ミシン 本体 初心者 ジューキ JUKI 4本糸ロ...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

33,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-09-18
  • ビックリ激安
  • 最新型が、近所の手芸店でセールになってた旧型よりもさらに安い上に貯まったポイントをつぎ込んだので、1万円強の衝撃プライスでした。 直線縫いミシンでさえ年に何度かしか使わないのに、ロックミシンなんて贅沢な気がして何十年も迷い続けてきた物をとうとうお迎えすることになり感慨深いです。 でも昔の物に比べて静音性も機能も向上し、難しいと思い込んでいた糸かけもとても簡単になっていたので多分今 ・・・(続きを読む
  • つぃるさん
  • 3 2020-10-26
  • 直ぐには縫えなかった
  • 糸がセットされており、電源を入れると直ぐに縫えるとあったので縫いはじめると直ぐに糸が絡まり針が折れてしまいました。何度、糸通しをやり直しても同じ事に。私にはロックミシン難し過ぎたのかな。 ・・・(続きを読む
  • baci723さん
  • baci723さん

4 2020-03-14

初めてのロックミシン
子供の服を縫うために購入。本縫いできるから、トレーナーとか作るのがかなり楽になりました。初めてロックミシン使ったので他の物との比較ができないのでわかりませんが、使い勝手は自分的には満足です。糸通すのもややこしいけど、慣れればなんてことないです。
作れる服の種類が増えたので買ってよかった!

4 2020-09-17

• パワー:3
お値打ちです!
昨日の夜届き、今日試し縫いした。デザインはシンプルで癖が無く良い。サイズは想像通り。静音性は、かなりうるさい。おもちゃのような音がする。防音マットなどあった方が良いかも。40年前のロックミシン(高かった!)を今も使っているが、そちらの方が落ち着いた音がする。仕上がりは4本ロック、3本ロック共に満足。綺麗です!巻ロックはまだ練習不足で評価できず。パワーは、コントローラーを全部踏み込んでもそこそこのスピード。熟練者には物足りないかも。使いやすさは、糸かけ以外は満足。下糸かけが多少面倒なのは了解済みで、価格に惹かれこの機種を選んでいる。古い機種で出来なかった差動、縫い目幅の変更、4本ロック、巻ロックが出来るようになって充分嬉しい!

5 2020-03-10

• 使いやすさ:
お値打ちに購入出来て満足です
40年使い続けていた1本針2本糸のミシンが突然壊れて、慌ててこちらで購入しました。
カバーステッチ機能が付いた複合機種とどちらにするか迷いましたが、カバーステッチ専用機種と別々に購入した方が使い分けが出来て後々便利だろうと思いなおし、今回はこの機種に決めました。
数年前に購入を検討した時よりも随分お安くなっていて驚きました。

4 2019-12-21

初めてのロックミシン✨
試し縫いをしてみました。
糸はすでにかけてくださっていたので、すぐにとりかかることができました。
ただ、私のやり方がまずかったのか、糸が切れてしまい、糸通しをするハメになり。。。説明書を見よう見まねでなんとか通し、再度挑戦!と思ったら、こんどはいと調子が。。。調節がなかなかうまくいかず、明日リベンジすることにします。待望のロックミシン。なんとか仲良くやっていけるようコミュニティケーションとって頑張ります!笑

4 2019-12-14

母に購入です。
おばあちゃんから譲り受けたベビーロックが壊れてしまったので買い換えました。
糸通しされた状態で来たので試し縫いすると張り切ってました。
長く使えるといいです。
星は期待を込めて。

4 2020-05-12

娘へ誕生日プレゼント
糸調子を合わせるのが少し難しいですが、慣れるまで頑張ろうと思います。
物づくりの幅が広がるので、買ってもらってよかったです。との事です。

4 2020-05-01

• デザイン:3
ロックミシン初心者
注文から4日で届きました。はじめてのロックミシンで使いこなせるか心配ですが、DVDがついていて、わりとわかりやすく説明されていたので初心者の私でもできそうな気がしています。まだ使っていませんが、想像していた大きさよりもコンパクトで良かったです。

4 2020-03-28

• 使いやすさ:
発送早かったです!
発送も早く、最初から糸掛けがあったので便利でした!早く使ってみたいです!

4 2020-03-18

• 使いやすさ:4
ずっと欲しかったロックミシン、金額、レビューなど参考にJUKI4本糸を購入しました。発送もとても早く、白糸がセットされていて、直ぐに試し縫いすることが出来ました これから、DVDを見ながらいろんな物を作って行こうと思ってます。

5 2020-03-14

• 使いやすさ:4
本体はコンパクトですがパワーは十分です。試し縫い用の布、糸が付属しているので即試せるのがうれしいです。使い方はDVDが付属しており分かりやすいのですが、紙の取説ももう少し詳しい説明があればなお良かったです。

5 2020-03-12

はじめてのロックミシン
バイト先でjukiの三本ロックを使っているので、
お買い得に買えて嬉しいです^_^
しかも四本取りは、縫い目がつれにくいので良いと思います。
お店の方の対応も大変良いので、大満足でした!

5 2020-03-12

• 使いやすさ:5
注文して2日で届きました。
早い発送をありがとうございます。
思ったより早く届いたので、すぐに使い始めることができて嬉しいです。
満足のいく買い物ができました。

5 2020-03-11

• 使いやすさ:5
以前3本糸ロックミシンを使っていたのですが 故障して部品交換になったけど メーカー自体なくなり廃棄しました。新しく購入 考えたけど 金額が高すぎてあきらめていたころ この商品を見つけ 即買いしました。大満足してます。

4 2019-12-19

意外とコンパクト
思っていたよりもコンパクトでした。
初めから糸がセットしてあるのですぐに使えます。

• めい2776さん
  • めい2776さん

5 2019-12-09

早速洋服を作りました
留守なので 電話して早く送っていただいて 早速 服を作りました

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン