2023/06/21
    tm25254460さん
    初心者でも使いやすそうなミシンを探していました!値段と機能を重視してこちらにしました。重さもしっかりあって、扱いやすそうに感じました。少しずつ色々なものを作ってみたいと思います!
    注文日:2023/06/05
    2023/04/01
    ちびちびちびいちごさん
    初めて自分のミシンを買いました。初心者ですが説明書を見て、付属の型紙の着替え袋を作ることができました。簡単な物を作る分には全く問題ないと思います!
    注文日:2022/12/15
    2019/09/15
    にゃろめ2983さん
    初めてのミシンに
    小・中学校の家庭科の授業でミシンを触ったっきり、ミシンとは無縁な生活を送ってました。 子供が育ちマンパンマンブーム到来したため、好きなキャラクターの生地で布団カバーを作ってあげたいと思い今回購入しました。 はじめは1万円台の物の検討をしていましたが、通園バックも作りたいし持ち手のところは厚みが出るからパワーがある方がいいよな・・・と、電動よりも電子ミシンの方が良さそうだと検索。 布団カバーを作る際にファスナー押さえが欲しかったので、付属品にそれが含まれていたこともありこちらの商品を選択しました。 マイミシンがはじめてなので、他のものと比較は出来ないのですが、取説も端的で5分ぐらいで全体を流し読みでき、図もあるためわかりやすかったです。初心者でもすぐに使い始めることが出来ました。また、自動の針糸通しは感動しました! 想像していたよりも大きさはしっかりとありましたが、ハードケースもあり機能も性能とても満足しています。購入してよかったです。
    注文日:2019/09/11
    2018/03/13
    gakuenkingyoさん
    使いやすそう
    これまで使っていたものが調子悪くなり、今までよりもしっかりしたものを購入したいと思い、レビューを参考にこちらを選びました。 重さもしっかりあるので、縫っていてミシンがズレていくことがなく、使いやすかったです。メーカーを変えたので、糸通しのやり方で少し戸惑いましたが、できるようになると快適でした。 足踏みがついているのもとても良かったです。 パワーもあり、これからいろいろ作りたいと思います。
    自分用
    注文日:2018/03/04
    2020/10/21
    bella-lunaさん
    初めてミシンを買いました。 大きさも小さすぎず、重みもあり作業しながらずれるということはなさそうです。 フットコントローラーとハードカバーがついてるのは有難いです。 買ってよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/12
    2019/03/24
    ちょん0113さん
    満足のいく商品
    機械オンチの私でも簡単に使うことが出来ました。このミシンのおかげで裁縫という新たな趣味が見つかりました。ありがとうございました。
    注文日:2019/03/16
    2018/02/05
    ウサギさんママさん
    手軽に使えます
    子どもの幼稚園グッズを作るために購入しました。シンプルで使いやすいと思います。まだ使い始めたところなので、耐久性はわかりません。
    注文日:2018/01/29