【今だけ!豪華特典付き】ミシン 本体 初心...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

44,800円 送料無料 買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2020-03-04

40年前もジャノメコンピュータミシン
小学生?中学生?の頃もジャノメコンピュータミシン。あの頃は重くて頑丈なものでした。実家にまだあって動くと思います。確か…。立派なものでウン十万したのが記憶に残っています。その前は足踏みミシンだったので、刺しゅうやジグザグが縫えて、コンピュータミシン画期的と思ったものです。さて、今はどうかと言うと外見はオモチャみたいですが、いろいろ機能がついて素晴らしいですね。特に糸通し機能は良い。壊れなければいいな。まず袋物を縫ってみたけどスムーズな感じです。次はネットに型紙が載っていたマスクでも縫おうかと思います。糸切り機能はまだ使っていません。まだまだ開拓の余地あり。楽しみです…。私的には昔も今もジャノメファンです。

• may-cooさん
  • may-cooさん

5 2020-03-29

30年も、ダマシダマシ使っていた
ブラザーのミシンの糸調子が悪く
購入を決断
オート糸調子、糸通し付、糸切りが、必須条件で、こちらのお品に決定
2度DVDを見て、何とか縫えるようになりました
今の、コンピュータミシンはスゴイ
もっと早くに買い替えれば良かった
早速、主人が鼻、喉が乾燥するとの事で立体マスクを作成
上手く出来た、近所のテーラーさんも
褒めてくれました
自信が付いたので、職場の同僚達にも作ってあげることにしました
ありがとうございます<(_ _)>

4 2020-05-03

注文後メーカー欠品となってしまいましたが、こまめにメールで連絡頂けたので、安心して商品到着を待てました。
20年振りの買い替え、最近のミシンの性能の良さに感激しました。音も静かで、自動糸調子も助かります。

5 2020-06-26

母から譲り受けたミシンが壊れてしまい、新しいものをと考えていました。母のミシンがコンピューターミシンだあったため、新しいものもコンピューターミシンがいいなぁと漠然に考えていました。
このミシンでは使用方法のDVDが付属していたり、沢山の縫い方も選べ、初心者には有難い機能がてんこ盛りだったので、購入を決めました。以前使用していたミシンはbrotherでしたが、ミシンと言えばジャノメをお手頃価格で購入できたことにも嬉しい限りです。重さは昔のものと比べると軽く感じました。使い心地は以前使用していたものと大差なかったので、私はとても使いやすかったです。これから、沢山使っていきたいと思います。

5 2020-10-15

到着後さっそく使ってみました!
前に使っていたミシンはブラザーのコンパルL(義母が使ってなかったので貰いました)でトータル35年間使用の末に壊れました。
コンパルLは私的にはかなりいいミシンだったのですが、こちらのミシンと比べても劣りません♪
次に買うミシンは有名メーカー品でコンパルLに似たような機能つきでコンセントはミシンに収納する場所がついていて5万円以下というのが私の中の最低限の条件で、このミシンは全てが希望通り!とっても使いやすいです!失敗したらかなり痛い金額だったのでドキドキでしたが、買って大正解でした(*^^*)コンパルLは説明書もなくなり、正直小学生レベルの使いこなししかできていなかったのですが(ーー;)こっちはDVDがついてるので何回も見て使いこなせるように頑張ります!
娘はミシンに可愛いピンクッションが刺さった姿に感動したらしく←意味わからん
娘もお気に入りのミシンとなりました(笑)

4 2020-09-26

自動糸切は最高!
コロナによる手作りマスクで20年ぶりにミシン(借用品)を使うようになり、手芸の楽しさからMyミシンが欲しくなり、購入を検討。ちなみに、以前義母から頂いたミシンの糸調子を合わせることができず断念したくらいの腕前です(笑)
カタログを見ても、「品番…何が違うの?」と思いながら、優先する機能(自動糸調子、自動糸切り、フットコントローラー)を元にこの機種を選びました。さらには自動糸通しまでついていて、サイドテーブルも標準でついているではないですか!
そして、ここからは使った感想。
【自動糸通し】
本体に書いている通りにやろうとするも、「?」となり、説明書を開いて悪戦苦闘しながらですが、どうにかできました。自分で糸通しするのが苦ではない人には、微妙な機能かな?(慣れたら便利なのかも?)
【自動糸切り】
ボタン1つで糸をカットしてくれるのは便利です!ハサミを持ち替えてというのがわずらわしくないです。たくさん縫えば縫うほど機能のありがたさを実感します!
【ハードケース】
上からかぶせるタイプで、特に止め具もない…ちょっと安っぽい感じですね。まぁ無いよりはいいかな。
今までは直線縫い専門でしたが、まつり縫いやボタンなど、色々チャレンジしたいと思います。

5 2020-09-07

購入して良かった!
初心者の娘が洋服を作りをしたいとの事でミシンを探してたのですが、コロナ禍でなかなか買えなかったミシンをやっと購入出来ました。
私はミシンの事は全くわかりませんが、色々と便利そうな機能が付いている様です。
縫物が得意でコンピュータに弱い祖母と縫物が不得意でコンピュータに強い娘と楽しんで使っているようです。
購入後の配送も素早く、梱包もしっかりしていて大満足です ありがとうございます。

4 2020-09-06

蛇の目ミシン J513
1.蛇の目ミシンの型名選定
似通ったものでも型名が異なるなど型名が多すぎて選ぶのが
大変でした。
機種によっては下糸まき軸や針板が金属製と樹脂製、
プラスチック製があるとか。
しかしメーカーにも販売店にも機種を比較したようなものは
殆どありません。
最後は外観写真を見てえいっヤーで決める始末でした。
機種のシリーズや機能の比較表などの説明が欲しいものです。
結局、機能として自動糸切、ワイドテーブル、
フットコントローラがあり手頃なJ513に決定しました。
2.開梱
着荷後開梱して内容物を取り出した際、一般の電気製品なら
開梱方法や内容物の確認方法、梱包材等の除去方法などの説明が
ありますがこのメーカーは殿様商法なのか勝手にやりなはれ!と
言わんばかりの不親切なものでした。
3.取扱説明書
ミシンを触ったことがある人はわかるけど触ったことがない人には
わかりづらい内容です。
取扱説明書のすみずみを全て読まないと知りたいことが
出てきません。
WebにあるようなLCD表示部などの記載は欲しいものです。
4.製品
外観写真からはハードケースの形状等は確認ができなく
特に気にはしていませんでしたが実物を見ると鍋蓋式の上から
覆いかぶせるだけのものでした。
こんなものか!という感じのものでした。
スタート/ストップ釦、返しぬい釦は机上では座高が高い人には
見えないのでいちいちかがむとか暗で操作をしないと
できませんでした。
またスタート/ストップ釦は右利きのひとには操作がしにくい
位置にあります。
針板の文字や記号は小さくて年寄には見づらいです。
何とか一通りの機能を使用して、細かな問題点もありましたが
初心者でも何とか使用することができました。
機能は必要最小限しか使用しないので
使って覚えるしかないですね。

5 2020-09-03

いい!
20年前から使っていたミシンの返し縫いレバーが折れてしまい、このミシンを購入しました。
結果今のミシンの性能の高さに驚きました。
糸調整自動にすると、糸目が乱れることなくスイスイ縫えます。
色々作りたくなりました。
糸切り機能が特に便利です。フットコントローラーも微妙な調整ができてやっぱり便利です。
届くのも早かったです。ありがとうございました!

5 2020-11-28

• デザイン:5
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
今まで、使っていたミシンが壊れてしまい、jukiミシンと大変悩みましたが、価格のわりには、色々な機能がついていていたので、こちらのミシンしました。早速、試し縫いをしてみましたが、自動糸通しがちょっと、前のミシンよりもわかりづらかったですが、慣れてくれば、多分大丈夫だとは思います。
こだわっていた、自動糸きりは、大変便利で、やっぱり良かったです。
配送もスムーズでした。
これから、頑張って色々作ってみたいと思います。

4 2020-11-25

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
25年ぶりの新品のミシン
フラダンスの衣装作成中25年使ったミシンが突然動かなりました、修理に持って行きましたが部品が無いと言われ新品のミシンを進められました、10万以上しました、主人に相談したところ楽天市場でこのミシンを探してくれました、自動糸とうしが難しかったが付属のDVD何度も見て出来ました、フラダンスの衣装も無事完成しました、ありがとうございます。

5 2020-10-10

今まで電子ミシンを使っていましたが、布の厚みによっては上手く縫えず、糸調子を何度か変えても縫い目が汚くなるのが悩みでした。ミシン自体はまだ使えるのですが、思いきってコンピューターミシンを買うことにしました。電子ミシンと比べると値段もピンキリ。値段と使いたい機能を比較して決めました。届いて早速、子どもの水筒カバーをキルト生地作りましたが、自動糸調子機能のお陰で、厚いものもパワフルに縫えました。自動で糸切りもしてくれます。テーブルとフットコントローラーが付いてくるのが◎です。

5 2020-09-29

母が長年愛用していたミシンが壊れ、買い換えでプレゼントしました。以前もジャノメで、使いやすかったとのことで、今回もジャノメをリクエストされ、こちらの商品を選びました。
届いたその日にさっそく使ってみて、機能の充実ぶりと、変わらぬ使いやすさ、また以前のものよりとても軽いとのことで大変喜ばれました。

5 2020-09-10

母から譲り受けたミシンが壊れ、欲しい機能を整理して購入すべく検討を始めました。コロナの影響かミシンの価格が上がっている印象があり、そもそも在庫がなかったりと思うように進みませんでした。
欲しい機能はあきらめず、予算を少し見直し、こちらのミシンにたどり着きました。まだ、試し縫いのみですが、これから大切に使わせていただきます。

• maru_4610さん
  • maru_4610さん

5 2020-09-10

ジャノメミシンは初めての使用でしたが、取説とDVDを見ながら使ってみると、音も静かで糸切りボタンがとても便利だと思いました。
ワンアクション糸通しなどの機能がついたミシンが欲しかったので購入出来て本当によかったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン