【48時間限定!フットコン+5色糸+雑誌付】...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-03
  • 使いやすいです
  • 注文してから到着も早く、梱包もキレイでした。コンパクトサイズは始めて使用したので、作業がしにくそうだなと思いましたが、問題無く、重なって厚くなった部分も付属の針で縫えたので安心しました。縫い目もキレイでした。6歳の子供と一緒にDVDで説明書を見てから使ったのですが、自動糸通し以外は一人でボビンに巻くところから上糸、下糸通しまでできていたので非常に分かりやすかったです。ミシンを入 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-08
  • ケースはあった方が良いかなと思います。残念ながら、買った後のキャンペーンでケース付きだったのでショックでしたが、急ぎで欲しかったので、タイミングの問題でした(泣)。ミシン自体は、まあ音以外は満足です。音も、昼間なら普通ですが、子供が寝てから夜中に使うとなると、音が大きく感じられ、気になります。他の方のレビューに、持ち手があった方がと書かれていましたが、引っ掛けて持ち上げられるので、特に気になりませんでした。厚物はまだ縫ってないの ・・・(続きを読む

5 2019-06-22

• デザイン:3
  • パワー:3
Myミシン
初ミシンが届きました。
やりたいなと思ってはいましたが、忙しく上の子の時はパスしていた裁縫ですが、下の子が女の子ということもあり、おトクなセットのこちらを購入しました。ミシンを知らない子供達も興味津々でした。設定準備はバッチリ!来年春までに少しずつ入学準備と兄にも色々作りたいと思います。
今回、自動糸通し機能に驚き!簡単にセットできました。コンパクトかつ静かなミシンに思えました。
作る楽しみもでき、思い切って購入して良かったです。

• noa-mokaさん
  • noa-mokaさん

5 2019-09-25

数ヶ月間迷いにまよって
決めたのがこちらのミシンでした
母の時代(40年以上前は専業主婦の方々は20数万円するミシンを細々と月賦で購入しメーカーの開催されるミシン教室に通っていたのを子供の私がついていっていたのを思い出されます)
…と違って今はこんなにお手軽にミシンが手にはいるのですね!
この期間の特典の
ミシンバック、フットコントローラーが魅力。
それと私が重視したのは
シェル縫いとスカラップ縫い、
問い合わせして確認した
サイドカッター対応機種だったからです。
まだ箱からあけただけで
使ってませんが
ミシンからかなり遠ざかってしまいましたが
昔を思い出して色々つくってみたいです。
早く布と糸を買ってこなくては! 笑

4 2019-09-21

• 仕上がり:3
  • パワー:3
雑巾を縫うのに購入
子供が園で使用する雑巾にサイズ指定があった為、急遽ミシンを購入しました。
梱包がすごくしっかりされており、ミシンを取り出すのに苦労しましたが、逆に配送中に壊れるといったトラブルはないだろうと考えると、良い点になると思います。
ミシンの使い方も説明書で少し躓きはしましたが、DVDを見れば大丈夫でした。
ミシンは家庭科の授業ぶりで不安でしたが、フトコンのおかげで縫いやすかったです。
また、ミシンカバンも凄くしっかりとしていて、期待以上の品物でした!
ただ、子供のお手拭きタオルの紐が片紐取れてしまっていたので、ついでに縫い直そうと思ったのですが、布がぶ厚いせいか針が進まず縫えなかったので、満足度星4つにしました。

5 2019-09-19

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
買ってよかった!
20年来愛用のミシンが壊れ、新たに購入。子どもも大きくなったし、縫い柄もたくさんいらないし、単純なダイヤル操作の機種で良いわ。。まではサクッと選べたけど、
特典がワイドテーブルか、収納バッグか、どちらがついているミシンにするかを散々迷い、ワイドテーブルを使う回数よりもバッグを使う方が多いなぁとバッグ付きの機種に。
これが大正解!説明書一式、コード、フットコントローラーなどなど仕切りポケットが使いやすく便利。カバーだけよりも押入れなどにミシン自体を収納しやすい。迷っている方、バッグお勧めです。
音や縫う感じはお値段だけに軽ーい感じですが、十分だと思います。
余談ですが、JAGUARの電話相談センターは大変親切で丁寧でした。

5 2019-09-11

• 使いやすさ:
何十年ぶりのミシンです。
子供の洋服のお直し等ちょこっとしたものを手縫いするのが面倒になって購入。
電子ミシンでフットコンが付いていてお手頃価格だったことが決め手。
しっかりしたエナメルの収納バッグも付いてきてお得でした。
意外と重さはありますが背面上部に指をかけて持てるところがあるので問題ないです。
一緒に糸を買うのを忘れてしまってまだ稼働できてないのでまた追記します。

• kikiMamさん
  • kikiMamさん

5 2019-09-05

• デザイン:
  • サイズ:
義両親へのプレゼントに購入
昔から使っていた古いミシンが壊れてしまったとのことで、プレゼントに購入しましたプレゼントの為私自身では開封してないのですが、昔からのミシンで使いなれてるフットコントローラーもついているので操作性も良いようです。
自動糸通し機能など最近のミシンに義両親も喜んでくれた様です。
私自身は使っていないので細かいレビューが出来ませんが、聞きたい事があり連絡をした際お店の方の対応も丁寧でした。
こちらを購入してよかったです。

4 2019-08-26

• デザイン:3
説明が。。。
スイッチ起動とフットコントローラー起動のどちらがいいか悩んでいた際に、どちらも使えるこのミシンを見つけ購入しました。期間限定クーポンが貰える時期だったため、クーポン利用で割引されたので価格的には大変満足しました。他の方のレビューにもありましたが、私が購入する際にたしかワイドテーブルを含めた4点セットが本体価格そのままで付いてくるという説明が表示されていたのですが、実際はフットコントローラーと型紙と雑誌の3点セットになっており、勘違いするような説明表示だったように思います。選択項目にも3点の表記だったため、3点セットの特典だと思いますが、期間限定でいろいろ特典が変わるようなので、説明は間違いの無いように表示して欲しいです。ミシン自体は音も静かでスピードもゆっくりになるので初心者に優しいミシンだと思います。自動糸通し機能は初めてでしたが、慣れるととても便利でした。取っ手が無いため持ち運びには少々不便かもしれませんが、それ以外は文句ない商品でした。

5 2019-06-24

使いやすいです
ミシンバッグが付いているときに買いました。バッグの中にボビンケースや糸セット、パンツゴムなど小物も一緒に色々と入れられるので、カバーだけより便利です!
中学の家庭科以来のミシンですが…学校のミシンより静かなのでびっくりしました(笑)
子どもが寝ている続き部屋で使っても大丈夫なくらいです◎
あと、自動糸通しが重宝してます!買って良かったです。

• とん0638さん
  • とん0638さん

5 2019-06-21

フットコントローラーが使いやすい
ミシン・フットコントローラー・収納バッグをセットで購入しました。
ミシンに触るのは小学校の家庭科以来ですが、説明書を見ながら、試しに枕カバーを作ってみました。
まず、ミシンが思ってたより小さく、コンパクト。音も気になりませんでした。
フットコントローラーも急発進することなく、足の力を伝えてくれるので、両手を使ってじっくり縫うことができました。
昔、母に借りたミシンのフットコントローラーは少し踏むと急発進して苦手だったのですが、このミシンのコントローラーはかなりおすすめです。
ワッフル生地が2重、3重になっている所もすんなり縫えて、性能的にも満足です。

5 2019-06-19

ミシン初心者
ミシン本体。またミシンを収納するバッグも可愛いデザインで気に入っています♪
音も思っていたより静かで、作業をしている横で娘はお昼寝してますzzZ
全く初めてのミシンですが、取扱説明書はDVDになっていて、見はじめから10分で作業開始出来ます!もっと早くミシンを購入すれば良かった…。
何を造ろうか、今から楽しみです♪

5 2019-09-28

• 使いやすさ:
嫁いだ娘の誕生日プレゼントしました。
丁寧な包装で可愛くて、大きさもちょうど良い感じです。フットコンも収納バックも雑誌もついていてお得感満載!孫の保育園グッズを娘が作るのが楽しみです。娘もとても喜んでやる気がでたようです。

5 2019-09-27

気に入りました
年代物の色々な機能のついたミシンを使っていますが、重くて面倒になりました。こちらのミシンは軽いし普通に縫う分には何の問題もありません。
カバーが付いているのでお買い得でした。

• sayo0606さん
  • sayo0606さん

5 2019-09-25

• 使いやすさ:4
何年ぶりかのミシンです。
何十年ぶりにミシンを購入しました。
初心者向けと書いてありましたが、性能も良く本格的なミシンでした。
ただ自動糸通しがついてますが、どうも説明書を見ても使い方がわかりません。

4 2019-09-25

• 仕上がり:2
初心者 初ミシン
初めてのミシンだったのですが、説明書とDVDもついていたので使い方はわかりやすかったです。
すぐに試し縫いまでできました。
フットコントローラーもついていたので、自分で速度が調整できてつかいやすかったです
まだ試し縫い程度ですが、初心者なので仕上がりはこんなものなのかな?とゆう感じでした
子供と一緒に色んなものをつくりたいと思います(^ ^)

• 3104ぶぅさん
  • 3104ぶぅさん

4 2019-09-25

久しぶりに…
ミシンが欲しくなってしまい…
たいした腕もないので安いミシンを探していて
値段よし、デザインよし、可愛いバック付き
手元ボタンとフットコントローラー付き…
もう言う事なしです。
まだ使ってませんが簡単に使えそうなので◎

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン