧いてきました!
週末はマスクをたくさん作成して、コロナに備えたいと思います。
とても信頼できるショップ様でした。

• 21060さん
  • 21060さん

5 2021-02-11

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
凄く早い対応をしていただき大変満足しています。

5 2020-10-25

憧れのJUKIミシン
発注してすぐに到着したので驚きました。
3代目で憧れのJUKIを初めて購入しました。
まだ少ししか使っていませんが使い心地よく説明書も丁寧に書かれているので安心しました。長く愛用したいです。

4 2020-09-10

コンピューターミシンははじめてでしたが、操作も簡単で分かりやすく、すぐに使用することができました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン