ミシン 本体 ベビーロック babylock 衣縫人...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

81,277円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-12-18

• 使いやすさ:4
今まで使っていたロックミシンよりとても縫い目がきれいで嬉しいです。

• えりなmaさん
  • えりなmaさん

5 2019-12-18

• 使いやすさ:4
初めてのロックミシンです。
色々なレビューなどを見てこちらを購入しました。
使うのが楽しみです。

5 2016-10-01

• サイズ:3
  • 仕上がり:5
  • 使いやすさ:5
ロックミシンの進歩にびっくりです。
洋裁をするので、ロックミシンは3台目ですがずっとジャノメミシンばかりでした。4本針を使用していましたが糸が切れたとき下糸の1本【2本中)を通すのがとても大変でした。昨年、電子ミシンを買い替えて便利な機能に感激しそれをきっかけにBL501に買い替えを。糸通しもスムースで刃の交換もせずにロックから巻きロック、ニット縫いと多才な縫い方が出きることに驚いたり感激したり。
必要がないと、情報集めもしないのでこんなに進歩し便利になっているなんてこれからの洋裁がとても便利に、早く買い替えれば良かったと後悔も。。

4 2018-06-27

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
念願のロックミシン!
どれがいいか悩みましたが、教室の先生に相談して衣縫人に決めました。
手始めは犬服から、自分の服もたくさん作りたいです。

5 2018-04-03

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
4本糸ロックミシンを使うのは初めてでしたが、DVDもついていて取説もわかりやすいです。
他のメーカーのと迷いましたが、糸替えも簡単で使いやすいし、日本製で安心。選んでよかったです。
発送も早くて助かりました!

5 2017-06-01

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
とてもいいです。
洋服を作るために購入。
まだ試し縫いしかしてませんが、格段にクオリティが上がりそう!
想像してたより音が大きかったような。
でも許容範囲です。
土日にミシン出来る時間があるので、これから楽しみです。

5 2017-05-15

• 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
感動しました
ずっとおねだりされていて買おうと思っていましたが、高くて迷っていました。定価と比べると半額なのてとても助かりました。また、問い合わせをした時の対応がとても素晴らしく感動しました。

4 2016-10-26

• 使いやすさ:4
ロックミシン初めての購入です。夏場からソーイング教室に通い同じ機種を購入しました。
パンツの裾上げ、袖直しに直線ミシンでしていましたがこれで一から自分でつくってみます。注文して翌日の朝一番に届きました。昔のミシンとは比べ物にならないくらい軽量化されて扱いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン