2016/09/24
    使いやすいです!
    購入して2日で届きました。早急に必要だったので、大変助かりました。どうもありがとうございます。 さっそく使ってみましたが、基本的なことはスムーズにできました。 一つ残念なことは、持ち手が無いので、持ち運ぶ際は両手で抱えないといけません。 その他は満足です。
    注文日:2016/09/22
    2016/09/18
    初心者におすすめ
    注文した翌日に発送してもらいました。持ち運びに便利な取っ手がない以外は不満はありません。
    注文日:2016/09/15
    2016/09/16
    音がうるさく夜にミシンが使えないのが残念。 糸通しが、ずれていて 調整が出来ない。
    注文日:2016/09/12
    2016/09/15
    かわいいみしん
    すぐに届き 価格、性能ともに とても満足しました。
    注文日:2016/09/13
    2016/09/14
    rin08121815さん
    良いです。
    仕事柄、夜中に作業することが多いのですが 音が静かで助かりました。 デザインも可愛いです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/31
    2016/09/11
    気に入ってくれました
    ミシンを欲しがっていた息子へのプレゼントでした。思ったよりサイズは大きめでしたが、とても気に入って使ってくれたので良かったです。今までミシンを使った事がないのですが私も始めたいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/07
    2016/09/08
    コンパクトミシンの中ではソーイングスペースもあり安定感もあります。 普段簡単な縫い物をするのはちょうどいいと思います。
    注文日:2016/09/07
    2016/09/07
    これから楽しみです♪
    説明書とDVDを見ながら、古いTシャツを縫ってみました。 躊躇なく縫えました。 昔に比べ、簡単で静か。 初めての水平釜ですが、簡単なんですね! 厚物を試していないので、パワーは未評価です。 デザインはレトロ感あって、私は好きです。
    注文日:2016/09/04
    2016/09/04
    user1398さん
    工業用のJUKIを使っていましたが、今回家庭用のJUKIに交換しました。物足りなさはありますが、さすがにJUKIです。ジーンズもなんとか縫えました。
    注文日:2016/08/26
    2016/08/30
    初心者の娘にプレゼント!
    中学生の娘のプレゼントで迷って探していました。 簡単で初心者の娘にぴったりで大喜びでした。 ジューキのミシンは「モーターがいいので」とレビューに 書かれていたので速購入させて頂きました。 安いので不安でしたが大満足です。 大変お世話になりました。
    注文日:2016/08/26
    2016/08/19
    満足です
    裁縫が得意な友人にJUKIのミシンはモーターがいいと勧められこれに決めました。数十年ぶりのミシンでしたが、音も静かだし取説などもわかりやすく、すぐに縫い始める事ができました。本体のデザインもかわいいと思います。まだ数日しかたってませんが、ミシンって楽しいです。
    注文日:2016/08/09
    2016/08/12
    良い商品です
    厚い物も縫えて良いミシンです。大変喜んでいます。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/08/10
    2016/08/08
    可愛いだけじゃない。
    DVDも付いてて分かりやすいし早速使用しましたが重宝しそうです。 大切に永く使いたいと思います。
    注文日:2016/08/04
    2016/07/26
    使えそうです
    届いて早速、合皮を縫ってみました。 自動車の内装カバーなどを自作したくて購入 しましたが、3枚重ねでもしっかり縫えました。 重宝しそうです。
    注文日:2016/07/23
    2016/07/11
    デザインがとてもかわいく購入しました 思ったより音がうるさかったです 頭に持ち運び出来る取っ手がないことが残念です あまりミシンを使わない方、初心者の方には十分なミシンです
    注文日:2016/06/14
    2016/07/06
    20年以上前から使っている電子ミシン(当時は最高クラス)が縫合中に壊れたため、取り急ぎお手頃なこちらを選択しましたが、想像以上にコンパクトで使いやすく、運転音もとても静かなミシンです。購入して大正解でした。(252580-20160703-0344139379)
    注文日:2016/07/03
    2016/06/08
    yuu-6818さん
    姪のプレゼントに
    裁縫が好きな姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました。 梅雨時期の為か、ビニールで覆って頂いて濡れずに届きました。ありがとうございます(^^) 姪っ子もとても喜んでくれました(^^)
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/05/31
    2016/06/07
    hiro10251107さん
    静かです。
    思っていたよりも静かで使い易いです。 付属のDVDを見るまでも無く、取説を見れば直ぐに使えました。 家内も価格の割には安っぽくも無く気に入っています。
    注文日:2016/06/06
    2016/06/03
    まだ使ってませんが…
    すごく気に入って買ったので使うのが楽しみです!! 届くのが迅速でした。
    注文日:2016/05/31
    2022/04/03
    chair☆さん
    はじめてのミシンです。実家のミシンと比べると本体コード、フットコントローラー共にコードの長さが短かったです。ダイニングテーブルで使用したかったので延長コードに繋げ、端っこの席に座ってフットコントローラーを使用しています。 年に数回使うか使わないかなので10数年迷っていましたが、自宅にあると便利です。 カバーはすぐ破れそうで使い物にならないと判断し、他で4000円弱のミシン専用バッグを購入しました。サイズ選びに苦労したので、ピッタリサイズのものを同時販売してくれるといいと思いました。
    注文日:2022/03/18
    2020/12/19
    初のミシン購入です。 初心者の自分がどれぐらいソーイングにハマるか分からなかったのでリーズナブルなこちらの商品を選びました。 家庭科の授業以来のミシンなので他と比較はできませんが、届いてから2ヶ月の間おしぼり・ランチョンマット・エプロン・トートバッグなどを全くトラブルなくサクサクと作ることができました。 生活雑貨や学校用品を作るのに必要十分な機能が揃っていて使うのがとても楽しいです。 ハードカバーがないのでミシン本体の出し入れや持ち運びに少し気を使いますが、品質・デザイン・静音性など総合的には満足しています。
    注文日:2020/10/20
    2020/11/13
    始めてのマイミシン
    元々、母の年代物のジャノメミシンを共有して使っていたのですが、自分用のが欲しくなり、色々調べてこちらを購入。 ジャノメミシンとつい比較してしまいますが、持つときに便利なハンドルがなかった事は、事前にチェックするのを忘れてしまい、ちょっと残念でしたが、逆に言えば、ハンドルなくてもいいくらい軽いということなので、コンパクトなミシンを探していた私にはピッタリかな。 色々縫ってみましたが、スムーズに動いています♪ 前は、フットコントローラーもいるかな?と思ったのですが手元のこのコントローラーでも十分縫えています! 大事に使いたいと思います。
    注文日:2020/11/07
    2020/04/06
    honey.b.さん
    母がJUKIの工業用ミシンを使っていたので、なんとなく安心感もありこちらのピンクを注文しました。しかし、新型コロナウィルスの影響で部品調達が出来ず急なメーカー欠品になってしまったとのこと。お店の方はすぐ『機能は同じでデザイン違い、お値段一緒のHZL-J50』を提案して下さったので購入しました。 デザインはこちらはピンクで可愛い印象。代替えのHZL-J50は白に青文字ですっきりした印象です。軽めで操作も簡単、フットコントローラー付き。手縫いで家族や友人のマスク作りに励んでいましたがもっと早く買うんだったな~と思いました。ミシンのおかげで快調にマスク職人化しています。満足です。
    注文日:2020/03/26
    2020/04/06
    さらさら12さん
    HZL-40の発送が5月に遅れるということで代替品のHZL-50になりました。手作業の代替品伺いのメール以外はメールが全部HZL-40になっているので保証は大丈夫かな?とその点だけ心配です。 デザインは昭和感溢れるなぁと思いましたが、もう他社でもJUKIのミシンは品切ればかりで妥協しました。 でも調べに調べてこの価格帯とスペックで足踏み・手元スイッチ両用の電子ミシン、安定のブランドはこれだけでした。他社の同価格帯ミシンは手元スイッチか足踏みかどちらかしかできない電動ミシンです。 結果的には初心者こそ手元スイッチミシンかなと思います。大掛かりな物を作らなければ手元スイッチでもまったく問題ありません。 付属のDVDは見なくても10分程説明書とにらめっこするだけで不器用な私が使えたので、もっと早く買えばよかった。一応別売りのフットペダルも買ったのですが全然必要ありませんでした。 とにかく縫い心地がサクサク気持ちよく、初心者でも簡単に扱えます。 さっそくマスクを作りましたが、暇つぶしにいろいろ作れそうですしこれからは裾上げも簡単にできますし買ってよかったです。 こちらのお店のミシンバッグ(紺とピンクのエナメル)にも十分余裕をもって入りました。 そのミシンバッグに入れてから丸ごと、元々の箱にすっぽり収まります。 箱から出し入れするには持ち上げるのが大変なのでバッグは買ってよかったです。 公式サイトでみるとこちらのミシンは3万円台だったので、トータルで考えたらバッグを買っても全然損はないです。
    注文日:2020/03/31
    2020/04/05
    ジェシカ0921さん
    はじめに購入しようとした機種が売り切れということで同じきのうのシンプルなデザインの商品を購入しました。以前使っていたミシンはジューキの30年ぐらい前のコンピュータミシンで当時の上位機種でした。比べると華奢で機能も少なく頼りなく感じましたが、使ってみるとパワーも十分でマスクを作るのにサラシ8枚タオル地4枚が重なった部分も糸調子と縫い目幅を調節すると問題なく縫う事が出来ました。 ただ、始めに注文した物と実際買ったミシン機能は同じですが同じ値段でした。得したのか損したのか、損でも得でもない適正価格なのか分かりません。。。
    注文日:2020/03/30
    2020/04/04
    配送が早くて助かりました★
    コロナの影響で、今までマスクを手縫いで行っていたのですが、家族にも贈りたいと思い、初めてミシンを購入しました。 ミシンを使うのは中学生ぶりで、使いこなせるかなぁと心配でしたが、付属品の中に分かりやすいDVDも有り、私でも簡単に縫うことができました(*´▽`) 縫う時の音量も静かで、びっくりしました! 返し抜いのレバーも大きくて、初心者さんでも扱いやすいミシンだと思います(o^^o) 今ミシンを買おうとすると、どのお店も5月中旬などで困っていたのですが、1日で発送して頂き感謝です(。・ω・。) また機会がありましたら、宜しくお願いします★
    注文日:2020/04/01
    2020/03/29
    買って良かった(^^)
    結婚した時に買ってもらったミシンが3年前に動かなくなって以来、子供も大きくなって袋物を作る事もなくなったので もう、いいかなぁ と、ミシンのない生活をしていました。が、 マスク不足の折りマスクでも作ろうかと実家でミシンを借りたのですが、ちょっと厚みがあると動かない!渋々ミシンを購入したのですが、 サクサク動くし、音も軽い! このミシンを選んだ決め手は手元スイッチとフットコントローラの両方が使える事です。 万一フットコントローラが壊れたら手元スイッチで動くな!と、保険のつもりです。 糸が一発で通るのには驚きました。 折り返しのスイッチも大きく使いやすいです。
    注文日:2020/03/24
    2020/03/26
    てってけてってーさん
    ミシンがなかったので。
    マスク不足のためマスクを手縫いしていましたが、時間がかかるのでこの機会にとミシンの購入を決めました。ピンクを注文していましたが、在庫切れとの連絡を受け、黒に変更になりました。ピンクのお花に惹かれていたのですが縫えさえすればいいので仕方ありません。おかげさまでとてもスピーディに届いて助かりました。 早速使用していますが、概ね満足です。そこそこ縫えたらそれでいいと思ってこちらを選びましたが、やはり値段が値段なので、少し厚手のものや重ねた箇所ですと返し縫いで糸が絡まりやすいです。絡まらないよう、縫う方向に工夫が必要です。でも、趣味でガンガン使うでもなければこれで十分だと思います。コスパは高いです。 おかげさまでマスク不足を補えそうです。ありがとうございました!
    注文日:2020/03/24
    2020/03/06
    ショコラパフェ7066さん
    買ってよかったです
    お嫁入り道具のミシンが壊れました。直して使おうと思い、近くのミシン修理のお店に持ち込みましたが、昭和の時代のミシンなので、部品がない!とのことでした。当然ですよね。ミシンはなくてもいいけど、やっぱりあれば使うと思い、重すぎず、大きすぎず、縫えればいい くらいの気持ちで買いました。使いやすいので、暇な時に小物等作っています。
    注文日:2020/02/21
    2020/02/14
    トリぞーさん
    母へのプレゼント
    50~60年前に母が嫁入りで持参したジャノメの足踏み式を30年前ぐらいに足踏み→フットコントローラーに改造して使い続けてたミシンが最近壊れてしまい、母からは「軽くて直線縫いだけ出来ればいい、安いのでいいから」との要望でしたが、軽すぎるのも安定性に欠けるようだし、今どきの家庭用ミシンは直線縫いだけはなさそうだし、1万円以下のものはすぐ壊れてしまいそうだし、いろいろ比較しレビューを参照してコレに行き着きました。スタート/ストップボタン式なのにフットコントローラーも付いてくる、というのも魅力的でした。 注文して2日後には到着。早速母に使ってもらいました。 まず軽さ。今まで使用してたのが約12kg!あったので半減です。出し入れが楽チン。 使いやすさ。何せ50年以上使ってたミシンからの乗り換えなので付属DVDを見ながら覚えてもらうしかないですね。自動糸通しが慣れるまでは難しいみたいですが、慣れたら絶対楽なので後ろで応援しています。 付属のソフトカバーは埃除け程度の簡易なものなので、その内自分で作ろうと言ってます。 総じて満足してくれてるようです。ありがとうございます。
    注文日:2020/02/04
...