2019/02/27
    学生以来のミシンですが楽しいです!
    購入して2~3日で手元に届きました。すぐに縫物をしたかったのでとても助かりました! ◇デザイン 写真通りの可愛いミシンです。 ピンクが大好きな30代の私ですが、子供っぽ過ぎず、でも可愛くて大満足です。 ◇サイズ 重いのかなぁ…とドキドキしましたが、女性が片手で楽々持ち運べて 縫物をしてても本体にがたつきがなく、しっかり使いやすいミシンです。 奥行きが思ったよりも薄く、狭い我が家のテーブルでも十分です。 ◇静音性 まぁ、ミシンって感じです。静かではないですが、特別うるさくもありません。 ◇仕上がり 手提げ袋1つとズボンの裾上げをしましたがとても綺麗に縫えました。 せっかくたくさんの縫いパターンがあるのでいろいろ試してみます。 ◇パワー Gパンの裾上げもタオル布地のようなものを4枚ほど重ねて縫いましたが楽勝でした!素晴らしい! ◇使いやすさ 下糸を出すのも、糸通しも簡単で、学生以来のミシンでしたがとっても使いやすいです! しばらく使ってないと忘れてしまいそうですが、ミシン本体に手順が書いてあるのはとっても分かりやすくて助かります。 総合的に見てお値段以上だと大満足です!これから長く使っていけるといいなと思っています。 ちなみに、ここに決めた一番の理由は一目惚れしたミシンバッグでした。 場所を取るのでハードカバーは付けたくない…でも精密機器だし、薄いカバーもなぁ…と 思っていたらこちらを発見!持ち運びも楽だし、可愛くて普通にミシンだと分からないと言われました。 最初にミシン糸が1個も付いていなかったことと(すぐ縫えなくてやきもきした!) 仕方ないのですが、散々悩んでサイドテーブル(3000円くらい)をつけたのに 自分が買った次の週に特典になってたので悲しくなったので、気持ち的に-1です。
    注文日:2019/02/05