【12/4から超お得★ポイント15倍!クーポン...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (6,067件)
24,250円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-12-02
  • 文句無しです
  • はじめてのコンピュータミシンです。30代のママです。こちらの前に5000円くらいのおもちゃミシンを買い、案の定糸調子も合わずすぐ動かなくなってしまい、本物が欲しくて色々と調べこちらにたどり着きました。1番の決め手は自動糸調子です笑!コンピュータミシンでこの価格はかなりお得だと思います。私が欲しい機能が全部入っていてバック込みで3万円以下なので、こちらに決めました。今まで手縫いでなんと ・・・(続きを読む
  • フキフキ子さん
  • 3 2020-03-22
  • 追記 特典のバック今だ届かず
  • 10日に注文して21日にミシンは届きました。収納バックはまだ届いていません。コロナウィルスの関係で配達が少し遅くなるとは思いましたが通常対応の早いショップさんみたいなので勝手に一週間程度で届くかな?と期待していました…主人に裾あげを急かされたこともあり、少し待ち遠しかったです。まだ届いていない商品もあるので☆−1にしました(ごめんなさい)届いてすぐに裾あげをしました学生以来のミシン ・・・(続きを読む
  • kitty-love777さん
  • aya976431さん
  • aya976431さん

5 2020-01-31

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
初めてミシンを買いました
違うものを買う予定でいましたが一瞬でこちらに決定。その理由は自動糸調子機能があること。初心者なので糸調子が合わないと余計にイライラすると思いこちらにしました笑。さらにネットで縫い方の映像を見ていると結構コンピューターミシンの方が多くて(たまたまだと思いますが)ボタン一つでテキパキととても使いやすそうに感じました。まだ使用していませんがとても可愛くてかっこいいです。今回ミシンバッグもプレゼントでした。要らないだろうと思ってましたが届いて見たら大正解。エナメルで凄いカッコイイ。フットコントローラーや何かと物が多かったのに全て収まりました。全てトータルでこのお値段は激安でした。ありがとうございました。

• naporinrinさん
  • naporinrinさん

4 2020-02-02

• 仕上がり:3
  • パワー:3
初めてのミシン購入
付属DVDの取説を見ながらハギレで一通り練習しました。
直線、ジグザグ、かがり縫い、まつり縫い、模様縫い。直線縫い以外は、自動糸調子では布引きつりが起こり、その都度調整が必要になりましたが、なかなか面白い作業でした。
初めてのミシンで不安でしたが少し自信が付きました。
ズボンの裾上げとかも自分でも出来そうです。
実はミシンとは縁がないと思っていましたが、悩んで買って正解、長く付き合って行けたらと思います。

• とmさん
  • とmさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,425

5 2020-10-09

何もかも感動
今日届きました。
前のは20年前に買ったジャガーのコンパクトミシンだったのですが、断線して今回の購入に。
ジャノメと迷ったのだけど、今までもジャガーだったし、決め手は針の位置が決められる事とデザインです。
可愛い…なんならワイドテーブルもキュートだ…
ちなみに、フットペダルは前のはなくて開始ボタンに慣れていたのであってもなくてもいいかなと思ってたのですが、両手操作は便利ですね。
来て早速、直線縫いだけなので息子に頼まれていたハロウィン柄のマスクを作ってみました。
音がめちゃくちゃ静かで感動したっ!
糸通しもついていて、上糸調節も自動だし…
ボビンの糸巻きも今まで無駄に針まで動いてたけど動かない!
因みに、ビニール製のかけるだけのカバーもついてましたが、同時購入でミシンバック買いました。
すぐ破けそうなカバーだったので一緒に購入のがおすすめ。
まだ不慣れだし、全ての機能を使いこなせるかはわかりませんが、大事に使いたいと思います。

5 2020-06-18

• 使いやすさ:5
針を挿したまま終わるミシン
開けて一言、かわいい〜((o(*>ω<*)o))
もともとジャガーを使ってたので
ジャガーを探しており、
こだわりの『針を挿したまま』で止まる
こちらのミシンを選びました。
今まで苦労してた、段差のある布の縫い心地
まったくすんなり進み、今までの苦労は何だったんだろうと言う気分です。
直線とジグザグしか使わないと思いますが、本当に買って良かったです。早速マスク作成再開です。
以前のミシンより高さがあり、テーブルも広かったので嬉しかったのですが、台にいっぱいいっぱいになってます。落ちることはないと思うけど。

• DIZZyさん
  • DIZZyさん

5 2020-04-24

• 使いやすさ:5
かわいい…!最適なミシンです(*^^*)
今まで借り物のコンピューターミシンを使用しておりましたが、2ヶ月ほど前にお返ししてしまい、自分のミシンがなくなってしまったため、いつか買わないといけないと思っておりました。なかなか買うきっかけが出来なかったのですが、最近、マスクを手縫いで作り始めたのをきっかけに思い切って注文致しました。
現在、ミシンの需要が高まっているためにお届けまで5〜7日ほどかかる可能性があると連絡を頂きましたので少し不安ではありましたが注文日から5日ほどで無事に届いたので良かったです…!
今はマスクを制作しておりますが普段はコスプレ衣装やファッション小物等を作るのがメインなので長く使うため電子ミシン等ではなくコンピューターミシンを探していて、デザインにも拘りたかったので好きなピンクカラーで探しておりました。メーカーへの拘りは特になかったのですが、個人的に自動糸調子機能は必須だと思っていたのでこちらに決めました。
以前借りていたミシンに比べて一回り小さく、重さもそこまで無いので扱いがとてもラクで助かっております…!(借りていたミシンはおそらく10kg近くありました^^;)
比べてしまうと機能面等は少々少なかったりはしますが今の自分にはじゅうぶん最適なミシンです!デザインも可愛くて、大切に、長く使わせて頂きたいです。
タオル地も不織布も問題なく縫うことができるので良かったです。
針や糸、型紙等、特典もたくさん付けて頂き嬉しいです。お付け頂いたミシン糸は画像にアップしました。
小物入れにも一通りの道具が揃っています。
これからも色々作りたくてワクワクしています。素敵な商品をありがとうございます.+(*¨*)+.

• きび4876さん
  • きび4876さん

5 2020-09-05

• 使いやすさ:5
50年ぶりくらいの自分にも動かせました。
妻へのプレゼントに購入しました。大変喜んでくれました。
ミシン本体とワイドテーブルと純正フットのセットを購入し同時購入でバッグと糸を
購入しました。
到着後梱包を解き取説を見て部屋にセットしました。
本体もかわいくバッグもかわいく妻が大変喜んでくれました。
本体の重量も思ったより軽く感じました。
取説を見て糸のセットやもろもろ稼働できるようにしました。取説だけでは初めてのことでなかなか進みませんでしたが付属のDVDを何度も見ながらやっと動かせる状態までにしました。
試し縫いは妻が糸調子を見ながら行いました。オート調節で特に調整はせず順調に行う事が出来ました。
楽しそうなので自分も使ってみたくなりTシャツの袖に詩集を施してみました。上手く出来きて妻も関心していました。これから妻がいろいろ造ると思いますが、自分も借りようかと思っています。本当は自分も使ってみたくて購入したのかな?と思います。ど素人の自分でも意外と簡単に作業ができ良い買い物をしたと思います。

5 2020-02-01

• 使いやすさ:5
初めてでも簡単安心でした
初めてのミシン購入で、お店にも見に行き価格がすごく高くて悩んでました。
お手頃なのに、音も静かで、フット機能も付いていて、収納のかばんも、持ち手が長いので運びやすくすごく満足してます。しかも初心者でも使いやすいです。到着その日に、初めての小物入れバック、作ってみました。本当に、使いやすいです。

5 2020-03-30

自動糸調子がうれしい
故障のため、買替えました。
使用目的は、マスクやポーチ等の小物製作、裾上げくらい。お手軽価格で、出来れば重さのあるフルサイズ、自動糸調子、ワイドテーブルがつけられるものを探しました。結果、希望の条件でコンピューターミシンが見つかり、今はコンピューターがこんな安く買えるんだ!とびっくりしました。
これまでの愛用品は、10年以上前に購入したパワーがあるタイプ。お値段もかなりしました。子供の園や学校グッズ、洋服作成まで、本当に沢山動いてもらいました。
年月と共に生活も変化し、ここ最近はミシンを使う機会もめっきり減り、使うとしても裾上げだったり、簡単な小物の製作だったり。それでも大事に使っていましたが、とうとう故障。購入を検討しました。
これまでの性能、パワーの物と近いものでないと、やっぱり不便かなーと不安もありましたが、でも、どう考えても、これからの我が家の生活には、そんな高価なものは必要ないと思い…(^^;
必要な機能がついているものはどれかなーと様々探し、他店のジャガー製品と迷いましたが、見た目が好みだったことと、ワイドテーブルがついていたので、こちらにしました。
届いてから試しにポーチしか作っていませんが、不便な事はなく作れました。
パワー的には、厚ものは少し注意が必要かと思いますが、しっかり生地を押さえたり、ゆっくりと手回しで進めたり、針を交換したら対応できるかなーと思います。
軽い方が持ち運びは楽ですが、縫う際、私は本体に重さがある方が使いやすいので、重量のあるものを探してこれにしました。別売りのケースに、ワイドテーブルと一緒にスッキリ収まるのも良かったです。

• 杭堂洛さん
  • 杭堂洛さん

5 2019-12-15

• デザイン:3
コンパクトで軽い
主に着物や帯のリメイクに使用しますが、片手で軽く持ち上げられてスペースもあまり取らず、比較的構造がシンプルな実用小物を作るには必要十分なスペックです。
丸帯などの厚い帯地を縫うのは少し騙し騙しになる感じなので、厚地のお洋服等を作る方は、もうワンランク上の機種か職業ミシンがよいかも知れません。おまけの糸は200mと短いので、すぐに大きなものをたくさん縫いたい場合は、別途糸も追加すると安心。
全体的にはよいお買い物をしました。オプションパーツの三つ巻おさえが超優秀で、端処理がめちゃくちゃラク。ハンカチやカバーを量産しまくれます(笑)

5 2020-07-06

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
お買い得です!
注文番号 252580-20200508-00179746
十年もののミシンから異音がするようになったので買い替え。
しっかりしたつくりで、まさかこの価格でこんな立派なものが手に入るとは思いませんでした。
布マスクの材料が揃ったので遅ればせながら使用してみましたが、特に問題なく、フットコントローラーもとっても使いやすいです。
ミシンはこまめなメンテナンスが必要だそうなので、きちんとお手入れしながら長く使いたいと思います。
常に売り切れで、販売開始と同時に最短ルートでクリックしてようやく購入できました(笑)
ポイント使用欄やメルマガ解除など、ゆっくり見てるとまず買い逃しますのでお気をつけください(笑)

4 2020-06-29

• デザイン:1
満足です!!
予約商品で2カ月弱前に頼みましたが、記載してある納期にきちんと届きました!
きちんと梱包されており、商品もとても綺麗でした。
説明書が紙の物とDVDとあったのですが、紙の方でも、図も分かりやすく書いてあり、迷う事なく使用出来ました!!
欲を言うなら、上糸を通す手順で5番目が他社にか比べて少し扱い辛いのと、ミシン本体を運ぶ持ち手の部分がちょうど上糸のライン下にあるため、持ち手をあげると上糸があげた分たわんでしまうのが残念なとこです!
まだ全てのデザインを縫ってみた訳では無いですが、綺麗な縫い目でした。
厚地をまだ縫ってないので分かりませんが、馬力がどうなのか楽しみです!

5 2020-06-29

久しぶりのミシン
マスクを作りたくて、予約注文で約1ヶ月半待ち、連絡頂いた期日にきっちり納品されました。
自分にとっては、35年振りのコンピューターミシンでしたが、ワイドテーブル&フット&自動糸調子機能付き、縫い目の種類も沢山あり、価格は昔(他メーカーでしたが)の1/10以下、デザインも可愛くコンパクトサイズなのに適度な重量もあり、大満足です。
レビュー書きで5年保証も大変有り難く、購入の決め手となりました。
まだ試し縫いしただけですが、マスクだけでなく、色々な物に挑戦したい気持ちで一杯です。
長らく待った甲斐あり、とても良い買い物だったと思います。

• 使いやすさ:4
待ちにまったミシンが届きました
初めて自分でミシンを買いま
した、子供たちも大喜びでした
はじめは電動ミシンを買うつもりでしたが、今はコンピューターミシンが主流とのことで思いきってこちらに決めて良かったです
ミシンもワイドテーブルもかわいいし、設定も簡単にできたので使いやすそうです、
ただ自動糸通しが使いこなせなくて普通に針に糸を通してます
(笑)
持ち手とフットコントローラ-があるのはすごく便利です
ワイドテーブルをはめるのが難しくできませんでした
たくさん使っていくうちに慣れて使いこなせるといいな〜
マスクや小物、リメイクなど色々していきたいです
ありがとうございました

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
10年以上前に有名メーカーの自動で刺繍してくれる高価なコンピューターミシンで子供の服を縫ったり、小物に刺繍して喜んでましたが、子供も大きくなりしばらく使わなくなって久しぶりに使おうとしたら、故障していてマスクや雑巾を手縫いで作っていましたがさすがに疲れ、修理に出すことも考えましたがコロナが今よりはやってた時期で人との接触を避けたかったですし、修理するより買った方が安いような気がして色々見ましたけど今はこんなに安く買えるんだとびっくりしました。また昔を思い出しながら、小物作りを楽しみたいと思います。

• 楽天9488さん
  • 楽天9488さん

• 使いやすさ:5
久しぶりのミシンの人にもおすすめです。
小学生の頃の家庭科以来のミシンです。生後8ヵ月になった子どものためにおもちゃを手作りしたくて購入しました。口コミをたくさん調べてからこちらのミシンにしましたが、フットコントローラーもついてこのお値段でとても満足です。
想像以上に静かで、別部屋だったら子どもが寝た後でも安心して使えます。説明書をみながらでも無事使用できました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン