2024/02/10
    yunyun3333550さん
    ■バリエーション:HZL-40NS(ブルー)
    以前使用していたミシンでは物足りなく、こちらを購入しました。思っていたより音が静かで、パワーもあり満足です。 カラーは白が良かったのですが、チューリップ?のデザインが好みではなかったので、ブルーにしました。 直線縫いは問題無く、フットコントローラーが使いやすく良いです。ジーンズ生地3重スムーズに縫えます。 裁ち目がかりの時に、糸が絡まりやすいですが、縫い方なのか、押さえに傷があるのか、、もう少し練習します。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/26
    ゆうちゃん6990さん
    ■バリエーション:HZL-290-S(ホワイト)
    誕生日プレゼント
    妻の誕生日プレゼントに贈るため注文したが、間に合うように届いた。ミシンを買うのは三十数年ぶりだと大変喜んでもらえた。
    注文日:2024/01/21
    2022/08/26
    満足です
    6年前にジャ○メミシンを50000円ほどで購入し、使っていましたが故障。修理に2万円かかったものの、すぐにまた壊れてしまいました。 基本、直線縫いとジグザグ縫いしかしてなかったのに、あっけなく壊れた時は悔しかった〜 で、今回は、周りの縫製を生業にしている方にオススメメーカーを相談したところ、 『丈夫なのはJUKIだよ」 とのこと。私の使用目的は、既製服の丈を倒したり、ボタンを増やしたりすることだけなので、本当にシンプルなミシンを探していました。 付属のDVDがとても分かりやすく、すぐ使うこともでき、満足です。 以前もフットコントローラーを使用していましたが、今回は使わず座卓で縫ってみたところ、なかなか良い!ゆっくり縫えば綺麗に仕上がるし、あとは故障しないことを祈ります。笑 残念なのは、ミシン本体に取っ手がついていないので,少々運びずらい事かな?そんな感じです!
    注文日:2022/08/18
    2022/10/01
    今まで他のメーカーだったので今回は工業用ミシンでも有名なjukiにしました。小型のミシンで手元スイッチとフットコントローラーの両方を使えるものを探しておりましたので満足です。 早く使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/26
    2022/10/29
    初心者に優しいミシンだと思います。
    初めてのミシンでこちらを購入させていただきました。縫い目が綺麗で多機能、分かりやすい説明書が付いていて初心者でも安心して使えました。ポイントアップ期間中であったことと特典も付いてきてお得でした。 残念だった点は商品が届いた際、ミシンを包んでいた発泡スチロールに人の髪の毛のようなものが付いていたので気持ちが悪かったところ。 コンパクトだがかなり重さがある。横についている糸切り部分に糸を掛けにくく使いづらい。 でも全体的にいい商品だと思いました。
    注文日:2022/10/20
    2022/05/17
    レビューが遅くなりすみません。悩みに悩み、口コミが良かったこちらの商品に決めました!GW頃に注文し、GW明けには届きました。 まだ実際に縫っていませんが、開封し、本体や説明書を確認したところ、わかりやすく学生以来のミシン初心者でも使えそうでした! これから、届いて満足にならないように、袋や手作り布おもちゃなど作っていきたいと思います!
    注文日:2022/05/04
    2023/01/29
    縫い始め油がついたりしたのですが試し縫いをしてるうちに大丈夫になりました。 縫い目はキレイです。 サイズもコンパクトです。 これからの園バック作りに使用したいと思います!
    注文日:2023/01/24
    2022/10/17
    Luna168さん
    ストレスなし!
    義母から譲ってもらったミシンが流石に調子が悪くなり、新しいミシンを探していました。 基本のパターンの縫い方のみの物を色々と比べてこちらのミシンにしました。 そして到着してすぐに縫ってみましたが、本当に静音で驚きました。糸調子のストレスがないのはとても助かります。 フットペダルの特典は良かったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/05/17
    おすわりもんちっちさん
    本体はとてもコンパクトで場所を取りませんが、大きいものを縫うのには手元のスペースがちょっと狭いかなと思いました。小物作りにちょうどよさそうです。自動糸通しがついたミシンを初めて買ったので、最初はやり方が分からなくて戸惑いましたが、慣れたら楽ちんです。フットコントローラーでも操作できるので快適です。
    注文日:2022/04/11
    2016/05/25
    いろいろなミシンがあるので迷いましたが、 足踏みコントローラーと垂直釜が苦手なので こちらを選びました。 ミシン本体に上糸のかけ方や下糸のつけ方がマークで 記載されています。 取説の他にDVDもついてます。 薄いタオルを半分にして縫ってみましたが最初の設定で そのまま普通に縫えました。 付属のカバーはビニール袋のようなので、商品の入っていたダンボールに収納しました。 別売りでプラスチックのカバーがあれば良いのになと 思いました。ミシンの上部に取っ手がないので両手で抱えないといけないのも少し不便です。 あとは、長持ちしてくれるように願ってます。
    注文日:2016/05/22
    2016/11/02
    マロWーYUKIさん
    おすすめですが
    SALEで買ったスカート、パンツなどをお直しに出すと、その物以上の金額になってしまったりするので、この際ミシンを購入してみました。他のメーカーのミシンには、まつり縫いができるものが、なかったので、JUKIのミシンに決めました。が、やはり、裾上げをしようと思ったら、『裁ち目がかり押さえ』『ブラインドステッチ押さえ』は必須です。よっぽどの腕がない限り付属の押さえでは綺麗に仕上がりません。直線縫いだけしかしない方なら、十分ですが。結局、私は新たにJUKIのネットショップで、上記の押さえ2つを購入しました。どうせなら、オプションで各種押さえも販売して欲しいです。
    注文日:2016/10/28
    2015/03/16
    ぼんぼぼーんさん
    最小限の機能で満足しています!
    コンパクトで使いやすいです。パンツの裾上げや小物を縫うには十分な機能です。縫い目に関してですが、工業用のものと比べてしまうと明らかに見劣りしますが、高価な家庭用コンピュータミシンのものとはそれほど変わらないと思います。音はかなり大きいです。見た目はおもちゃのようです。長持ちしてくれることを願っています。
    注文日:2015/03/06
    2016/05/09
    友人のプレゼント用に購入。即時配達して頂けてました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/04/24
    2015/03/07
    コンパクトなのに、多機能で使いやすいです。本体に、持ち手をつけていただくと、持ち運びに便利になると思いました。
    注文日:2015/03/04
    2018/09/13
    商品レビューを書くと保証をもらえるという事で届いてすぐに使ってみました。 DVDは見ず、説明書を読んで使ってみたがボビンの糸巻きに苦戦。 ちゃんとボビンとミシンの溝にはめないと糸が変なとこに巻き付くようです。 自動糸通しは便利です。 ミシン初心者なので使い勝手がわかりませんが、30年前のミシンに比べたら使いやすいと思います。
    注文日:2018/09/10
    2017/05/26
    KAN-chanさん
    十分です
    使っていたミシンが壊れて急遽購入。GWも営業ということで注文しましたが、残念ながらメーカー直送のため休み明けになってしまいました。 注文前に分かると良かったのにと。 みなさんの口コミ通り、取っ手がないので、運ぶのが面倒です。 でも、それ以外のミシンとしての機能は十分です。 速度調整が敏感で少し動かすだけで大きく変わるので慣れが必要かもしれません。それから返し縫いのボタンが使いやすいとのことです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/05/02
    2016/09/14
    満足
    今までのと違い、一部手動のところもありましたが、縫い目はきれいで、満足しています。軽いところも扱いやすいです。いい買い物をしました。
    注文日:2016/09/11
    2016/07/21
    入門機に良いです。
    チープな外観ですが、直線縫いは綺麗な縫い目で良いです。 基本に忠実な作りだと思います。 持ち運びに便利な取っ手がついてないのが惜しい。
    注文日:2016/07/17
    2016/07/12
    前の方も書かれていた通り、持ち手が無いので持ち運びは不便に感じました。 まだ試し縫いしかしてませんが、縫い目も普通に綺麗でした(^。^) これから娘にリカちゃんの服を沢山作ってあげたいと思います。
    注文日:2016/07/10
    2019/03/17
    電子ミシンでこの価格なら納得
    到着まで非常に迅速でした! ピッタリ梱包してあり、出すのがすこし大変なぐらいが安心ですね! 家にある約30年前のミシンを使用したら部品の一部が壊れていました。 調べると部品などないようなので、 趣味の範囲でのみの使用、電子ミシンで縫い目の大きさを調節できるというので購入しました。 持ち手がないため若干不便ではあります。 今まで他社メーカーの電子ミシンを使用していたので、使いにくさがありましたが、慣れかなと思っています。 音も私にとってはそんなに気になるほどではなかったです。 付属のカバー知ってはいたけど、店のビニールの袋みたいで少し驚きました。 ミシンが安価なのでまあいいかと納得です。 ★趣味の範囲で洋裁を楽しまれる方、 持ち手はいらない、カバーはビニールでもいいかって思える方なら購入してもいい電子ミシンだと思います。
    注文日:2019/03/04
    2017/12/08
    saka09296278さん
    久しぶりにミシンを使ってみて
    以前からJUKIのミシンを使用していたので、使い勝手を考慮し今回も同メーカーにしました。 装備も同クラスを選んだので、期待通りの使いやすさで、最初から大変スムーズに操作ができました。 古いミシンの時は、修理してもいまいち糸調子などがうまくいかず、ミシンを出すのもおっくうになり、長い間やむなく手縫いでしておりました。 今回久しぶりにミシンを使ってみて、その便利さをあらためて実感、さっそく小物作りから始めました。 とても簡単なのに、できばえのする仕上がりに嬉しくなりました。これからも、いつでも気軽にできるソーイング生活を楽しみにしております。
    注文日:2017/11/28
    2018/10/02
    オカタマ029さん
    すぐ届きました!
    昨日午前中に注文し本日昼に届きました。 ありがとうございます。 フットコントローラーが別送とのことでまだ到着していないため使用していませんがお店の対応などは申し分ないです。 今まではジャノメのコンパクトミシンだった為こちらは重く感じました。 レビュー記入で5年保証になるのでこちらで購入してよかったです。
    注文日:2018/10/01
    2018/09/11
    久し振りのミシン満足です!
    娘の保育園用品用に購入しました。 お食事エプロンなど消耗品だったため、手作りすることにしました。 まだ直線縫いしかやってみていませんが、問題なく縫えています。 付属のカバーがペナペナだったことと、持ち手がないので持ち運びは少し不便です。 キャンペーンでポイントもたくさんもらえて、レビューで5年保証はうれしいです。
    注文日:2018/08/25
    2017/07/08
    せっかち0163さん
    満足です。
    購入の決め手は、5年保証・厚地対応・DVD付き・有名メーカーであることです。 重くてしっかりしていて、縫い目もきれいだと思います。只、カバーやスピード調節レバー・返し縫いレバーは値相応の出来です。 今まで使用のミシンが故障し、修理見積もりが1万円と言われたので、悩んでいたのですが、新品の有名メーカーのものが、この価格で購入でき、満足です。
    注文日:2017/07/05
    2017/06/19
    取っ手があればなお良かったです。
    高齢の母がミシンを探しており、お値段とレビューの評価からこちらのミシンに決めました。細かな機能は不要でシンプルで使いやすいものが優先事項でした。 最初は慣れないミシンに戸惑ったようですが、付属の使い方説明DVDのおかげでとてもわかりやすく進めることができるようになったとのことです。信頼のJUKIさんのミシンということで安心してこれからも使っていけると喜んでおりました。 あえて星4つなのは、やはり取っ手がなく持ち運びに不便であることです。
    注文日:2017/06/08
    2017/03/29
    【デザイン】 レトロでややごつい。持ち運びに持ち手がないのが不便です。 【サイズ】 思っていたより重かったです。 【静音性】 他をあまり知らないですが、うるさくは感じません。 【仕上がり】 端ミシンが上手くいかないことがあります(私が下手なだけかも)。直線はきれいです。 【パワー】 【使いやすさ】 布を上手く送れないことがあります。他はシンプルで使いやすいです。
    注文日:2017/03/06
    2016/09/26
    sonoyonさん
    ミシン初心者でまだわからないですが。
    ミシン全くの初心者で、このミシンのレビューの評価の良さで買いました。 まだハンカチぐらいしか試していませんが、付属のDVDはわかりやすく、操作もゆっくりですが簡単にできるようになりました。ただ、少し折りの方で生地が厚めになると、下糸がすぐ絡まってしまいました。まだ、不馴れなせいかわからないですが、色々な布や糸をこれから使いながら、わかるようになるのかなーという感じです。持ち手があれば、もっと持ち運びに便利だったかなと思いました。
    注文日:2016/08/23
    2016/09/23
    プレゼント用に購入
    使用中の工業用JUKIミシンが何十年たっても、故障もせず現役でよく働いてくれています。今回は、ミシン初心者の姪へのプレゼントですが、やっぱりJUKI製をと思い、選びました。オルガン針も同時購入できてよかったです。姪は早速、生まれてくる赤ちゃんのためにいろいろ手作りするようです。迅速な発送も助かりました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/09/17
    2016/09/02
    kokepooさん
    満足
    サイズも機能も普段ちょこちょこっと使うにはちょうど良いですね。 重くもないので出し入れが億劫になることもなく使えそうです。 音も静か。 他の方もおっしゃる通り、取っ手とプラのカバーが付いてたらなお良かったですね。 以前使っていたミシンもJUKIだったこともあり、セッティングに手間取ることもなくすぐ縫えました。ボビンが見えているのも良いですね。 このミシンを選んで正解でした!
    注文日:2016/08/01
    2019/07/18
    Lita Schneiderさん
    安い
    まだ使えてないですが、とてもお安く買い物ができて満足です。
    注文日:2019/07/06