ミシン 初心者 シンガー 電動ミシン Tradit...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,037円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tora-maruさん
  • tora-maruさん

5 2020-03-12

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
かなり前に貰ったミシンが壊れ、ミシンに触るのは久しぶりになります。
昔から垂直釜しか使ったことがないのと、フットペダル操作の便利さを知っているので、こちらのミシンに決めました。
パワーがあるという事も決め手のひとつでした。
本体デザインもシンプルでかわいいです。
重さもちゃんとあり(持ち運ぶのも重くなく)連続使用しても、ブレなく使えそうです。
垂直釜のミシンは「使用前にオイル汚れが出る」という注意書きがあったので、使わない白い布で試し縫いしてみました。
私の場合、直線50cmほど縫えば汚れも取れてキレイになったような気がします。
ついでに針目の長さや振動、駆動音なども確認。
昔のミシンに比べると、かなり静かになってますね。助かります。
これからいろいろ作ってみたいと思います。
パワー確認は、まだ厚手のデニムとか縫っていないので未確認ですが、針と糸さえ合っていれば上手く縫えると思います。
期待を込めて☆4にさせていただきました。

4 2020-03-14

引っ越し前に
引っ越しをする予定になって、慌てて購入しました。引っ越しは何かとお金が無くなりますから。
メーカーさんとレビューを見たのと、可愛いので気分が上がるのではないかと思って、この商品に決めました。
届いて、部品チェックはしましたが、試し縫いなどは引っ越し後になると思います。モーターなどが、不良品に当たってない事を祈るばかりです。保証期間があれば、大丈夫かと思って購入しましたので、宜しくお願いします。引っ越した場合は、転送手続きしますので、しばらくは現在宅に送ってもらって大丈夫だと思います。
もう一度言いますが、可愛いミシンですね。

4 2020-04-20

• パワー:5
  • 使いやすさ:3
上糸がちょっと癖あり
マスクを量産しました。上糸が抜けることが良くありました。全く縫えないこともあり、そういう時は上糸が途中で違う経路を辿ってたりしました。そういう癖がわかってからは、サクサクと縫うことが出来ました。シンプルで分かりやすく、お値段以上だと思います。速度調整もしやすかったです。

5 2020-01-26

• サイズ:3
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
デザインに引かれて購入しました。
とても可愛く満足しています!!

5 2019-03-18

• デザイン:4
  • 静音性:5
  • 仕上がり:4
  • パワー:5
簡単&満足
裾上げや簡単な縫い物のために購入しました。
軽すぎるとミシンが動いて縫いにくいという意見も目にしたので、ひとつ重めかなと思うのを買いました。下糸も垂直のほうが慣れているので、垂直のものに。
届いたその晩からサクサクと直しなどできて、簡単さと使い心地と、カバーも付いていて、とても満足しています。
過剰包装でなかった点もわたしは好感を持ちました。

• matta9さん

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
5年保証なので購入しました。がさついたタオルを雑巾用に縫ってみました。最初、おすすめのナイロン糸で試しましたがうまくいかず、綿糸にしたら大丈夫でした。まだ1度目の使用ですが使いやすいと思いました。
これから使い込んでいこうと思います。

5 2018-06-13

• 使いやすさ:5
20年ほど使ったブラザーのミシンが壊れたため購入しました。試したのは直線縫いだけですがきれいに縫えました。ずっと垂直釜を使っていたのでスムーズに作業できました。
フットコントローラーは初めてなので返し縫いのボタンを押しながらコントローラー踏むというのには慣れが必要かなと思いました。

5 2018-03-27

• 使いやすさ:
デザインも良くて気に入ってます
デザインも良くて気に入ってます。モーターのパワーもあると書いてあったので色々な生地で挑戦するのが楽しみです。

5 2018-03-16

弟へのプレゼント
プレゼントとして購入しました。手元に到着したそうですが、こうゆうのが欲しかったと満足してくれました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン