103,111円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-04-07

• 使いやすさ:5
ずっと前にシンガーの職業用ミシンを持っていました。
最近までは20年ほど前に30万円ほどで購入した
JUKIのコンピューターミシンを使用していました。
通園バックなど持ち手縫い合わせの重なり厚手の箇所で、
たびたび針を折ってしまい、厚手の場合はやっぱり
職業用ミシンが恋しくなり、購入に至りました。
まだ試し縫い程度しか使用していませんが、満足です。
縫い目がやっぱりきれい! めっちゃきれいです。
シンガーとJUKIどちらにしようかすごく迷いましたが
決め手は、メーカーHPに詳しい使い方動画があった
JUKIに決めました。
メーカー純正品のプロキット(アタッチメント5点セット)
合わせて購入したかったので、
同じ店舗にあったらよかったと思いました。

• Msonomamaさん
  • Msonomamaさん

5 2019-01-06

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
レビュー遅くなりスミマセン
長年使っていた母から譲り受けたミシンをいよいよあきらめて、新しいミシンを買うことにしました。
1972年製のジャノメトピアからの買い替えです。色々検討し、こちらにもメールで問い合わせしたりして、この機種に決めました。
パワーは申し分ないです。糸通しはしばらく使ってなんとか順番を覚えました。
自動糸切はとても便利です。手間が減りました。
一つ残念なのは今までのミシンと違って蓋がなく、カバーなので簡単にどこかにしまうということができないです。今までは使う度に出したりしまったりしていたのですが、ミシンを買ったついでに80cm×40cmの机を買い、そこに出したままでカバーをしています。
総合的に満足です。娘の代までずっと使えるといいなと思います。

4 2022-03-07

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
家庭用ミシンからの乗り換え、憧れの職業用ミシンです!
上糸のセットは今までのミシンより若干複雑ですが、慣れれば問題なさそうです。
自動糸通しは、最初、少し難儀しましたが、こちらも慣れれば問題なさそうです。
自動糸切りの時のみ大きめの音がしますが、それ以外は静かです。
まだ普通生地しか縫っていないので、仕上がり具合は今までのミシンと比べて劇的な違いはあまり分かりませんが、これから色々な生地で使い倒そうと思います!

5 2021-06-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
色々悩んだ末に購入した初めての職業用ミシンでしたが、とても満足しています。
自動糸切り機能が付いていることで、作業効率が違います。
やはり家庭用ミシンとはパワーが全く違うので、生地の重なった厚い部分や、帆布などの厚物縫いでもストレスなく縫えてとても快適です。
これからたくさん働いてもらおうと思います!

5 2021-03-18

• 使いやすさ:4
素敵なミシンです。
初めての職業用ミシンに選ばせて頂きました。
しっかりとし押さえ圧で布のズレもなく、帆布の重なったところもグイグイ進んでくれるパワーは流石です。以前のミシンはガタガタ言って縫ってましたがこちらのはとても静かです。
ボビンケースを使うのは中学ぶりでドキドキしました。上糸かけの順番が少し複雑ですが慣れれば問題ないと思います。これからますますミシン仕事が楽しくなりそうです。

5 2021-02-07

• 使いやすさ:5
うん!いい感じ!
念願の職業用ミシン!ジューキ!やーっとうちの子になりました(^ ^) 去年家庭用ミシンを購入したばかりで、悩んだのですがやっぱり欲しい!!と自分の誕生日プレゼントとして購入!!
思った以上に音が静かで、防音マットもバッチリです!上糸かけも動画見ながら普通に出来ました!糸調節だけが微妙に難関ですが^^; 慣れればなんとかイケそうです。 コロナ禍の中、ミシンの趣味で日々のストレス発散してますー!毎日を楽しく!がこのミシンで叶いそうです(^ ^)

5 2020-03-04

• 使いやすさ:5
家庭用のミシンを使っていましたが、毎回イライラしながらの作業でした。
壊れていないのに新しいミシンを買うのはもったいないかと我慢していましたが、今回思いきって購入しました。
買って正解でした。縫い目が綺麗な事は当然、自動糸切り、針が下がった状態で止まるなど、細かなことですが作業効率が断然変わります。又、音が今までの家庭用のミシンより静か!
こんなことならもっと早く買っていればと後悔しています。
これからますます楽しめそうです。

5 2019-05-31

初めての職業用ミシン
家庭用ミシンを使っていましたが、厚物が縫えないのでこちらを購入しました。
使っていた家庭用ミシンよりも音も静かで、楽々縫えて速度もはやいです。
縫い目もすごく綺麗、早速ウォレットバッグを縫いましたが、薄い生地の返し縫いも綺麗暑い部分もスムーズに縫えて楽々縫えました。
い家にある家庭用ミシンの針が使えるのも良かったです。
発送も早かったです。

• mihoko7435さん
  • mihoko7435さん

5 2018-11-15

• 使いやすさ:5
職場で使っていて、使いやすかったので思いきって購入しました。今までは家庭用のコンピュータミシンだったのですが、やっぱりパワーが違います。フットコントローラーも糸切りも使いやすくて満足しています。

5 2016-11-11

• 使いやすさ:5
念願の職業用ミシン!
252580-20161106-0297244289
今まで色々なメーカーの家庭用ミシンを使っていました。
職業用ミシンの縫い目の綺麗さとパワーに惹かれ、いつかは・・・と思っていました。職業用ならJUKI と決めて選び、注文して3日目には届きました!
今まで趣味で人形や小物作り、たまに簡単な洋服作を楽しんでいたのですが今回ついに念願の職業用を・・・やはり綺麗です!!
これからも孫の洋服作りなど、更にソーイングにのめりこみたいと思います。

5 2015-08-26

つかいやすさ抜群
初めて職業用ミシンを購入しました。いままで家庭用ミシンで感じていた不満がほとんど解消。 例えばコンピューターミシンは自分で調節できない、厚手が縫いにくい等々。
直線が綺麗に縫えれば色々いらないのにーと思ったりしました。 昔の足踏みミシンが帰ってきたように使い勝手が良いです。 便利な糸切りなどある分それ以上かな。ただ自動上糸通し説明図がわかりにくくて、一苦労しました。
価格もお高い!と勝手に思いこんでましたが、安価で購入出来ました有難うございました。

• pugzoさん
  • pugzoさん

4 2014-04-03

ずっと買う予定でしたが、迷ってるうちに数年が・・・消費税も上がることだし思い切って買いました。まだ開けていないので−★1で
5年保証もあってこの値段だし、いいと思います。

• koha521さん
  • koha521さん

5 2022-04-06

• 使いやすさ:5
10年振りに祖母が買い換えました。
良いものが安く買えて良かったです

4 2021-12-20

• 使いやすさ:4
昔からJUKIのミシンが欲しかったので購入できて嬉しい。音はおもったとおり大丈夫で、パワーもありそう。使うのが楽しみです。

5 2021-10-25

• 使いやすさ:4
買って良かったです。
19800円のミシンをずっと使っていましたが、本格的に仕事をするのに奮発しました。
ミシンについての詳しい知識経験はありませんが、
シルクなどの滑る繊細な生地で洋服を作りました。仕上がりが全く違うので、大満足です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン