2020/10/15
    到着後さっそく使ってみました! 前に使っていたミシンはブラザーのコンパルL(義母が使ってなかったので貰いました)でトータル35年間使用の末に壊れました。 コンパルLは私的にはかなりいいミシンだったのですが、こちらのミシンと比べても劣りません♪ 次に買うミシンは有名メーカー品でコンパルLに似たような機能つきでコンセントはミシンに収納する場所がついていて5万円以下というのが私の中の最低限の条件で、このミシンは全てが希望通り!とっても使いやすいです!失敗したらかなり痛い金額だったのでドキドキでしたが、買って大正解でした(*^^*)コンパルLは説明書もなくなり、正直小学生レベルの使いこなししかできていなかったのですが(ーー;)こっちはDVDがついてるので何回も見て使いこなせるように頑張ります! 娘はミシンに可愛いピンクッションが刺さった姿に感動したらしく←意味わからん 娘もお気に入りのミシンとなりました(笑)
    注文日:2020/10/12
    2020/09/26
    自動糸切は最高!
    コロナによる手作りマスクで20年ぶりにミシン(借用品)を使うようになり、手芸の楽しさからMyミシンが欲しくなり、購入を検討。ちなみに、以前義母から頂いたミシンの糸調子を合わせることができず断念したくらいの腕前です(笑) カタログを見ても、「品番…何が違うの?」と思いながら、優先する機能(自動糸調子、自動糸切り、フットコントローラー)を元にこの機種を選びました。さらには自動糸通しまでついていて、サイドテーブルも標準でついているではないですか! そして、ここからは使った感想。 【自動糸通し】 本体に書いている通りにやろうとするも、「?」となり、説明書を開いて悪戦苦闘しながらですが、どうにかできました。自分で糸通しするのが苦ではない人には、微妙な機能かな?(慣れたら便利なのかも?) 【自動糸切り】 ボタン1つで糸をカットしてくれるのは便利です!ハサミを持ち替えてというのがわずらわしくないです。たくさん縫えば縫うほど機能のありがたさを実感します! 【ハードケース】 上からかぶせるタイプで、特に止め具もない…ちょっと安っぽい感じですね。まぁ無いよりはいいかな。 今までは直線縫い専門でしたが、まつり縫いやボタンなど、色々チャレンジしたいと思います。
    注文日:2020/09/21
    2020/06/26
    chimiさんさん
    母から譲り受けたミシンが壊れてしまい、新しいものをと考えていました。母のミシンがコンピューターミシンだあったため、新しいものもコンピューターミシンがいいなぁと漠然に考えていました。 このミシンでは使用方法のDVDが付属していたり、沢山の縫い方も選べ、初心者には有難い機能がてんこ盛りだったので、購入を決めました。以前使用していたミシンはbrotherでしたが、ミシンと言えばジャノメをお手頃価格で購入できたことにも嬉しい限りです。重さは昔のものと比べると軽く感じました。使い心地は以前使用していたものと大差なかったので、私はとても使いやすかったです。これから、沢山使っていきたいと思います。
    注文日:2020/06/13
    2021/06/17
    久しぶりにミシンを購入しましたが、自動で糸通しができたり、糸処理がボタンひとつでできたり、機能が進化していて驚きました。どの価格帯のミシンに手を出すか悩んで色々なレビューを参考にしましたが、本商品を購入して良かったです。 説明書もわかりやすく記載されており、今のところ困ることもなく稼働できています。
    注文日:2021/05/15
    2021/02/07
    大満足
    母から譲り受けたミシン(母と私、合わせて38年使いました)そろそろ限界を感じ、新しいミシンを買うことにしました。以前のもジャノメのミシンでしたので、安心と信頼と愛着があり、ジャノメで探していた所、 自動糸調子、自動糸切り、フットコントローラー、ワイドテーブル、少し飾り縫いも欲しいな。と、全ての希望が叶うこちらのミシンを見つけ、決めました。 今までのミシンとは比べ物にならないほど軽いのに、パワフルで、スイスイ縫えます。 買って良かったです。
    注文日:2021/02/01
    2021/01/24
    meme0111さん
    2度目の蛇の目さん。
    説明書も分かりやすく、DVDもついててすぐ始める事ができました。 以前母が購入したジャノメさんのコンピューターミシンを使っていて、以前のは30年使えました。 ジャノメさんのは長く使えると聞いていたので、壊れてしまい、部品がない事がショックでしたが、お手頃価格で、パワーは違うかもしれないけど購入しました。 生地の重なっている部分もスイスイ縫えて、機能にも満足です。 自動糸切りは最高で、自動返し縫いもあり、とっても楽です。 楽しみが増えました。 フッドペダル、テーブルも大活躍です。
    注文日:2021/01/21
    2020/11/28
    ウイザード7805さん
    今まで、使っていたミシンが壊れてしまい、jukiミシンと大変悩みましたが、価格のわりには、色々な機能がついていていたので、こちらのミシンしました。早速、試し縫いをしてみましたが、自動糸通しがちょっと、前のミシンよりもわかりづらかったですが、慣れてくれば、多分大丈夫だとは思います。 こだわっていた、自動糸きりは、大変便利で、やっぱり良かったです。 配送もスムーズでした。 これから、頑張って色々作ってみたいと思います。
    注文日:2020/11/22
    2020/11/25
    ななさんご0145さん
    25年ぶりの新品のミシン
    フラダンスの衣装作成中25年使ったミシンが突然動かなりました、修理に持って行きましたが部品が無いと言われ新品のミシンを進められました、10万以上しました、主人に相談したところ楽天市場でこのミシンを探してくれました、自動糸とうしが難しかったが付属のDVD何度も見て出来ました、フラダンスの衣装も無事完成しました、ありがとうございます。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/11/23
    2020/10/10
    今まで電子ミシンを使っていましたが、布の厚みによっては上手く縫えず、糸調子を何度か変えても縫い目が汚くなるのが悩みでした。ミシン自体はまだ使えるのですが、思いきってコンピューターミシンを買うことにしました。電子ミシンと比べると値段もピンキリ。値段と使いたい機能を比較して決めました。届いて早速、子どもの水筒カバーをキルト生地作りましたが、自動糸調子機能のお陰で、厚いものもパワフルに縫えました。自動で糸切りもしてくれます。テーブルとフットコントローラーが付いてくるのが◎です。
    注文日:2020/10/06
    2020/09/10
    母から譲り受けたミシンが壊れ、欲しい機能を整理して購入すべく検討を始めました。コロナの影響かミシンの価格が上がっている印象があり、そもそも在庫がなかったりと思うように進みませんでした。 欲しい機能はあきらめず、予算を少し見直し、こちらのミシンにたどり着きました。まだ、試し縫いのみですが、これから大切に使わせていただきます。
    注文日:2020/09/01
    2020/09/07
    初心者さん1さん
    購入して良かった!
    初心者の娘が洋服を作りをしたいとの事でミシンを探してたのですが、コロナ禍でなかなか買えなかったミシンをやっと購入出来ました。 私はミシンの事は全くわかりませんが、色々と便利そうな機能が付いている様です。 縫物が得意でコンピュータに弱い祖母と縫物が不得意でコンピュータに強い娘と楽しんで使っているようです。 購入後の配送も素早く、梱包もしっかりしていて大満足です ありがとうございます。
    注文日:2020/09/01
    2020/07/14
    長年使っていたミシンが壊れたので販売店へ行きましたが部品もなく修理不能。購入を考え説明を受けましたが高いものばかり勧められるし、ほとんど在庫がない。急ぎでもなかったのでネットで色んなメーカーや機種を比較し、このミシンに決めました。 自動糸切り、縫い模様の多さ、フットコントローラーやケースまでついてこの値段はお得だったと思います。使ってみて自動糸切りは思っていた以上に便利だなと思いました。
    注文日:2020/06/14
    2020/07/02
    長年使用したミシンが、経年劣化で使えなくなってしまったので購入しました。 上糸かけや、下糸の準備などはこれまで使ってきたものと大差ありません。糸調子はオートでしてくれるので気楽です。パワーもありそうなので、縫い代が重なる部分もストレスなく縫えそうです。 縫い方の種類や長さ、巾もボタンで選べて操作しやすいです。 フットコントローラー、ワイドテーブル、ハードケースがついてくるのはお得だなと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/06/15
    2020/06/03
    この価格で・・・。
    レビューを書いて5年保証、ワイドテーブル、フットコントローラーが付属、模様縫い50種類、自動糸切り、自動糸調整など便利機能が充実していて、音も静かです。まだ厚物は縫っていないので耐久性だったり、初心者なのでミシンの構造や機能についてわからないことがたくさんありますが、初心者の自分には、この価格でこのミシンは豪華すぎです。
    注文日:2020/05/28
    2021/03/27
    注文して2日で届きました! まだ使用していないので使い勝手については分かりませんが、サイズや重さも丁度良く、今から何を作ろうか楽しみです♪ 色々と機能が充実しているので期待しています。
    注文日:2021/03/25
    2021/03/09
    思っていたより早く届きました! 設定も簡単ですぐに使い始められました☺ 初めてのコンピューターミシンでまだ全ての機能を使ったことがないのでこれからもっと使いこなしていきたいです! 評価は期待を込めて4にさせていただきます
    自分用|はじめて
    注文日:2021/03/05
    2021/02/08
    fuwari8522さん
    動作も良好、付属品も充実していて、すぐに使うことができよかったです。満足です。ありがとうございました。
    注文日:2021/01/28
    2021/02/02
    まだ使用してないので外観の感想ですが、大きさも重さもちょうど良く使いやすそうなので購入してよかったと思います。
    注文日:2021/01/29
    2021/01/30
    ジータ1692さん
    とても使いやすいです!! 大満足です!!
    注文日:2021/01/20
    2020/12/24
    かおちゃん4683さん
    プレゼントに
    母の誕生日にプレゼントのために購入。 機能性が良いジャノメシミンが欲しくて 探していたところワイドテーブルやフットコントローラーなどついていてお得なのでこちらに決めました! 購入から到着まで早かったです! 母もとても喜んでいました!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/18
    2020/12/17
    20年近く騙し騙し使っていたミシンを思い切って買い替えました。 今のミシンって凄いですね。部分的に厚くなった場所もモコモコの素材もストレス無くぐんぐん縫い進められます。ちょっとした刺繍も可愛らしい。 良い買い物をしました。
    注文日:2020/11/23
    2020/12/17
    注文から2日で届きました!ハンドメイドで沢山作るので、以前のものが壊れてしまい、早急に欲しかったので、助かりました!ジャノメは壊れにくいというので、期待しております!
    注文日:2020/12/15
    2020/12/03
    楽天花2770さん
    ジャノメミシンは故障が少ないので、購入しました。配達も早く送料が無料なので、うれしかったです。糸切りいいですね!糸くずのゴミが出ないし、また糸通しがいいです、楽にとうせる、これからどんどん活用します。
    注文日:2020/11/25
    2020/11/08
    wisteria184さん
    久しぶりにミシンを使いました。コンピュータミシンってものすごく簡単に縫えるんですね。感激です。安い買い物ではないので、買うか買わないか迷いましたが、買って良かったです。楽しいです。
    注文日:2020/10/18
    2020/10/24
    Ricco---さん
    コンピュータミシン初心者
    とても早く届きました。コンピュータミシンは初めてなので使い方とか不安ですが、説明のDVDも付いていた様なので助かりました。これから頑張って色々使いこなしていけたらいいなと思います。
    注文日:2020/10/11
    2020/10/23
    以前から自動糸調子、自動糸切り、簡単糸通しができるミシンを探していました。機能もしっかりしつつ、縫模様も豊富でこの値段はお得だと思います。ミシン初心者なのでこれから沢山使っていきたいと思います。 配送もとても早くて助かりました。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/19
    娘が結婚してミシンが欲しいなぁ~と言うので私の使っているのと同じのを選びました。 一番のお気に入りは、自動糸きり機能です。とても便利で娘も驚いていました。 縫い始めもゆっくりスタートなので初心者の娘には良かったみたいです。
    注文日:2020/10/09
    2020/10/14
    Regina55さん
    ミシンの買い替えに購入。機能も豊富で安く購入でき満足です!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/10
    2020/10/07
    カーナ7882さん
    快適!!
    翌日発送していただき注文から2日で届きました! とても迅速な対応で感動しました。 早速マスクを作りました。まだまだ素人なので心配でしたがゆっくりスタート、手元も明るく自動糸調子に自動糸切りにまた感動!! これから色々、作りたくでウズウズしてます(^o^) ありがとうございました。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/06
    ひで873さん
    長年使っていた母のミシンが壊れたので、良さそうなミシンを探して欲しいとのことでこちらのミシンを購入させて頂きました。自動糸切り、コードレール、止め縫い機能があり値段も手頃で大満足です。 発送もとても早くて助かりました!
    注文日:2020/10/01