4.51 (8,284件)
29,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• 仕上がり:5
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
文句無しです
はじめてのコンピュータミシンです。30代のママです。こちらの前に5000円くらいのおもちゃミシンを買い、案の定糸調子も合わずすぐ動かなくなってしまい、本物が欲しくて色々と調べこちらにたどり着きました。1番の決め手は自動糸調子です笑!
コンピュータミシンでこの価格はかなりお得だと思います。私が欲しい機能が全部入っていてバック込みで3万円以下なので、こちらに決めました。
今まで手縫いでなんとかやってきたのですが、限界を感じミシンデビューです。ミシンは15年ぶりです。幼稚園のナプキン、巾着、マスク等を数点作れたのでレビューします。
一言で言うと最初からこれを買っていれば良かったです。
まず、想像よりコンパクトで軽いのと、たくさんの素敵なおまけ、使い方DVDも紙の説明書もわかりやすいですし、最低限の糸掛けなどミシンに直接書いてあるのも、助かります。
今までのミシンは下糸が絡まったり、無くなっても気付けず突き進んで、後からやり直すのが大変でしたのが、コンピュータミシンになり、何か不具合があると優しい音でピピと教えてくれるのが、わたしにも機械にも優しくて感謝です。
パワーの方はやや不安かな。大切に使いたいので冒険しておらず、普通のコットン生地しかトライしてませんが、それなら問題ありません。
難点はピンクのデザインが可愛らし過ぎるかなと思って他のミシンと決めかねていたのですが、届いてみれば、わたしは縫い目に夢中ですのでデザインのことなどまったく気にならず没頭しています!
でも次にモデルチェンジするのであればシンプルでスタイリッシュなデザインの方が今風で男性も選びやすいかなとは思います。
一緒に買ったエナメルのミシンバックも、お気に入りです。母の時代はハードケースだったのが、今はこんなに可愛らしくて持ちやすいバックがあるんですね!部屋にミシンバックごと出しっぱなしですが気になりません。
これからも幼稚園のバザーの物など大切に作りたいです。
これからまたコロナの悪化や入園入学シーズンでミシンが手に入りにくくなるかもしれないので、良いタイミングで買えて良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン