ミシン 初心者 ジャノメ JANOME 電子ミシン...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-05
  • 注文してすぐに商品が届きました!10年以上ぶりのミシンの使用、ボビンなど自信が全くなかったのですが説明書を見ながらスムーズに下準備ができました。試しに縫ってみたところ、特に問題もありません。ただ、慣れてないため1番遅いスピードでも少しドキドキしてしまいます。ストップボタンを押して止めればいいのですがついつい焦ってしまうのでフットコントローラーのあるミシンのほうがよかったかなあと感じています。慣れるとどうってことなくなるのかな?あ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-28
  • 郵便局からの配達で時間指定したのに遅れる連絡なく、だいぶ時間過ぎて届いたのでマイナス☆あと、配送のダンボールがものすごくタバコ臭すぎたのでさらにマイナス☆ですスピードは一番遅くしても結構速いので初心者には使いづらいと思う ・・・(続きを読む

5 2018-11-14

• 仕上がり:5
  • 使いやすさ:5
とても良いです!
コンパクトで収納しやすく、ソフトケースもチェック柄で可愛いです!説明書もわかりやすく、すぐ使用してみましたが きちんと縫えました!丈夫そうでとても良い買い物ができて満足です。発送も早くて助かりました!
これから子どもの幼稚園グッズを楽しみながら作りたいと思います!

5 2019-09-16

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
楽天スーパーセールで
スーパーセールで限定15台半額の物が運良く購入できました!ずっとミシンが欲しかったのですが、このタイミングでお得に手に入り大満足です。もう直ぐ出産なので、ベビー用品をたくさん作っています。コンパクトなので場所を取らない点がお気に入りです。

4 2019-01-05

• パワー:
  • 使いやすさ:4
注文してすぐに商品が届きました!
あと、ミシンの収納バッグがついてました!何も記載がなかった(見落とし?)ので、びっくり&嬉しかったです。
幼稚園の通園バッグ作成のために購入しましたが、それ以外にもいろいろと作るのがとても楽しみです!

• speed48さん
  • speed48さん

4 2019-04-13

• 使いやすさ:5
上糸かけ、ボビンへの糸巻きなど、説明書もわかりやすく、全体的にたいへん使いやすかったです。
コンパクトで、置き場にも苦労することがないです。
持ち手がついていると、持ち運びがうんとしやすいと思うのですが、このお値段では、無理なのかもしれませんね。
おまけのミシン糸やたくさんのボビンは、大助かりです。

5 2019-09-19

• 仕上がり:5
  • 使いやすさ:5
ミシンの調子が悪くなり、母のために購入しました。基本的なものが、わかりやすくついているので、以前に使っていた物と同じようにすぐに使用できました。

4 2019-09-19

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
初めてミシンを購入した初心者ですが使いやすいと思いました。

5 2019-09-18

• 使いやすさ:4
ちょっとしたものしかまだ縫ってませんが、音もそんなに大きくなくスムーズに縫えます。
大きさも思ったよりコンパクトでした。
これから活躍してくれそうです。

5 2019-09-16

• 使いやすさ:4
丁寧な梱包で届きました。
丁寧な梱包でありがとうございます。
思っていたよりも小さくて軽いです。また、とても静かであるという口コミも拝見しましたので、大変気に入ってもらえると思います。

5 2019-02-28

• 使いやすさ:4
3年前に購入したミシンが壊れてしまい、簡単でコンパクトなミシンを探していました。
糸の付け方、ボビンの付け方が簡単に分かるようになっていて、直ぐに縫えました。
音も静かで、夜でも使えそうです。
5年保証も魅力でした。
注文の翌日に届き、感謝します。ありがとうございました。

4 2019-02-27

初心者
保育園のバック作成の為に購入しました。説明書もイラスト付きで分かりやすく、とてもシンプルで使いやすかったです。もっと色々な物を作って見ようかな〜と思ってます。

5 2019-02-03

母への、贈り物
88歳の母に購入しました。以前使用していたミシンが壊れてしまったため。届いたので早速、嫁が母に教えて、テスト的な縫物をしまった。母は、操作が簡単、見やすい等で、喜んでもらいました。
これから少しずつ、縫物をするのが楽しみなようです。購入して良かったです。

• 桜  弥生さん
  • 桜 弥生さん

4 2019-01-12

満足です
素早い配送でありがたいです。機能も小型ながら満足でき、思いきって購入を決めてよかったです。

5 2018-12-29

可愛くてお気に入り
クリスマスプレゼントで買ってもらいました。デザインもシンプルでケースがすごく可愛いです。スタートボタンの位置とボタンの小ささで、少し押しにくいかなと思いました。慣れればそうでもないですが。DVDは凄く助かります。簡単な本も付いてて買って良かったです。

4 2018-12-16

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
スムーズです。
ほかのおすすめ商品と比較して、最終的に値段で決めました。
まず、サイズが思ったより小さかったです。
でも、スムーズで静かです。普通使いには十分かと。
厚地はまだ使っていませんが、これでスムーズなら完璧だと思います。

5 2018-12-08

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
早急な対応ありがとうございました。
これから使用するのが楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン