2020/06/09
    見た目は写真通り、好きな色のステッカーが貼れて可愛かったです。 一度使用しましたが音もさほど気にならず、ミシン初心者でもわりとすぐ使い始めることができました。 しいていうなら、返し縫いレバーが押してるあいだしかできなかったようなので、フットペダルで操作するにはいいとおもいますが、片手が返し縫いレバーにとられてしまうので ミシン初心者には返し縫いする時に難しかったです。 あともう少しスピードがゆっくりのもあればいいかなとおもいました。
    注文日:2020/04/08
    早く届きました
    5/25に予約注文して、6/4に受け取りました! 6月中旬入荷予定とあったので、そのつもりでいたら10日程度で届いたので、このご時世のなか、迅速にご対応いただき、ありがとうございました。 ミシンは超久々で使い方に不安がありましたが、DVDの説明はわかりやすく、初心者でもなんとか出来そうです。 シールは同梱で、返し縫いのところに合わせても、ダイアルに合わせても、ジャストには貼れないですが、誤差1~2mmくらいなのでさほど気になりません。貼らなくても良かったですが、簡単に剥がせるタイプのシールなので貼ってみましたが、やはり貼った方が断然かわいいいです。 ミシン糸セットとかではないため、手元にミシン糸がないと到着後すぐには使えないので、買ってきたら早速縫ってみようと思います。 使ってみたらまたレビュー追記します。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/05/25
    2020/04/15
    マスクつくろうと
    他のレビューにもあるように4月8日から順次発送商品で 3月27日に注文 4月9日に「発送完了メール」が届く 問い合わせ番号の記載があり運送会社のホームページで追跡してみるが 該当なしとの表示がでる 10日にメールで問い合わせるが反応がない 13日に直接電話で追跡できない旨尋ねると 発送完了メールを送っておいて 運送会社に引き渡したがまだ発送されてはいない 問い合わせ番号が変われば連絡しますとの返答 コロナの影響で配達が遅れるのは仕方ないことだけど 発送完了 と言われると2日くらいでは届くと思ってしまいました 結局問い合わせ番号は最後まで該当なし この番号は何だったのか なんかモヤモヤしました
    注文日:2020/03/27
    2022/11/22
    届くのは割と早いほうかな? 発泡スチロールに包まれてダンボールに入っていたから取り出すのに一苦労した、、男の人の力を借りて出してもらいました、、、 デザインは可愛いけど、シールで貼るタイプでした。ミシン自体のデザインやと思ってたのでなんか安っぽい作りにガッカリ。 職業柄、ミシンを毎日使用するので自宅でも使えるようにと購入しましたが、レビューで厚みのある布は縫えないという意見がとても多くて迷ったけど、これから使うのに使えるかな?と心配ですがやってみようと思います。
    注文日:2022/11/17
    2020/09/06
    v99vさん
    ミシン到着しました!全く使えない。5Mくらい縫ったところでプーリーが回らなくなります。欠陥商品です。お客様の使い方が悪いと失礼な対応にも不満。当方かなりミシンは使えますし、工業用も使えます!!二度と利用しません!!
    注文日:2020/09/01
    みこみこ39さん
    北欧柄がかわいいミシン
    ミシンはピンからキリまでいろいろあって迷っていたのですが、とりあえず直線とジグザグが縫えたらいいのでこちらを購入。音もそこまで大きくなく、自動糸通しがついているので老眼の私には助かります。取説も詳しく丁寧なので初心者の方には充分な商品だと思います。北欧柄のシールがかわいくテンション上がります。
    注文日:2020/04/16
    2020/06/09
    ミシンがどこを探しても手に入らない中、迅速に対応していただいてありがとうございました。 デザインも可愛く、大変使いやすいので気に入ってます。
    注文日:2020/06/01
    2020/06/08
    4月初めに注文してやっと届きました! お花のステッカーを貼ったらとても可愛くなりました! いろんなものを沢山作ろうと思います♪
    趣味|自分用
    まめちょこにゃんこさん
    初心者でも大丈夫!
    マスクを作りたくて購入しました。ミシンは20年ぶり位でできるか心配でしたが、説明がわかりやすく丁寧なDVDが付属されていたので、それを見ながら安心してスムーズに使えました。デザインもシールを貼り、とても可愛くて気に入っています。マスク以外も色々作れそうで、楽しみが増えました!
    注文日:2020/04/28
    購入者63872864さん
    画像通りかわいいミシンです
    予定よりも早く手元に届きました。 シールは同梱されていました。 シールの色にかなり悩みましたが、結局黄色に。 ぴったりに貼るのは難しかったですが 貼ってみたらとてもかわいかったです! ミシン本体は持ち運びしやすいサイズですが 持ち運ぶための取っ手のようなものがあれば さらにいいのになと思いました 重くはないので落とすことはないとは思いますが...
    2020/06/08
    ありがとうございました!
    予約販売なので首を長くして待っていましたが、予定よりかなり早く到着してくれてラッキーでした。 前に使っていたのが同じ価格帯のジャガーミシンでとても使いやすかったので同じタイプのものを購入でしたが、やはり軽くてシンプル機能で使いやすくてとても良いです。音は前のものより静かになっていて返し縫いボタンや自動糸通し機能もついて(使ってませんが)改良されています。前のものはちょこちょこ、たまに使っていて10年がんばってくれました。安くて軽いミシンは長持ちしないようなのですが、できるだけ大事に使いたいです。シールに一目ぼれ、黒にしましたが劣化してきたら今度はターコイズに張り替えたいなと思います。売り切れなところばかりでしたが、この時期に手に入れることができて嬉しいです。今はマスク作りに大活躍してくれることになると思います。ありがとうございました!
    注文日:2020/05/22
    ∫ひなまま∫さん
    待ちに待ったミシンがやっと到着しました。その間もキチンと出荷状況等の連絡もあり、安心して待っていられました。スタートボタンと返し縫いが離れているので慣れるまでは大変そうです。今までは一緒の所にあったので…ただ軽いし小さいので楽ちんですね!
    yukishikaさん
    初ミシン
    小4年孫への誕生日プレゼントで購入しました。探し始めたときには新型コロナの影響でどこも売り切れ欠品。 やっと見つけた当サイトの予約をし予定よりも早く購入出来ました。 安価な割に機能も充実しており、初ミシンの孫もスイスイご満悦でした。 品不足の折手に入り感謝です、梱包・配送も完璧!ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/22
    ティアラ8686さん
    やっと、届いたミシン!
    コロナの影響で納品が遅れてしまい2ヶ月かかってしまいましたが満足のゆくミシンでこれからソーイングライフ楽しみたいと思います。
    注文日:2020/04/07
    かずみん1433さん
    納品まで時間はかかりましたが無事に届きました。発泡スチロールでしっかりと梱包されていました。ちょうど良い大きさで、柄のシールがとても可愛いです。初めてのミシンなので、これから操作方法など覚えていこうと思います。 ミシンカバーが付いていて、嬉しかったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/07
    チャンハナmamaさん
    自分自身でミシン購入をするのが初めてだったのでとても悩みましたがミシン初心者の私でもなんとか縫えました。届いてからまだ一回しか使っていないので何とも言えませんが今後の期待も込めて★5です。
    注文日:2020/04/08
    ミシン
    シール可愛いです スゴく使いやすいです。 リバーシブルエコバッグやマスクなどを縫いました。
    注文日:2020/06/01
    petitbonheurさん
    昔のミシンをひっぱりだしてきてマスク作りをしてたのですが、古いミシンなので調子が悪く…。新しいミシンを検討、機能も見た目もシンプルなものを探していてこちらの商品に出会いました。予約商品だったのでかなり待ちましたが、6月中旬発送予定だったけど6月入ってすぐ届きました。すごくいいです。説明書サーっと読みながら簡単にセットできました。見た目もシール無しだと真っ白でシンプル、シールもオリジナルのようで他にはないすごくかわいいデザインです。さっそくマスクを作りましたが、簡単にきれいに縫えてよかったです。予約商品だったけど待った甲斐がありました。凝ったものを作らないのであれば充分な機能です。ミシン初心者の方、シンプルな機能やデザインを求めている方にオススメです。
    mii08536さん
    在庫があると表記されていたので購入したが結局届いたのは2ヶ月後でした。
    注文日:2020/04/10
    2020/06/05
    ミシンを初めて購入しました。手縫いでマスクを作ってみましたがやっぱり今ひとつで・・・。(^^;) 待ちに待って届いたミシンにお花のシールを貼り付けニンマリ。やっぱり可愛いですね。 昔を思い出し(確か最後に触ったのは高校の家庭科?)取説を見ながらセットアップしました。 大変わかりやすく安心しました。さて素敵なマスク作るぞ。 簡単なものからいろいろ作っていこうと考えて楽しみになりました。
    ユウ3372xxさん
    早かったです
    5月下旬に注文して6月4日に届きました。 以前使っていたミシンはシンプルだったので今回可愛いデザインがとても気に入っています。
    2020/06/05
    予想より早く届けていただきました。 世の中マスク作りが盛んになって、どこのサイトを覗いても売り切ればかり。 母の介護で大人用のスタイや食事エプロンを探していますが、市販のものは「いかにも」感満載でどうしても付けてもらいたくなくて、いっそ作ってしまえと購入に至りました。 昔使っていたのは足踏みミシンを卓上型にした重くて旧式のもの。そのミシンで母は私のものを縫ってくれていました。 今度は私が母に縫ってあげて少しでもおしゃれにしてあげたいと思います。
    楽しみ
    待ってました!4月末に注文して6月5日に届きました。長かった…まだ試し縫いしかしてませんが、操作もさほど難しくなく本体もシンプルで気に入りました。 ミシンは最後に触ったのが10年以上前なので小学生の娘と一緒に練習して色々作ってみたいと思います。
    注文日:2020/04/28
    りか410さん
    思ったより早く届き、大きさも大きすぎず満足です!!
    moemoe21さん
    シンプルなミシンです。届いて早速試し縫いをしてみました。スムーズな動きで満足です。取り扱い方のDVDもついており、分からなくなった時、動画を見ながらできます。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/05
    発売開始すぐに1度で買えました^^ また、6月中旬の予定が4日に来て助かりました! 他のショップでも3週間、発売開始時間ピッタリにスタンバって頑張りましたが買えず… こちらが再入荷したとの事ですぐに買いました! お花のデザインシールは同梱されてました。 こちらのデザインは他で見たことがなくすごく可愛いです!! ちょっと昔、5,000円しないぐらいのミシンを買って1度で壊れてからミシンは中学以来だし苦手だから…と思ってましたがどうしても子供のマスクを縫いたくて購入しました! 糸のセットもDVDを見ながら簡単にでき、マスクもすごく上手く縫えました!! 最近ではマスクもお店で販売されるようになりましたので3週間別のショップで粘らずにこちらで買いたかったです^^;
    ゆき411さん
    とても可愛いデザインです。
    6月中旬頃に入荷予定だったのですが、6月入ってすぐに到着しました。 デザインシールも一緒に同封されており、すぐに貼ってみましたがとても貼りやすかったです。 これから取り扱いDVDを見て勉強していきたいです。
    2020/06/05
    以前から中学生の娘が自分専用のミシンを欲しがっており、こちらのミシンが可愛いと一目惚れした様だったので予約購入し、受取りまで時間が掛かりましたが無事に届きました♪ 別便で届く花柄のシールはミシンに同梱されていて、学校から帰宅した娘と直ぐに貼る事ができました♪ 娘はコンパクトで可愛いミシンに大喜び♪ 早速、この日の為に購入しておいた布で試し縫いとばかりに小さな手提げバッグを作っていました。うちは集合住宅ですが音も気にならず、こちらで購入して本当に良かったです(^ ^)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/13
    2020/04/19
    届きました
    昨日届きました‼ コロナの影響で発送メールから到着までが時間がかかりましたが、無事に着いてよかったです。 ミシン購入は初めてでしたが、初心者の私にはちょうど良い機能だと思います。 ただ速度調節がもう少しゆっくり縫えればと初心者の私にはかんじました。
    注文日:2020/03/27
    2020/04/16
    ミシン生活始めました!
    待ちに待ったミシン。 シールも数日後には無事届き 何十年ぶりかのミシン! 他の方のレビューを参考に こちらのミシンを購入しましたが、 実際購入して使用しての感想は ・コンパクトで軽い!でも縫うときは動かない! ・余計なイラスト等がないのでシンプルでいい! ・音が大きいとの噂?でしたが全然音は大きくない! 子供の泣き声の方が大きい!笑 ・返し縫いが難しいとの噂?でしたが、 自分で布を動かせばいいだけだし何の問題もない! 超簡単! ・余分な機能が少ないのでシンプルで使いやすい! この価格でこの付録がついてこの使いやすさなら 大満足です。しかも保証期間5年になるのは有難いです。 家族のために、自分の娯楽のために ミシン生活楽しんでいきたいと思います!
    注文日:2020/03/28
...