ミシン 初心者 シンガー 電動ミシン SN20D/...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-01

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使用していませんが、、、
ボビンケースも針もついているので、後は縫いたい布と糸があればすぐにでも使えるのがいいですよね!
何十年ぶりのミシンなので、上手に縫えるか不安ですが頑張ってハンドメイドに挑戦してみます。

5 2019-11-01

• 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
シンプルで使いやすいです。5年保証になるのもありがたいです。

1 2019-09-17

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 使いやすさ:3
母にプレゼントで購入しました。
コンパクトで使い勝手が良さそうなので、良かったです。

• Makeangelさん
  • Makeangelさん

3 2019-04-04

ミシン
初めてミシンを買ってみました。娘の保育準備の為です。初心者の私でも使えたので使いやすいと思いました。デザインとかはまだやってみてないです。見た目も可愛いちょうど良いサイズですよ✨

3 2019-01-27

• デザイン:5
  • 静音性:5
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
大きさなどは丁度良く、音も静かで説明書も分かりやすかったです。
ただ、少し分厚い部分を縫ったら針が曲がりました。値段相応の商品だと思います。シンプルに縫うだけなら全然問題ないと思います。

5 2018-10-05

• デザイン:3
電源オフ時の手元作業
針に糸を通す時など、電源を切って作業するように書いてあるが、手元が暗くて作業しにくい。

4 2018-01-26

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
全体的には特に問題なく使えているので良いと思います。
1点だけ、ミシンに最初からついている針が、曲がっていたのか、傷がついていたかはわかりませんが、
スムーズに動かず即交換する必要があった点は残念なところでした。

4 2018-01-01

• デザイン:5
  • 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
使い心地
45年間使い続けた足踏みミシンが壊れたので、こちらを購入しました。返し縫いが簡単なこと、その他いろいろな機能が便利です。ただ軽すぎて、使用中に動いてしまうのが難点です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン