4.42 (1,458件)
27,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-06-27

初心者でも大丈夫でした
ミシン初心者ですが、取扱説明動画がわかりやすいので、なんとかなりました(^^)
プレゼントキャンペーンでボビンも5個頂き嬉しかったのですが、本体の付属品の方のボビン3個のうち1個が不良品でした。
それだけが残念でした。

5 2022-04-26

初心者には充分すぎる
ミシンは恐らく小中学校以来という超初心者ですが、裾上げや服のリメイク・家族用の簡単な小物などを作りたいだけなので最低限の機能でお手頃且つ黒色のものを探していました。
他だとジャノメのJN508DX-2Bが見た目とお値段的に候補だったのですが、学生時代全く使いこなせなかったフットコントローラー専用なのでこちらの商品に決定。
他レビューにもあった通りよく見ると真っ黒ではなく黒に近い焦げ茶ですが、個人的に好みの色なので問題無しです。
思っていたよりも静かですし、操作も簡単で初心者用を謳っているだけあるなと思いました。
強いて不満を挙げるなら持ち手があると運び易くて良かったのと、付属のケース(というよりカバー)は率直に言うと唯の白いペラペラビニールなので埃除けにさえなればいい人は兎も角、見た目を気にする人はケースは別に買った方がいいと思います。
画像は白い糸の方が試し縫いしたものになります。

• emik818さん
  • emik818さん

5 2022-06-19

• 使いやすさ:5
買ってよかった〜!!
ドールの洋服を作ろうとミシンを探していました。
フットコントローラー、5年保証など、特典がついてお得だったのでこちらで購入しました!
糸通しの順番も番号がふってあるのでわかりやすいし、
簡単ですごく使いやすいです!!
ジャガーのコンピューターミシンと悩みましたが、模様とか使わないので、シンプルなこちらにいました。
ジャガーミシンの針の止まる位置が、布に刺さった状態と上がった状態とが選べる機能があったらよかったかな…とも思いました。
ずっと工業ミシン?を使ってたので、パワーは劣りますが、ゆっくり縫えるのと、コンパクトでいいです。
初めて使いましたが、自動糸通し!!便利ですね〜〜!!びっくり!!
フットコントローラーはあったほうが絶対にいです!!

4 2022-06-17

自分の趣味に
6月11日に注文して6月14日に到着しました。
本日、手拭いでパンツを作りました。使いやすいです。ただ返し縫いが終わりの端返し縫いの時が上手く戻りにくく感じました。(私の使い方が下手なのか?)素人趣味程度の自己流洋裁ですので十分かと思いました。厚手の物を縫っていないのでまた縫ってみたいと思います。以前のミシンは1日8時間、1年半使い油切れになり修理代がこちらのミシン代金と同じくらいかかると言われたので買い替えました。今回は長く使えますように。

4 2022-04-23

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:2
終わりの針が上で止まる
ストップをした時に、針が上に上がって止まるので、直角に縫いたい時などは、手回しして針を落とすのが、面倒くさいです。
最近のミシンはそうなのかしら?
今まで使ったミシンは、布に針が刺さった状態で止まっていたので、慣れるまでは、手間かな。
あと、画像の部分が、縫う部分と並行で無いので、なんとなく並行感覚が狂います。
ここも慣れですね。

5 2022-06-13

• パワー:3
満足してます!
いい商品です。男の私でも使いやすく簡単です。音も静かで夜な夜な別室で触っていても大丈夫!パワーは少し低いのではと思います。ジーパンなさらない生地の裾直しには少し苦労しました。でも家庭用ミシンとしてはいい商品!

5 2022-06-28

• 静音性:
素敵。
注文してすぐ届きました。デザインも良くて重厚感がありとても素敵です。まだ使用してないので色々と読み込み使います。

5 2022-06-29

足踏み
足踏みも自分の丁度良い速度設定出来る。
黒くてカッコいいし、とても気に入りました!
おすすめです。

• mayako117さん
  • mayako117さん

5 2022-04-19

買って良かった
カーテン地をリメイクして鳥ケージのカバーを作りました。6枚重ねの部分も難なく縫えるパワーでした。またロック掛けは便利で見た目も綺麗に仕上がり満足です。制作途中2度ほどガチャガチャと糸が絡んだ音がしましたが切れる訳でも無く縫えていました。

5 2021-02-11

JUKIにして良かった
安いミシンを買って少し厚手を縫ったら壊れたので、ミシン修理のおじちゃんに聞いてお薦めのJUKIにしました。色も珍しいし、届いて早速縫ってみました。糸かけも簡単。そして、音が静か!!厚手はまだ縫ってないけど、感触で大丈夫なのが分かる感じ(笑)ただ、カバーがよろしくないのと、取っ手が欲しい(笑)

4 2020-12-21

購入して良かった
今まで使っていたミシンが壊れたので購入しました。説明書を見なくとも簡単に使えました。
ザクザク縫えるのが気持ちが良いです。持ち手がないのが残念でしたが、頻繁に動かさない方が壊れにくいと思うのでそれはそれで良いと思いました。色はブラックなので新鮮です。音はうるさくもなく普通ですがザクザク縫えるので心地よいです。今までのミシンは毎度壊れてうるさかったので、、。購入して良かったです。

5 2020-02-23

• サイズ:3
初のマイミシン
全くの素人です。
実家に古い電動ミシンはありますが自分用が欲しくなったので購入しました。
購入にあたり考慮した点は4つ
1. なるべく安価で電子ミシン以上の機種(電動ミシンは却下)。
2. 簡単シンプル。
3. 縫う力がなるべく強い(消費電力等で確認)。
4. 色やデザインを選びたい(できれば黒)。
各メーカーから出ている電子及びコンピューターの安価機(新旧不問で15000円〜25000円くらい)を複数選んで比較検討しました。
結果どれを選んでも大差はなさそうなのと丁度HZL-40シリーズで濃色が出るとのことで色で選択してこちらにしました。
少し使ってみての感想
説明書と付属のDVDを見て直ぐ縫えました。
フットペダルも購入。すぐ慣れました(ペダルは他社製でしたが問題なく使えます)。
デニムにパッチを20枚ほど縫い付け(針14号+糸60番を低速で)無理なく縫えました。
音は速度を上げるとそれなりにしますので夜間は低速で使用。
ダークブラウン(黒ではありません)の色はいいのですがダイヤルのピンクの差し色がちょっと嫌(笑)。
想定外でしたがマスク作りに大活躍。
結果 購入してよかったです。
追記
デニムにパッチ縫い付けや親戚及びご近所さん用に布マスクを30枚ほど作ったり衣類のほつれ補修や裾上げしたりして約1年経過しましたので追記を。
現在も快調です。
ジーンズの裾上げ重ね縫い等の厚物も縫いましたが負荷のかかる物は無理しない方がいいです。
これはやはり上位機種か専用機種かと。
タオル生地は糸くずが溜まりやすいのでなるべく縫わない方がいいです。
話題になる持ち手については背後に穴があるので自分は気になりません
保護カバーは自作して保管してます。
定期的な掃除と注油は必須です。
針と糸は良質なものを推奨します。100均はお勧めしません。
針は早めに交換した方が良いです。
コンパクト&軽量は良し悪しです。
小物オンリーなら問題ないですがやっぱりミシンはデカくて重いのが正義。
ダイヤルのピンクの差し色はやっぱり嫌(笑)。
結論。
コンパクト機で濃色の電子ミシンは現時点では見当たらないので(電動やコンピューターなら有り)予算内なら買いです。
自分は買って良かったです。
因みに HZL-3H、HZL-28、HZL-40、HZL-40N、HZL-J50 は色違い同機種です。

5 2021-06-09

かわいい
再レビューです。ほぼ初めてと言っていいほどの初心者でしたが、コツを掴めば直ぐに使えてマスクも簡単に縫えました。思ったより音も静かです。厚手の部分はもう少しパワーがあったらなと思いましたが何とか縫えたので本当に買って良かったミシンです!
『初めてのミシン購入!思っていたより軽くデザインもシックで可愛いです。ピンクのところも写真より少しくすみ感があります。色んな特典もついてて良いもの買えました。また使ってみて再レビューします。』

5 2019-11-15

• 静音性:
到着が早い
他の方と同様新たな梱包はなく、商品の箱に送り状を貼り付けられ郵送されてきましたが、とても綺麗な状態で届きました。
またフットコンや三色糸、本なども全て箱の中に入っていました。
家庭科の授業以来のミシンの使用ですが、息子の幼稚園入園準備に役立つことを期待しています!

4 2022-03-22

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
30年物のミシンを叔母からもらって下糸が直せなくなり以前から気になっていたこちらのミシンを購入しました。
子供の体操袋とかお弁当袋などの学用品を作成するだけなので、手頃な値段で使いやすいミシンが欲しかったのでレビューを参考に購入しましたが、まぁ値段を加味すると良いのではないかと思います。 ゆっくりすすめるボタンがあったのは個人的には使い勝手が良くて便利でした。
画像は弁当袋を作成したときの縫い目の画像です。下糸の縫い目の画像ものせてありますので参考までに。
何となく糸調子がうまくいかない感じがするのですが、これから使い続けてみて様子を見たいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン