ミシン 初心者 自動糸調子 初心者 シンガー...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

29,333円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-06-17

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
久しぶりのミシン
学生時代以来のミシンです。そのため、どれがいいのか全くわからず、自動糸調子、フットコントローラー、ハードケースが標準装備でデザインもシンプルだったのが決め手で購入しました。
売り切れが多い中、購入できてよかったですが、そのため選択肢が少なくあまり比較ができなかったのは残念です。このミシンは電子ミシンのようですが、価格があまり変わらなくてコンピュータミシンもありましたので、機能と価格のバランスはどうなっているのかなぁと思いました。でも、気に入っています!
時間がなく、梅雨の影響まだで生地を水通しができてなくて試し縫いもできてないので、実際に使ってから追記します。

5 2020-03-26

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
20年ぶりの新しいミシン
しっかりとした本体で とても安心感があります。速さも調整しやすく 縫い目の長さ選択も大変 気に入りました。早速 マスクを作りました⊂□⊃大切に末永く使います。

5 2020-11-24

SINGERミシン
2回目の購入になりますがとても素早い対応でよかったです。
商品も使いやすく、いまからたくさん作ろうとワクワクしています。

4 2020-11-17

お値段手頃で満足なミシン
フットコントローラー付きでハードケースのミシンを探してました。
お値段も手頃で満足です!

• bella-lunaさん
  • bella-lunaさん

4 2020-10-21

• デザイン:3
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
初めてミシンを買いました。
大きさも小さすぎず、重みもあり作業しながらずれるということはなさそうです。
フットコントローラーとハードカバーがついてるのは有難いです。
買ってよかったです。

4 2020-06-13

• 静音性:2
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
試し縫いをしました。音は少し大きいですがこの価格帯だと仕方ないと思います。使い勝手は良さそうです。重さは少し重いですが、丈夫そうです。ミシンが品薄な時期に良心的な価格で購入できてよかったです。

4 2020-06-12

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
一週間ほどで 届きました。
使いやすく しっかりしたミシンです。
サイズとしては ちょっと大きくて 重く感じました。

5 2020-06-12

• 静音性:4
使いやすいです
これまで使っていたミシンが壊れたので買い換えました。フットコントローラーとハードケースが標準装備なのが魅力でした。ずっと同じメーカーのミシンを使ってきたので、使いはじめも特に問題ありませんでした。注文後の発送も早かったので助かりました。大切に使おうと思います。

5 2019-09-15

初めてのミシンに
小・中学校の家庭科の授業でミシンを触ったっきり、ミシンとは無縁な生活を送ってました。
子供が育ちマンパンマンブーム到来したため、好きなキャラクターの生地で布団カバーを作ってあげたいと思い今回購入しました。
はじめは1万円台の物の検討をしていましたが、通園バックも作りたいし持ち手のところは厚みが出るからパワーがある方がいいよな・・・と、電動よりも電子ミシンの方が良さそうだと検索。
布団カバーを作る際にファスナー押さえが欲しかったので、付属品にそれが含まれていたこともありこちらの商品を選択しました。
マイミシンがはじめてなので、他のものと比較は出来ないのですが、取説も端的で5分ぐらいで全体を流し読みでき、図もあるためわかりやすかったです。初心者でもすぐに使い始めることが出来ました。また、自動の針糸通しは感動しました!
想像していたよりも大きさはしっかりとありましたが、ハードケースもあり機能も性能とても満足しています。購入してよかったです。

4 2019-06-20

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
20年以上使っていた同メーカーのミシンが、数年前から不調でだましだまし使っていましたが
ようやく買い換えを決意しました。
1万円台でもいろいろあるので 散々悩みましたが
購入者さんの口コミがよかったので 決めました。
(1万円台と比べると数が少ないですが、悪い評価がなかったので)
また、20年以上ぶり、ということもあり
スタートボタンで対応できるか…という心配もあり
フットコントローラーも標準装備のものにしました。
とりあえず クッションのカバーをつくりました。
説明書を見ながらで戸惑いながらでしたが 本体に番号が振ってあり
便利でした。
縫製もなめらかに進み とてもきれいにできました。
スタートボタンの使用でも少しやってみましたが焦ってしまい
すぐコントローラーに変えました。
慣れ、だと思いますが…。
今のところ これに決めて後悔はありません。
思い切って買い換えてよかったです。
長年 使い続けられる商品であることを願っています。

5 2019-06-29

15年ぶりに
15年愛用していたブラザー製が壊れてしまったので買い替え。
ちょっとミシン自体は重いけど使いやすいです。

4 2019-03-24

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
満足のいく商品
機械オンチの私でも簡単に使うことが出来ました。このミシンのおかげで裁縫という新たな趣味が見つかりました。ありがとうございました。

4 2018-10-07

1.購入の決め手
(1)フットコントローラとハードカバーが標準でついていること。
(2)白の本体、直線的なデザインがシンプルで好みだったこと。
2.気になった点
(1)縫い目選択ダイヤルと連動している押さえの表示文字がずれて、出ないことがありました。ダイヤルを前後にカチャカチャやると出ましたが。
(2)ミシン押さえホルダー
取説を読んでやったのですが、縁かがり用の押さえ(C)の固定が緩い感じです。縫えはするのですが、外れやすい気がします。また、押さえホルダーの後ろについているプラスチックの黒いレバーをミシン押さえの解除のときについ触ってしまい、折ってしまいそうで怖いです。
3.全体的な感想
25年ぶりにミシンを触りましたが、手引きを見ながら、ベビー布団のボックスシーツやベッドパッドを縫えました。
シーツはダブルガーゼ生地でしたが、直線、ジグザグ縫いもキレイにできました。
ベッドパッドはキルティング生地とバイアステープ、ゴムで作成しましたが、特に問題なく縫えました。
子どもが寝た夜にミシンを使いましたが、音で目を覚まされることはなかったです。
コンピューターミシンは予算も機能もオーバーだったので、これにしてよかったと思います。

4 2018-03-23

• 使いやすさ:4
27〜28年前にホームセンターで2万くらいで購入したコンパクトミシンからの買い替えです。
コンピューターミシンと悩みましたが操作に慣れた電子ミシンに決めました。
糸調整自動で綿麻の試しぬいしてみました。縫い目は下糸がちょっと乱れますが、概ねOKかな?
ボタンホールがストレス無くできてうれしいです。また衣類(主にパジャマ)作りができそうです。
重量感はありますが、新しいものは静かでびっくりしました。部屋を締め切らずにミシンが使えそうでうれしいです。
これから20年、30年と長持ちしてくれることを期待しています。

• chiayutaさん
  • chiayutaさん

5 2018-03-17

• 使いやすさ:4
Goodです(^^)
ミシンが壊れてしまったので購入しましたが、前のと比べると音も静かで、縫い目もきれいです。
ハードケースから取っ手が出るので持ち運びも楽です。
電源を入れるとライトがついて自動糸通しも簡単にできました。
セッティングは説明書を見ればすぐにできると思います。取外しテーブルはなかったですが、特に使いづらいことはなかったです。
幼稚園の体操着袋など作りましたが、日常使う他のものも作りたくなりました。
前のと比べるとちょっと重いですが、1万円くらいの小型のミシンだったのでしっかりしたものはこれくらいの重さなのかなと。
やはり値段も違うのでは機能やつくりもよく買ってよかったなと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン