2022/04/26
    …*tirol*…さん
    初心者には充分すぎる
    ミシンは恐らく小中学校以来という超初心者ですが、裾上げや服のリメイク・家族用の簡単な小物などを作りたいだけなので最低限の機能でお手頃且つ黒色のものを探していました。 他だとジャノメのJN508DX-2Bが見た目とお値段的に候補だったのですが、学生時代全く使いこなせなかったフットコントローラー専用なのでこちらの商品に決定。 他レビューにもあった通りよく見ると真っ黒ではなく黒に近い焦げ茶ですが、個人的に好みの色なので問題無しです。 思っていたよりも静かですし、操作も簡単で初心者用を謳っているだけあるなと思いました。 強いて不満を挙げるなら持ち手があると運び易くて良かったのと、付属のケース(というよりカバー)は率直に言うと唯の白いペラペラビニールなので埃除けにさえなればいい人は兎も角、見た目を気にする人はケースは別に買った方がいいと思います。 画像は白い糸の方が試し縫いしたものになります。
    注文日:2022/04/15
    2022/11/07
    ちかちょん7683さん
    もっと早く買い替えれば……
    我が家のミシンは20年前のものを使用していました。重くて、遅くて、不便にミシンでした。 購入して開封したら 軽い軽い、今までのミシンは重くて大変でした。今のミシンって軽くて 使いやすくて、親切で……。もっと早く購入すれば良かったとしみじみと思っています。 これから色んな生地の厚さも対応出来るので巾が広がりそうです。
    注文日:2022/10/28
    2022/06/19
    emik818さん
    買ってよかった~!!
    ドールの洋服を作ろうとミシンを探していました。 フットコントローラー、5年保証など、特典がついてお得だったのでこちらで購入しました! 糸通しの順番も番号がふってあるのでわかりやすいし、 簡単ですごく使いやすいです!! ジャガーのコンピューターミシンと悩みましたが、模様とか使わないので、シンプルなこちらにいました。 ジャガーミシンの針の止まる位置が、布に刺さった状態と上がった状態とが選べる機能があったらよかったかな…とも思いました。 ずっと工業ミシン?を使ってたので、パワーは劣りますが、ゆっくり縫えるのと、コンパクトでいいです。 初めて使いましたが、自動糸通し!!便利ですね~~!!びっくり!! フットコントローラーはあったほうが絶対にいです!!
    注文日:2022/06/15
    2022/06/17
    にゃあたん0227さん
    自分の趣味に
    6月11日に注文して6月14日に到着しました。 本日、手拭いでパンツを作りました。使いやすいです。ただ返し縫いが終わりの端返し縫いの時が上手く戻りにくく感じました。(私の使い方が下手なのか?)素人趣味程度の自己流洋裁ですので十分かと思いました。厚手の物を縫っていないのでまた縫ってみたいと思います。以前のミシンは1日8時間、1年半使い油切れになり修理代がこちらのミシン代金と同じくらいかかると言われたので買い替えました。今回は長く使えますように。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/13
    満足してます!
    いい商品です。男の私でも使いやすく簡単です。音も静かで夜な夜な別室で触っていても大丈夫!パワーは少し低いのではと思います。ジーパンなさらない生地の裾直しには少し苦労しました。でも家庭用ミシンとしてはいい商品!
    注文日:2022/06/06
    2023/02/16
    55to7さん
    初めてミシンを使う者です。 合皮や薄い革を縫うために購入しました。 結論として2枚重ねの合皮と革は標準で付属するパーツで縫うことができましたが気になった点を書かせてもらいます。 ・箱から取り出しにくい ・粉のようなゴミが多数付着していた ・取っ手がないため持ち運びしにくい ・パーツの交換などは電源をオフにしなければならないためLEDライトなしの暗い状態での作業となる ・標準で取り付けてあるミシン針の固定ネジが固くてなかなか回すことができなかった 他のミシンを触ったことがないため比較はできませんが、おおむね満足しています。
    注文日:2023/02/10
    2022/12/18
    シンプルでカッコ良いです JUKIでこんなに軽く手頃な価格で購入出来て嬉しい 数十年前に数十万でJUKIミシンを購入し、子供が小さい頃は幼稚園の持ち物、裾上げ他使用しましたが重さもありここ10年以上押し入れでした ズボンの裾上げ位は自分で‥と思いつつシンプルで重く無いミシンがあればと探していました 早速ズボンの裾上げではパワーは充分 デニム フリース2枚重ね位だったら余裕です 操作もQRコードで分かりやすかったですが基本的な糸通は変わって無かったので懐かしかった おまけも頂き有難うございました
    注文日:2022/12/15
    2022/10/09
    ミシンを使うのは中学以来、ほぼ初心者です。昔はてこずっていた、下糸のセット、針をつける、上糸のセットなど、ずいぶん昔のそれとはちがってシンプルでわかりやすくスムーズにいきました。届いたその日に試し縫いができました。ただ、ひとつだけ、自動糸通しだけは針に糸を通すことができず、手で通しています。(初期不良なのか、私のやり方がまちがっているのか)久しぶりのミシンなのでほかと比較することはできませんが、自動糸通し以外は満足です。また、フットコントローラーを同時購入したものの、ミシンの1週間遅れで届いたため、ミシンを使うのに少し不便な思いをしました。
    注文日:2022/09/25
    2022/10/01
    sato5さん
    説明書も分かりやすく使いやすかったです。 糸通しと、糸切りの機能が地味に便利でした。 保育園の準備で巾着を縫いましたが、ジグザグ縫いが生地がよってしまったり、返し縫いで縫い始めがグチャグチャになってしまいましたが、おそらくそれは私の技術の問題だと思います。 まったく動かないわけではないのですが、下糸を巻く時に何度も止まってしまいます。故障というわけではないと思いますが。。。 デザインはシンプルで黒というよりダークブラウンだと思います。ソフトケースがついてきますがハードケースがあるタイプの方が良かったかなと思いました。 クチコミを見ていると特典でフットコントローラーが付いている時期があった様ですが、私が購入したさいにはついていなかったのが残念ですが、使いやすいミシンで満足です。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/11
    lavenderxxxdaisyさん
    急に裁縫がしたくなり、以前から気になっていたミシンがさらに値段が下がっていたので思わず購入しまいました。 フットペダルも通常は別売りのようですが、今回付属していたのもポイントが高いです。 あまり見ない黒色のミシン、とってもかわいいです。 ボディが軽く重量感はありませんが、ミシン初心者の私には気軽に使えそうです。
    2023/03/12
    使いやすい!
    ミシンが届いてから、ミシン糸を買いに行ったほどの初心者です。 子どもの入園に向けて、どのミシンにするか迷っていました。他の人のレビューを見て、使いやすそうと思ったのと、黒のデザインに一目惚れしたので購入しました! 発送も早くて、梱包も問題ありませんでした。 説明書も説明の動画も、とても分かりやすいです。 早速、練習のために雑巾を作りました。 自分が作ったと思えない程きれいにできたので、2枚続けて作りました。 雑巾を作っている間、同じ部屋で遊んでいた子どもが昼寝をした程、音も気になりませんでした。 何も考えずに集中できる時間は、子育てに追われている今の私にとって、とても大切や時間になるんではないかと思いました。 今後、難しい物を作る予定はありませんが、入園準備後も色々作れるようになれたらいいな、と思いました。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/17
    コスパに優れる優秀機
    注文番号 252580-20230115-0246631758 発注日から起算し2日後に到着。早速試し縫いをしてみました。 30年前の蛇の目製ミシンが重く、ミシン本体をケースから取り出すことさえ辛く思える反面 当品は大変軽量で楽ちんです。外カバーを含め大幅にエンジニアリングプラスチック製であること が重量減に寄与している一方耐久性については我慢しなければならないところです。 とはいえ2万円台での購入ですので致しかたありません。 他に、耐久性については『釜カバー』と呼ばれる針が上下するテーブル状の部位がプラスチック製がゆえ ゆくゆくは破損するのではと心配です。交換部品があれば予め購入すべきと考えております。 試し縫い程度ですので参考になるかどうかは分かりませんが、動作はいたって軽い感じで 好感が持てました。 しばらく使っていかないとこの機種の総合的な評価ができませんが、コスパに優れた良い品と 思います。因みにベトナム製でした。どのメーカーさんも中国から生産国移管を進めていらっしゃる のがわかります。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/22
    ゆあわちゃんさん
    多機能じゃなくていいんです
    ミシン歴40年以上になりますが、ずっとJUKIのミシンを使っています これは軽い。今後歳を重ねていく上で重いものは使っていけるか不安だったが本当にこれは軽い。 私は元々手元スイッチを長く使っているのでフットコントロールはいらない派なので本当に安く手に入り満足です。溜まっている縫い物を一気に片付けたい気分です。
    注文日:2022/12/10
    2022/09/11
    roko_nmさん
    とても良い買い物ができました。
    ミシンは50年以上のユーザーですが、40年愛用の電子ミシンの故障を期にこれに買い換えました。今後は必要最低限の機能のみながら、しっかりしたものを基準に選びました。 ハンカチで一通りの模様縫いを試した後、雑巾を縫い、薄手Tシャツの肩のほつれを補修しましたが、糸調子もトラブルなくうまく縫えました。 初心者向けで操作が簡単の謳い文句通り使いやすいです。 糸掛けの順などは本体に記されているし、自動糸通しも老眼にはありがたい限り。 フットコントローラも無段階、両手も使え、パワーもあり、模様縫いも過不足なく十分です。 単純なジグザグ縫い以外で針の振り幅を指定できないのは残念ですが、価格から納得できます。 重量も運ぶのに重すぎず縫うのに軽すぎず、私にはちょうどよいです。 配送も予定通り翌日に届きました。 楽天スーパーSAILでとてもお得に買えて大満足です。
    2022/09/08
    うすしお0602さん
    ミシン初心者におすすめ!
    いろいろ悩みましたが、こちらのミシンを購入。 ミシン超初心者で大の苦手な私ですが、説明書を見ただけで糸かけがスムーズに出来ました! *手元スイッチとフットコントローラー両方使えるものを探していたので大満足です。 *音は静かな方だと思います。ほとんど気にならないので縫うことだけに集中できます! *デザインも落ち着いた黒で気に入っています。 *返し縫いの際には自動で超低速になってくれるのでミシン初心者としては安心です!上級の人からしたら少し面倒に感じるかもしれません。 *サイズは思っていたよりコンパクトでちょうど良いくらいです。重さも重すぎないので持ち運びも楽ちんです。 *付属のソフトケースは埃などをガードできるので家で使う分には十分です。どこかへ持ち運ぶには専用のケースを購入したほうがいいと思います。 *初心者には全体的に使いやすいと思います。 ただ糸通しが楽にできる機能があるので、魅力を感じていましたが、針が最上部にある状態にしているつもりでも、糸かけフックが針の方向に動かすことが出来ず… 説明書を読んでも、どこが最上部に上がってる状態なのか理解できず。何度試してもその機能が使えなかったの、☆1マイナスにさせてもらいました。 今後使っていく上で上手にその機能も使えるようになればいいと思います。 *パワーの方もまだジーンズなどの厚手を縫っていないので普通とさせていただきました。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/08
    ミシンが壊れて買い替え
    何十年もブラザーのミシンを使っていましたが、前触れも無く壊れたので修理して使うか迷いましたが、修理代よりも安く買えそうなので買い替えることにしました。 買い替えの条件は、 (1)スタートスイッチ、返し縫いレバーが前のミシンと同じ場所に付いている事。 (2)縫い目の長さが自由に変えられる事。 (3)針の位置が左右に移動できる事。 (4)スピードコントロールができる事。 (5)ライトが付いている事。 (6)フットコントローラが付いている事。 (7)経年劣化しても目立たない色である事。 でしたが、こちらのミシンはすべての条件を満たしており、大変満足しています。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/01
    P20倍で豪華特典付きコンパクト 小型 最新モデル ジューキ JUKI 電子ミシンHZL-40DX ジューキミシン 5年保証 で送料無料 とありましたか、 他社と比較して、割高でしたが、ポイント20倍でポイント還元され、保証3年でレビュー投稿で5年保証になるとの事で、購入する事に決めました。 プラスチックミシンは軽量ですか、修理が効かないと聞いています。例え修理ができたとしても何万と高価な出費で買換以上の修理費となると聞いていたので、保証ある選択肢を選びました。 メーカーもJUKIと安心感もあり、軽量なミシンが欲しかったので、プラスチックですが、こちらのコンパクト電子ミシンに決めました。 ミシンは丁寧に梱包されて届きました。 豪華特典付きとありましたが、 フットコントローラーが付き、コルク製マット、ボビン、糸、針、別用途の押さえ等、特典が行き届いています。 取扱い説明書と、取扱いCDまでが付いていました。 久しぶりにミシンに触れましたか、説明書も分かり易く説明書に従いボビンに糸巻きまで済ませてみました。 その後、時間ができたとので少し厚めのものを縫いましたが、綺麗な縫い目で安心した処です。 保証期間は梱包されていた箱は、取っておきます。 今後は使い重ねてみて、期待に沿う製品である事を願うばかりです。 今の処、こちらで購入させて頂きまして感謝しています。
    注文日:2022/08/10
    2022/05/17
    念願のフットコントローラー可能なミシン
    がま口制作にはまり、細かい部分を縫うのにフットコントローラー付きのミシンがほしいとずっと思っていましたが、なかなか踏み切れずにいましたが、 ポイント20倍期間とのことで「これはもう買うしかない!」と決断できました(笑) 音も隣の部屋で寝ている家族が起きないくらいなので、静かな方なのではないでしょうか。 操作もシンプルでわかりやすいです。DVDを一回見て、あとは紙の説明書で十分理解できました。 ただ、なぜだか2連続でまち針に当たったのか?ミシン針が折れてしまいビックリしました。 私の腕の問題とは思いますが、もう少し様子を見てみようと思います。
    注文日:2022/05/01
    2022/04/29
    使いやすい
    初心者です。細かいことが苦手、裁縫はしたくない私ですが、仕方なく保育園の入園準備で購入しました。そんな私でも説明書をみながら、簡単にセットでき、雑巾が縫えました。デザインもよく、難しい機能もなく、適度に便利な機能が残っています。裁縫は苦手なので、これ以上作りたいとは思わないけど、こんなに使いやすいなら、長女の時から購入しておけばよかったと思いました。(長女の時は、渋って実家の母の壊れかけたミシンを使用。) ただ、ライトは思ったより暗いです。 またタオルを三つ折りにして雑巾を作ったのですが、端の硬い部分はスピードアップして勢いをつけないと、縫えないです。
    注文日:2022/04/24
    2023/03/23
    jovikorineさん
    ミシン初心者だけど感動
    子供の幼稚園の入園用に購入しました。初心者のため最初は戸惑いましたが、分かるとすごく便利で楽しくて『色々作ってみたい!』と思いました。昨日も多くなく、かと言って少ないわけでもないので分かりやすく本当に『使いやすい』というのが初心者の私でも分かります。重さも軽すぎないので使っている時に浮くこともありません。買ってよかったと思えます!
    注文日:2023/02/23
    2023/03/14
    コンパクトで使い易そう。持ち運べるケースがあるともっと良かった。
    注文日:2023/03/10
    2023/02/26
    しょうたごんさん
    箱から出すのにちょっと大変でしたがそれ以外は説明書読んだだけで簡単にセット出来ました。ボビンも簡単に巻けたし、糸かけも簡単でした。一番良かったのが糸通しが付いていることです。目が悪いので糸通しはとても良かったです。縫うのも速度ゆっくり出来るので安心です。手前の台を外せば裾上げもできて良いです。こんなに良くなっているとは思いませんでしたでした。
    注文日:2023/01/22
    2023/02/09
    rara2890さん
    やはり縫い目が綺麗
    長年愛用のコンピュータミシンと呼ばれるミシンからの買い替え。JUKI製品を使ってみたかったのでお手頃価格の為こちらを購入。注文から1日で届くサービスの良さ。直線縫い上がり表裏なく綺麗な仕上がりはさすがです。縫いの速さは1番遅くても他ミシンの中間の速さなので縫い物初心者さんはゆっくりすすむお押しながら縫うのかな?コンパクトサイズながら針右側のスペースが広めなので袋物など縫う時ポイント高い。黒良いです!
    注文日:2023/02/08
    2023/02/10
    数あるショップの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、ご使用いただきました感想も頂戴しましてありがとうございます。 ぜひ今後も楽しんでミシンをご使用頂けましたら幸いです。
    2023/02/03
    cosette221bさん
    20年前くらいに購入したコンピュータミシンが壊れたので、新しいものを買い求めました。刺繍などがたくさんできるものでしたが、結局その機能は一度も使うことなく終わってしまったので、全くシンプルで使いやすいものを探していました。色味も落ち着いているし、ダイアルのピンク色もわかりやすいのでとても良いと思います。ただ縫うだけですが、操作がわかりやすいので、良いと思います。スタートボタンなどの色がすこしわかりにくいので、自分でマステとか何かつけて見やすくしようかなと思います。
    注文日:2023/02/01
    2023/01/17
    kumakirinさん
    フットコントローラー不要、色は黒が希望、予算2万円から3万円で、色々候補をあげた末にこちらを選びました。 色は真っ黒と言うより焦茶色寄りですが、許容範囲です。 薄手のカーテンの裾を縫いました。まだ直線しか縫っていないですが、綺麗に縫えます。 今まで30年くらい使っていたミシンが、高級でどっしりとした重みもありパワフルだったので、それに比べてしまうと軽いしおもちゃっぽい感じもするのですが、JUKIのミシンなので信頼して今後に期待しています。
    注文日:2022/05/05
    2022/12/21
    母にクリスマスプレゼントしました。祖母も同じメーカーのミシンを使っていたそうで喜んでいました。 届くのも早くてよかったです。
    注文日:2022/12/10
    2022/10/12
    厚地が縫えるミシンを探していて、商品レビューが良かったのとセール中だったのでこちらのミシンに決めました。 ミシン本体に糸のかけ方の順番表示や絵も付いているので、初心者にも分かりやすいです。 ただ、私の場合は自動糸通しに少し苦戦しました。動画や説明書を見てもできず、何回目かでやっと針に通せました。 まだ、試し縫いしかしていませんが、縫い目も綺麗です。ミシンの音も静かな方だと思います。購入して良かったです。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/11
    リーリ3422さん
    素敵な商品です
    ミシン経験者です。子供の幼稚園グッズ、ハロウィンのコスプレなどを作るためにミシンを使っています。とてもシンプルで取説をチラッと見て、作業に入れました。重さもしっかりあり、安定して縫うことが出来ます。 簡単な物を作る程度の使用なので、あれこれ機能がついていても、使うことがないかなと思うので、シンプルなこちらの機種で十分です。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/30
    U-ki1985さん
    初心者が使うには十分だと思います
    使用頻度は多くないですが、手縫いするのはつらいものも縫いたく、購入しました。 頻度も低いのでパワーや機能性は多少落ちますがコストパフォーマンスは高いと思います。 まだ1回しか使っていませんが、操作方法は分かりやすいと思います。 作りは値段相応で若干安っぽい部分もありますが、使用上は問題ないと思います。 持ち運び用の取っ手がないので、小さいですが持ち運びがしにくいのが少し難点かと思います。
    2022/09/26
    もちこXさん
    初ミシンなので比較ができないのですが、、不自由ないです!慣れて趣味の幅が広がればいいなーと思っています。 シャープなビジュアルでかっこいいです。 スーパーセールでお安くフットコントローラー付きで買えたのでお得感すごかったです! レビューで保証期間が延びるのも有難いです。 要望があるとすればほこりがかぶるのでカバーが欲しかったなーということくらい。 値段が上がってしまうならいらないかな。 適当な布を掛けて保管しています。
    注文日:2022/09/10
...