★自動糸調子付き高性能モデル★ミシン 初...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (2,920件)
  • 4 2019-02-27
  • 学生以来のミシンですが楽しいです!
  • 購入して2〜3日で手元に届きました。すぐに縫物をしたかったのでとても助かりました!◇デザイン写真通りの可愛いミシンです。ピンクが大好きな30代の私ですが、子供っぽ過ぎず、でも可愛くて大満足です。◇サイズ重いのかなぁ…とドキドキしましたが、女性が片手で楽々持ち運べて縫物をしてても本体にがたつきがなく、しっかり使いやすいミシンです。奥行きが思ったよりも薄く、狭い我が家のテーブルでも十分 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-20
  • 自動糸とおしは助かりました
  • 値段にたいしては使いやすさは満足していますが、何点か残念な点もあり、最初からわかっていたらもう少し値段が高くても上位機種を買ったかもですいい点・何と言っても 自動糸通し・袖ぬいもできるアーム・コンパクト残念な点・取り扱い説明書読んでもよくわからない点がある 自動糸通しの糸のかけかた(これはDVDを2回みたらわかりました^^、 最後の糸案内の糸のかけかた→ちなみにメーカーにといあわせメ ・・・(続きを読む
  • yayaka007さん

4 2019-09-30

買い物&レビューは嫁
12年前に購入したミシンが動かなくなり、そんなにしょっちゅう使うわけではないものの、いざという時にないと困るので、そんなに高くないもので使いやすそうなミシンはないかな?と探していました。
コンピューターミシンは当時は高くて手がでなかったのですが、随分とお手頃価格のものがあるんですね!
基本的な機能さえあればいいので、こちらをぽちっと。
以前のミシンはいきなりがーっ!と早く動いてた気がするのですが、すんごーいゆっくーり。
音も昔のミシンのけたたましい音しか聞いたことないので(^◇^;)
静かだなーと思いました。
色々難しいものを作る方には物足りないかもしれませんが、ちょっと補修するとか、ちょっとしたもの作るくらいなら使いやすくて十分だと思いました。
あと、自動糸通しがついてるのも!
まだ見えるけど、老眼が進んでしまったらありがたい機能だと思いました。

5 2019-02-17

• 使いやすさ:4
ミシンを使うのは学生時代以来なので、何十年かぶりですが、糸かけなども本体のガイドに従ってすれば簡単でした。フットコントローラーもついているので、助かります。

4 2019-01-19

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
入園準備のため、購入しました。ミシンは久しぶりなので初心者でも大丈夫なものが欲しいと思い、探していたらちょうどこちらの商品が見つかり助かりました。電子版の雑誌はQRコードで読み取るものでしたが、他の生活雑貨などは電子版ではなく雑誌が入っていました。出来れば型紙だけでなく入園グッズの雑誌も欲しかったなと思いました。それ以外は大変満足しています。これから入園グッズを作るのが楽しみです。

5 2019-03-13

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
やっと納得できるものを見つけました★
3/10夜注文で3/12早朝届きました!早い!
これまで小学生の時に母と一緒に購入した電動ミシンをずっと使ってきましたが、子どもを持ちもっと色々作ってあげたくなり…。
いざ探し始めるとショップも種類も多過ぎて困っていたところ、こちらの商品を見つけました!スーパーセール中だったのでテーブル・フットコントローラー・糸12色・入門雑誌・型紙と嬉しい特典付きで機能盛りだくさんのジャガーコンピュータミシンが18900円!!しかも5%オフの上、この商品だけポイント20倍だなんて…優柔不断の私もやっと購入を決断できました★
もっとシンプルでおしゃれなデザインを探してはいましたが、いづれ娘と使いたいと思っているのでかわいらしいデザインも良いと思えるようになりました。
到着後5日以内にレビュー投稿で5年保証になるのもありがたいです!ただ、子どもの入院に付き添い中の為まだ実物も見ておらず使用できていません。早く使いたいです!
あと購入ページの付与予定ポイントは10倍分の表記になっており、本当に20倍もらえるのか少し不安です。ショップの方からは後日ちゃんと付与されるとのことでした。
同時購入でこれまたかわいらしい収納バッグも3500円で買うことができました。納得できる良いものをお安く一式揃えられて大大大満足です!!!ありがとうございました★

5 2019-03-16

満足です
母が若いころから使っていたミシンを今まで借りていましたが、締め切りのあるものを作成している時についに故障!寿命かな、と思い諦めたものの、如何せん時間が無くネットでの購入になりました。
ミシンの購入経験がなかったため値段や機能や初心者にも使いやすいかどうかなどを調べこちらのMM-115Pの購入しました。
説明書やDVDで使い方が簡単にわかり、すぐに使い始めることができました。デザインも可愛く気に入っています。また、北海道への配送のためあす楽便は使えなかったのですが火曜日の夜中に頼み土曜日に届くなど迅速に対応していただけたので凄く助かりました。
期間限定のセット?で12色糸なども頂いたので、これから色々なものをつくってみたいと思っています。
この度は素敵な商品をありがとうございました!

4 2019-03-12

初心者でもすぐ使える
今まで手縫いで子どものものを作ってきましたが、やっぱりミシンの方が縫い目がきれいだし、楽だし、と思い切って購入。糸のかけ方など分かりやすく届いてすぐに使えました。ただ初心者過ぎてのことかもですが、ボビンに糸を巻くときたまにボビンを刺すバーに糸が巻き付いてしまう。あと作り方の本で0.2mmの縫い代で縫うというのが、ミシン本体に0.2の目盛はない?またその幅位で縫おうとしたら布の進みが悪く上手く縫えないことがあって、なぜ??
と思うことはありました。ただ使い慣れてないからかもしれませんが。。ミシン自体は購入して満足です

• yuiyui975さん
  • yuiyui975さん

4 2019-03-12

• 仕上がり:3
  • パワー:3
ちょうどいい
保育園での簡単な縫い物課題があり 久しぶりのミシン購入です。
末っ子なので入学してしまえば 今後はさほど活躍の場はないが、どうせ買うなら ある程度の機能と買いやすい価格・見た目が古くないタイプのミシンを希望しており、数ヶ月ネット検索・検討した結果、こちらのものに決めました。
一番の決め手は 自動糸調子!
やっぱりこれがないと 調整が難しかった母のミシンの二の舞になると思いました…
あとはデザインもさほど古くなく 価格が見合ったためです。
さっそく休日に園の課題の縫い物をしてみましたが音は静かでした。
縫い目もこの価格にしたら申し分ありません。
あまり使わないけどなぁ…
でもどうせならほどほどのものが買いたい…
自動糸調子付きで2万程度のものがいい…
と希望される方であれば、ぜひおススメかと思います。

5 2019-03-09

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
あれこれ迷いながら、セールで安くなっていて、ポイントもたくさん付くので購入を決めました。買った数時間後にもう少し安くなったのは残念、、^^;
メーカーの説明書をダウンロードして使い方を比べて購入しました!
縫い目の長さが数値で分かる液晶タイプにしようかとも思いましたが、液晶はよく使うジグザグと直線の切り替えをする際、番号を選ぶのに何回もボタンを押さないといけないのが、地味に不便だなと。音もなりますし。
こちらは直線とジグザグが別々の段の一番左にありそれぞれにボタンがあるので、ボタンを1回押すだけで切り替えも簡単。
つまみを毎回設定しないといけないのかなと思っていましたが、つまみが一番端にあったとしても、切り替えたときは自動設定された縫い方で始められるので、つまみを毎回触る必要なし。ギャザーを作るのに縫い目を長くしたいときも、つまみだと一気に最大値にできるのも私にはポイントでした。
25年以上前の安い電子ミシンで子供の保育園、小学校のバッグなどを作ってきて、普通に使えるし壊れてもいないですが、人形の服を作っていて、縫い目の種類の少なさ、長さが選べないことで不便さを感じてました。
そして、今日ガーゼタオルを作ってみました!
下糸のセットは簡単なものもありますが、慣れているので不便はありません。
上糸はまだ自分で通したほうが早いですが、スムーズに使えるようになれば便利!ライトがLEDなので断然見やすいのです^^;
フットコンも、ワイドテーブルも今まで付いてなかったので、便利さに感動しました!
5枚歯だった以前のミシンと比べて、送りがスムーズで本当に縫いやすい!音も前の機械音より静か!
真っ白がよくて他のものとずっと迷っていたのですが、カバーも購入したので問題ないかなと。実際届くと、カワイイと思えました♫ワイドテーブルもかわいいです(^^)こっちで正解!
重さもハンドルがついていて持ちやすい!
数年前に購入してたら、もっと入園グッズ作りはかどっただろうなぁ、、
その分、これからたくさん使います!
本当に購入してよかったです!

4 2019-03-02

• 使いやすさ:4
お久しぶりのミシン!初心者にやさしい!
☆追記☆
使ってみました! 20年ぶりくらいのお久しぶりミシンでしたが、初心者でも使いやすく、特に困ることもなく使えました。付録のDVDは見ていませんが、取扱説明書だけで使えます。
手縫いで1時間もかかっていたものが5分で終わって感激でした☆
これから子どもの保育園用エプロンや三角巾を縫わなくてはいけないのですが、これなら楽しく縫えそうです。価格も手ごろだし、性能も保育園グッズづくり程度なら問題ないかと。
一緒に購入したミシンバッグも活躍しています。ケースがないのでミシンバッグは不可欠!バッグの柄が好みではないので、できればいくつかの柄からえらべるといいなぁと思います。ミシンの柄もあまり好みではないですが・・・そんなに気にはならない感じです。
下記、記載している領収書の件、ミシンが届いてから2週間ちょっとして郵送で届きました。
遅くなって申し訳ないなどの詫びも一言もなく、メールに返信もなく、なんのコメントもなくしれっと郵送されてきたので少し嫌な気持ちになりました。その点(お店の対応)だけクレームです。
------------------------------------------------------------ -------------------
注文してすぐに届きました。配送時に日にち指定はできませんでしたが、時間帯だけ希望をお伝えしたところ、ご対応いただけてありがたかったです。(重たい荷物なので、再配達してもらうのも悪いですし、再配達依頼も面倒なので、とても助かりました。)
まだ使っていないので性能についてはわかりませんが、学校で使って以来なのでドキドキしています。
使ったらまたレビューします。
一つだけ残念なのが、領収書をお願いしたにも関わらず、同梱されていませんでした。別送かと思い1週間待ちましたが届かず、メールで確認のお願いをしたけれどさらに1週間経っても何の返答もありません。先ほど再度問い合わせのメールを入れましたが、待っても返事がなければ電話しようと思います。
品物自体は満足のいく価格・納期でしたが、お店の対応に☆マイナス1つです。

5 2019-06-06

初心者でもラクラク
無事届きました!思ったよりしっかりとしたミシンでした。糸のセットもついており買い足す必要もなく、少し説明書を読んだだけですぐに始められました!中学生以来のミシンの超初心者でしたが、なんとか子供の入園グッズを作り終えました。ミシンの音は子供が起きてしまい多少気になりましたが、普段は全く問題ないレベルです。どんどん使って行きたいです。

5 2019-07-26

テンションが上がるミシン
ミシンが届き 箱を開けると可愛いデザインで写真で見たより高級な感じがしました💕
早速 使用すると、音も静かで思っていたより簡単操作で本格的なミシンでした。大変満足しました…あまりミシンが得意では無い私にとって 簡単操作は助かります。クーポンを使用した後の価格で買えるなんて…見た目も、使用感も価格も…全てにテンションが上がりました♫
買って良かったです😊

4 2019-06-21

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
試し縫いで色々縫いました!
模様もとても可愛かった!
まだ物を作ってないので、パワーはわかりません。音は静かな方だと思います!
追加で買ったケース鞄も可愛くて、容量もいい!
早く何か作りたいです!
ただ、特典で取り付け板とフットコントローラー付いてきて、別でカバンを買いましたが、今はその逆。そっちの方が安くなってて少し残念でした。

• Poko0915さん
  • Poko0915さん

5 2019-09-28

• 使いやすさ:4
とても良いです!
今のところ、とても良いです!
今までコンパクトミシンを使っていたのですが、壊れてしまい、急遽、寸劇の衣装も作らねばならず、こちらのミシンを買いました。
コンパクトミシンに比べて重さも大きさもありますが、メニュー豊富で、皆さん書いてる様にDVDもついてるけど、説明書だけで十分使えました★
直線縫いは、問題なく使用出来たのですが、他の縫い方を試していなくてレビューが遅れました。
本日、オーバーロックを使ってみたら、これまた綺麗に出来たので、早速レビューします(^^)
あとは、耐久性ですね〜!どれだけ壊れずに使えるか!
他の方のレビューで2ヶ月で壊れたって方もいたので、ミシンに当たり外れがあるのか、はたまた、使い方なのか分かりませんが、使いやすいので、末永く使いたいミシンです!
糸掛けや、用具を間違わない様に注意して、使って行きたいです(^^)
音に関しては、コンパクトミシンに比べたら全然静かで、別部屋に居た主人にも「え?ミシン使ってたの?」って言われるくらいでした★
私には、大満足です!

5 2019-03-09

すごく使いやすかった
初心者です。
リュックサックを子供に作ってあげたくて、購入しました。
ミシンってこんなに使いやすかったっけ?と思うほどに簡単に操作できました!
キルティング生地のリュック、持ち手のとことか、接着芯、裏生地含めて余裕で縫えました!大変満足です。

4 2019-10-05

• サイズ:3
重い
天びんへの掛け方が分からず問い合わせましたが、丁寧に対応していただけました。薄めの生地もちゃんと縫えます。今まで使っていたものより速さが1番ゆっくりにしても早いので、もう1〜2段階遅く出来ると有難いです。あと、安全の為なのか、押さえにプラスチックの透明なカバー?が付いていますが、あれがあると見にくいです。ミシン自体、そんなに小さくはないので結構重いです!
セール中だったので値段が安く、この値段でこんなのが買えるだ!とびっくりしてます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン