【今だけ!ポイント10倍!豪華特典付き】楽...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

17,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-10-03
  • 使いやすいです
  • 注文してから到着も早く、梱包もキレイでした。コンパクトサイズは始めて使用したので、作業がしにくそうだなと思いましたが、問題無く、重なって厚くなった部分も付属の針で縫えたので安心しました。縫い目もキレイでした。6歳の子供と一緒にDVDで説明書を見てから使ったのですが、自動糸通し以外は一人でボビンに巻くところから上糸、下糸通しまでできていたので非常に分かりやすかったです。ミシンを入 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-19
  • ミシンバッグも購入したかった!
  • ●とにかくミシンが売り切れていて、購入困難だった時に、この商品だけ在庫があったので、配送予定まで半月くらいありましたが、購入申込みしました。そして、予定通りの時期に到着。●最初、説明書だけ見て、ボビンにした糸を巻こうとしましたが、よく分からずさ断念。改めて、付属のDVDを見ながら、機種違いで詳細が異なる点は説明書も併せて参照して、下糸準備完了。その後も、自動糸通しも、両方見ないと ・・・(続きを読む
  • maipipさん
  • maipipさん

• 使いやすさ:2
可愛いミシン
ジャノメを使っていた初心者です
前のものが古くなって、壊れたので買い換えました。
ジャノメとは違い、スムーズにいかないことが少しありますが、慣れ!と思っています。
デザインが可愛いので、出すとテンションが上がりますね。
最初、糸たて棒が曲がってる、曲がりすぎー
と思ったんですけど、ネットや付属DVDで調べたら正常?ぽかったので、よし、です。
あせったー。

5 2020-06-30

• デザイン:
  • 使いやすさ:
評価
到着予定より早く着いたのでよかったです。よってミシンを置く机の用意が出来なっかたのですが、ミシンを保護する発泡スチロールを段ボールに戻し机の代わりするとなんと丈夫で立派なミシン台になりました。梱包材の評価になって仕舞いましたが、ミシンについては使ったことがないので不安でしたが、説明書を見ながらぼびん?に糸を巻くことから始め、糸通しに挑戦しましたが、少し迷った所も在りましたがDVDを見ることもなく無事できました。直線縫いで裾上げに初挑戦しました。意外と楽にできました。厚みのあるところでは少しきついのか止まりましが、手でプーリーを回して回避。初めての挑戦ですが静かですし、使いやすいと思いました。

• 使いやすさ:5
やっと見つけました!使い勝手の良いミシン
古い大型ミシンを頑張って引っ張り出すのに疲れ、どこかにかわいいミシンはないかしら、と探してみたもののどこもみんな売り切れ。諦めかけたときこちらのショップに出会いました。納品は7月中旬とのことでしたが、6月27日に到着しました。早い到着に感動!おまけに今まで私がマスクを作っているのを横目で見てるだけだった娘が「私も作ってみようかな」と言い出しました!(そのあとしばらく付きっきりの指導となりましたが)ミシンを使うのは中学の家庭科以来と言う娘でも使いこなすことができる親切設計でした。おかげで到着当日は、私はほとんど使えませんでしたが(((^_^;)
他のかたも言ってましたが、収納ボックスなどあればなお嬉しかったなーと思いましたが、使い勝手のよさを考えればそこは目をつぶろうかな(笑)

• ssgg88さん
  • ssgg88さん

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
コロナの影響でなかなかミシンが売っていなくて困っていましたが、価格的にもまずまずのものだったので購入できてよかったです。ジャガーのミシンは使ったことがあったので、使いやすさには信頼がありました。デザインは、可愛らしいシールが貼ってあるバージョンでしたが、今回はそれで選んだというわけではなかったので、星は3つにしました。

5 2020-06-26

• 使いやすさ:5
初心者でも使えました♪
今までは手縫いでマスクを作ってましたがやはりミシンが欲しいと思い初心者で探してこちらのショップに辿り着きました。最初は1番人気のフットローラーの方のミシンを購入するつもりでしたが今月の分が売り切れになったので少しこちらの方が高いですが購入しました、ミシンのセッティングに手間取りましたがDVDと説明書でなんとかセッティング出来てよかったです、直線とカーブの練習をしましたがカーブが難しくてまだ立体マスクはまだ先になりそうですが初心者の私でも使う事が出来たので購入してとてもよかったです♪マスクをたくさん作りたいと思います。

5 2020-06-22

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです。初心者の私も説明書を見ただけで使う事が出来ました。お安くて使いやすいので大満足ですが…中学生以来ミシンを使ったことがない私には、もう少しスピードが遅くなるとありがたいです。1番ゆっくりにしてもちょっと早いと思いました。
慣れれば大丈夫なのかも知れませんが…。購入して良かったです。

5 2020-06-21

• 仕上がり:3
満足です♪
ミシンが品薄な時期に、その時購入できた、有名なメーカーの、電動ミシン(1万円くらい)を購入しましたが、ミシン初心者では扱いにくく、すぐ糸が絡まり、パワーも弱くうまく縫えず音もうるさく。今回はパワーを重視して電子ミシンにしようと探して、こちらに決めました。このお値段で、ライトや簡単糸通しなどの機能も付いていたのも決め手でした。音も静かで、縫いやすいですが、裁縫の腕がまだまだなので、パワーと仕上がりを評価するにはまだ至っておりません。

4 2020-02-22

• 使いやすさ:4
子供の誕生日プレゼントにおもちゃではなく、だけど値段は高くないものと思い購入。
子供用なので、フットとバッグは必要だっだので、キャンペーンで最初から両方ついていたこちらにしました。
私もレビューのために使ってみました。
そんなに厚くはない布ですが、三つ折り部分も問題無くスイスイ縫ってくれます。
あっという間に巾着の出来上がり〜♪
手芸を趣味に、高度なものを作るなら別ですが、小物を時々作るくらいなら充分ではないでしょうか。
唯一気になったのが、付属のフット。純正ということですが、時々反応しません(;_;)
子供は気にしてないようですが、大人は気になる頻度です。。。
まぁ、おまけなので仕方ないかな、と思います。本体の縫うボタンは全く問題ないので。
お値段を考えると満足です!

5 2020-02-21

• 仕上がり:3
幼稚園グッズ作りに
DVDがついていましたがめんどくさいので、説明書だけでやってみたんですが、ボビンに糸巻きつけるのとかすぐにできました。ミシンは学生以来なのでどうかなとは思ったんですけど、扱いやすいし、値段も手頃で買ってよかったです。ミシンを入れるバッグも付いているときだったからさらに◎。
ミシン入れても余裕あるし、なにしろ可愛い!
さっそく子どもの手提げバッグと巾着をたくさん作りました!

5 2020-02-19

初心者にも使いやすい
昔ミシンで怪我をして以来、ずっと怖くて使えませんでした。何を作るにも手縫いでしたが、子供の園グッズを作ることが多くなって手縫いでは追いつかなくなり購入。DVDで設定もわかりやすく、すぐに使えました。肝心のミシン恐怖症はスピードを遅くできることと、サイズがコンパクトなので緊張感は少なかったです。
他にもミシンはたくさんありますが、手元LEDつき、フットコントローラー、目盛りつき、パワー
、価格、そこそこ静音となるとこのミシンにたどり着きました。結果、その全ての要素が初心者でも必要に感じたのでよかったです。特にLEDと静音は赤ちゃんがいるので助かりました。パワーは厚地をまだ縫ってませんが、今のところ物足りなさは感じません。これからデニムにもチャレンジしてみます。
ミシンを買うならこちらのミシンバッグも絶対買おうと思っていたらキャンペーンでバッグ付きになってたので即購入しました。別売りの拡張台も買いましたがミシングッズが全て入る上に可愛いバッグで、狙って正解でした。

5 2020-02-05

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
幼稚園のものを作りたくて色々検討してレビューが良かったこちらにしました。初心者だしこの後も続けて縫っていくかわからなかったのでこの値段で大満足!!!
しかも買った翌日すぐ届きました。
レビューで不評だった運送会社もLINEから何時にお届けか連絡もあったのでそこもよかったです。
試しに小さいポーチを縫ってみたところとても快適に作れました。
DVDは見るの面倒なので説明書片手に作業しましたがちゃんとわかりました。
DVDだとわざわざ見なきゃいけないので動画を公開していてくれるといいなと思いました。
皆さんスマホ片手に作ると思うのでその方が断然便利!
キャンペーン中で足ペダルとミシン糸、裁縫セットまでついてきて細々買う必要がなかったので大変ありがたいです。
これは好みなのですが、ミシンに書いてあるイラストはいらないなーと思います。シンプルでかっこいいミシンだったら尚良かったと思いました。
まだ1回しか使ってませんがこのミシンにしてよかったです♫

5 2019-12-08

初めてのミシン
家庭科の授業以来のミシンでした。
今まで不器用過ぎて面倒くささも手伝い、母に頼んでばかりでしたが、自分でもやってみようとレビューを見て購入を決めました。
とりあえず、一番苦手な準備をするため取説を読んで…心折れそう…ってなりながらなんとか準備できました!
(わからないとこもあったりして悩みながらページを何度も繰りました)
DVDを見たらもっと分かりやすかったのかは面倒くさがりなので今もわかんないです。
とりあえずはためし縫い出来ました!
すごく簡単です!!
音もすごく静かで赤ちゃんがいても大丈夫でした⭐
ただ、持ち運びしにくいです。重いのと、持つところがないです。
ナイロンのカバーはあります。ガバッと被せる取手つきの蓋があれば、持ち運びしやすかったかも。上に少しなら物も置けるし。
でも機能面は十分良いので、これからタンスの肥やしにせず、いい買い物になるように自分でも努力していこうと思います。
ありがとうございました!!

• terupon9696さん
  • terupon9696さん

4 2019-12-04

• 使いやすさ:3
念願のミシンを購入!
28年使い続けたミシンはとても重くて縫いにくかったのですがこちらのミシンはほんと軽くて見た目も可愛いし私が使わなくなったら10歳の娘がいつか使ってくれる事を願ってます。
今までのミシンは古いので工業用ミシンのようでした。
それに比べるとちゃっちぃ感じがしますが仕上がりは文句なしですね。
手元操作とフットコンが付いてるのが欲しかったのですが
見つけることが出来ずフットコンのみのを注文したのですが
翌日、両方付いてるのを発見!
慌ててショップに電話をしたらすごく親切な対応。
元々のミシンをキャンセルしましたので新たに購入手続きをしてくださいとの事でした。
20%バックの時間が迫ってるので何時までに手続きをして下さいと教えて下さったりほんと感謝です。
いい買い物が出来ました。

• porisu7さん
  • porisu7さん

5 2019-11-28

はじめてのミシン購入
ミシンを使ってやりたいことが色々あるけれど、お高いし、どれを買ったら良いか分からず結局そのままだったのですが、楽天マラソンだしポイントがたくさんつくチャンスだと思い、迷いに迷ってこの機種にしました。フットコントローラーもついてるし、スピード調整ボタンもあるし、ということで便利だと思いこれにしました。それに電子ミシンの中では安い。早速使ってみたのですが初心者の私はDVDがなかったらキツかったと思います。もともと家庭科でもミシンが苦手だったので大人になってもやはり苦手なようです。。説明書やDVDを見ながらなんとか雑巾らしきもの(笑)を縫いました。まだ何も作れない、ど素人ですが、これからカーテンの丈詰めや、ズボンの裾上げなど、色々と挑戦していきたいと思います。ワイドテーブルは付属じゃないので、一応、購入しておきました。

5 2020-07-06

コスパ最高!
コンパクトながら、スムーズな縫い心地、手元でスタートストップも出来ますし、下糸をボビンを使わずセット出来る手軽さがかなり嬉しいです。
コスパ、かなり良すぎて有難いです!デザインも可愛くて、使っていると子供たちが気になって見にきます。笑笑
なかなかミシンを購入出来ず困っていましたが、その分、いい商品に出会えて良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン