2024/02/10
    yunyun3333550さん
    ■バリエーション:HZL-40NS(ブルー)
    以前使用していたミシンでは物足りなく、こちらを購入しました。思っていたより音が静かで、パワーもあり満足です。 カラーは白が良かったのですが、チューリップ?のデザインが好みではなかったので、ブルーにしました。 直線縫いは問題無く、フットコントローラーが使いやすく良いです。ジーンズ生地3重スムーズに縫えます。 裁ち目がかりの時に、糸が絡まりやすいですが、縫い方なのか、押さえに傷があるのか、、もう少し練習します。
    注文日:2024/01/25
    2023/11/03
    マミコロたろうさん
    シンプルでパワフルなミシン
    初めて購入する自分用のミシン。 音も静かで隣の部屋で寝ている家族も 気にならないとのこと。 パワーもあり、厚手の生地でぬいぐるみもガンガン縫える。糸も簡単にセット出来て針穴にも一瞬で通せる機能も良い。 思いつくままにいろいろ作っていけそうです。
    注文日:2023/10/25
    2024/03/08
    ■バリエーション:HZL-290-S(ホワイト)
    すぐに発送してくださりありがとうございました。 針や糸など付属品もついていてお得に購入できて感謝しております。 これから使用するのを楽しみにしています。
    注文日:2024/02/25
    2024/01/26
    ゆうちゃん6990さん
    誕生日プレゼント
    妻の誕生日プレゼントに贈るため注文したが、間に合うように届いた。ミシンを買うのは三十数年ぶりだと大変喜んでもらえた。
    注文日:2024/01/21
    2024/01/01
    北山時雨さん
    お手頃
    数十年ぶりのミシン購入です。試運転してみましたが、問題なく動いています。直線縫いなら設定変更も不要でキレイに縫えました。 ズボンの裾上げにまつり縫いが出来たら便利と思いましたが、初心者がキレイに仕上げるには練習が必要そうです。頑張ります。
    注文日:2023/12/21
    2023/11/03
    ■バリエーション:HZL-40NS(ブルー)
    フットペダルを使うのは初めてで若干難しいかったが、慣れたらスムーズに使えた 動作音は以前使っていた物(20年前の物)よりは静か、他のミシン音を知らないので☆4 不織布の簡易のカバーしか付いてないので別にカバーを用意した方が良いかも
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/10/29
    2022/08/26
    満足です
    6年前にジャ○メミシンを50000円ほどで購入し、使っていましたが故障。修理に2万円かかったものの、すぐにまた壊れてしまいました。 基本、直線縫いとジグザグ縫いしかしてなかったのに、あっけなく壊れた時は悔しかった〜 で、今回は、周りの縫製を生業にしている方にオススメメーカーを相談したところ、 『丈夫なのはJUKIだよ」 とのこと。私の使用目的は、既製服の丈を倒したり、ボタンを増やしたりすることだけなので、本当にシンプルなミシンを探していました。 付属のDVDがとても分かりやすく、すぐ使うこともでき、満足です。 以前もフットコントローラーを使用していましたが、今回は使わず座卓で縫ってみたところ、なかなか良い!ゆっくり縫えば綺麗に仕上がるし、あとは故障しないことを祈ります。笑 残念なのは、ミシン本体に取っ手がついていないので,少々運びずらい事かな?そんな感じです!
    注文日:2022/08/18
    2022/10/01
    今まで他のメーカーだったので今回は工業用ミシンでも有名なjukiにしました。小型のミシンで手元スイッチとフットコントローラーの両方を使えるものを探しておりましたので満足です。 早く使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/26
    2022/11/02
    前に使っていた足踏みミシンが壊れたので購入しました。フットコントローラーがついてお得でした。 手元スイッチと、フットコントローラー両方あるのをさがしていたのでよかったです。
    注文日:2022/10/27
    2022/05/03
    ねこまる2828さん
    期待以上です
    母代わりのおばあちゃんに母の日のプレゼントとして購入 元々はJUKIの工業用ミシンを使用していましたが、高齢の為お手入れが簡単なコンパクトミシンに乗り換えを決意してくれたので同じブランドのJUKIさんの物にしました。 見た目は値段のわりに安っぽくもなく、可愛いピンクのお花が描いてあっておばあちゃんも大喜び。 使い方はDVDで確認も出来ますが、ミシンを使った事がある方ならば説明書にさっと目を通すだけで簡単に使用出来ると思います。 使用感も服や小物を作る分には問題なさそうですし保証期間も長く設定して下さっているので、これからたくさん活躍出来ることを期待してます♪
    注文日:2022/04/18
    2022/10/29
    初心者に優しいミシンだと思います。
    初めてのミシンでこちらを購入させていただきました。縫い目が綺麗で多機能、分かりやすい説明書が付いていて初心者でも安心して使えました。ポイントアップ期間中であったことと特典も付いてきてお得でした。 残念だった点は商品が届いた際、ミシンを包んでいた発泡スチロールに人の髪の毛のようなものが付いていたので気持ちが悪かったところ。 コンパクトだがかなり重さがある。横についている糸切り部分に糸を掛けにくく使いづらい。 でも全体的にいい商品だと思いました。
    注文日:2022/10/20
    2022/05/17
    レビューが遅くなりすみません。悩みに悩み、口コミが良かったこちらの商品に決めました!GW頃に注文し、GW明けには届きました。 まだ実際に縫っていませんが、開封し、本体や説明書を確認したところ、わかりやすく学生以来のミシン初心者でも使えそうでした! これから、届いて満足にならないように、袋や手作り布おもちゃなど作っていきたいと思います!
    注文日:2022/05/04
    2023/01/29
    縫い始め油がついたりしたのですが試し縫いをしてるうちに大丈夫になりました。 縫い目はキレイです。 サイズもコンパクトです。 これからの園バック作りに使用したいと思います!
    注文日:2023/01/24
    2022/11/02
    sewing1947さん
    妹にプレゼントの為に送りました とても軽く 音も静かと喜んでくれました。 小物作りに励んでいるようです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/20
    2022/10/17
    今まで手縫いをしていたのでミシンはとても助かりました。特に迷うことなく使えて良かったです。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/17
    Luna168さん
    ストレスなし!
    義母から譲ってもらったミシンが流石に調子が悪くなり、新しいミシンを探していました。 基本のパターンの縫い方のみの物を色々と比べてこちらのミシンにしました。 そして到着してすぐに縫ってみましたが、本当に静音で驚きました。糸調子のストレスがないのはとても助かります。 フットペダルの特典は良かったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/10
    めぃ1018さん
    発送も早く今のところ快適に使えてます! 特典付きも良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/02
    2022/05/31
    ..uu..さん
    母から譲り受けた古いミシンが壊れたので、購入しました。 思っていたより大きくて重かったので驚きましたが、縫い目もキレイでパワーもあり満足です。足踏みに慣れているのでフットコントローラー付きをえらびましたが、なくてもよかったかもです。
    注文日:2022/05/13
    2022/05/17
    おすわりもんちっちさん
    本体はとてもコンパクトで場所を取りませんが、大きいものを縫うのには手元のスペースがちょっと狭いかなと思いました。小物作りにちょうどよさそうです。自動糸通しがついたミシンを初めて買ったので、最初はやり方が分からなくて戸惑いましたが、慣れたら楽ちんです。フットコントローラーでも操作できるので快適です。
    注文日:2022/04/11
    2016/05/25
    いろいろなミシンがあるので迷いましたが、 足踏みコントローラーと垂直釜が苦手なので こちらを選びました。 ミシン本体に上糸のかけ方や下糸のつけ方がマークで 記載されています。 取説の他にDVDもついてます。 薄いタオルを半分にして縫ってみましたが最初の設定で そのまま普通に縫えました。 付属のカバーはビニール袋のようなので、商品の入っていたダンボールに収納しました。 別売りでプラスチックのカバーがあれば良いのになと 思いました。ミシンの上部に取っ手がないので両手で抱えないといけないのも少し不便です。 あとは、長持ちしてくれるように願ってます。
    注文日:2016/05/22
    2016/03/29
    GOOD
    【デザイン】可愛くて良い。 【サイズ】軽くてちょうどいい。 【静音性】静かです。 【仕上がり】良いです。 【パワー】十分あります。 【使いやすさ】良いです。 【その他】電源スイッチが本体にあるのは便利です。
    注文日:2016/03/27
    2016/11/02
    マロWーYUKIさん
    おすすめですが
    SALEで買ったスカート、パンツなどをお直しに出すと、その物以上の金額になってしまったりするので、この際ミシンを購入してみました。他のメーカーのミシンには、まつり縫いができるものが、なかったので、JUKIのミシンに決めました。が、やはり、裾上げをしようと思ったら、『裁ち目がかり押さえ』『ブラインドステッチ押さえ』は必須です。よっぽどの腕がない限り付属の押さえでは綺麗に仕上がりません。直線縫いだけしかしない方なら、十分ですが。結局、私は新たにJUKIのネットショップで、上記の押さえ2つを購入しました。どうせなら、オプションで各種押さえも販売して欲しいです。
    注文日:2016/10/28
    2016/06/15
    rakuraku6615さん
    他の方のレビューを参考に、このミシンに決めました。まだ使用していませんが、ミシンの作りは良いものだと思います。値段をみれば玩具みたいなものかなと思っていましたが、ぜんぜんそんな安物ではないですね。さすがジューキミシン。実家にも工業用ジューキミシンがあり現役で動いてます。しかも十数年故障なしで。このジューキミシンも故障なく長く使えればいいなと期待してます。 まだ、使用していませんのでサイズ以外は★4つで。使用後にまた追加編集します。
    注文日:2016/06/01
    2015/03/16
    ぼんぼぼーんさん
    最小限の機能で満足しています!
    コンパクトで使いやすいです。パンツの裾上げや小物を縫うには十分な機能です。縫い目に関してですが、工業用のものと比べてしまうと明らかに見劣りしますが、高価な家庭用コンピュータミシンのものとはそれほど変わらないと思います。音はかなり大きいです。見た目はおもちゃのようです。長持ちしてくれることを願っています。
    注文日:2015/03/06
    2016/05/09
    友人のプレゼント用に購入。即時配達して頂けてました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/04/24
    2015/09/19
    初心者に使いやすい
    妻のために購入しました.操作方法に関するDVDもついており初心者に扱いやすいと思います.品質が良く,値段も手頃です.午前中に注文したら翌日の午前中に配送されました.
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/09/17
    2015/03/07
    コンパクトなのに、多機能で使いやすいです。本体に、持ち手をつけていただくと、持ち運びに便利になると思いました。
    注文日:2015/03/04
    2015/02/08
    笑顔担当@くつしたさん
    やったぁ~!
    すごく使いやすいです。 このまま、故障しなければ、いいですね~。♡
    注文日:2015/01/29
    2016/05/19
    注文してから3日くらいで届きました! まだ使ってはいませんが使うのが楽しみです!
    注文日:2016/05/16
    2018/05/08
    aloe92さん
    サブ用ミシンとして
    裁ち目かがり、ボタンホール専用として購入。 両機能とも満足のいく仕上がりで、購入して良かったと思ってます。 (裁ち目かがりのアタッチメントも同時に購入しましたが、すでに持っている 家庭用ミシン(JUKI)のアタッチメントが使えたので不要でしたが…^^;) 直線縫いも試しましたが、とても綺麗だし、 11号帆布 三枚重ねも楽々縫えました。 コンパクトで使い方も簡単だし、お子さんの入園グッツ作りから 洋服、小物、バッグまで作れると思います。 ただ、音があまりにも大きくてビックリ!! JUKIミシンの愛用者で、コンパニオン6000、シュプールTL-30DX に続き、 3台目になるのですが、このミシンの音が一番大きいと思います。 (他メーカーのミシンの音まではわからないので一般的に大きいとは言えないのですが…) でも、このお値段でこの品質、買ってよかったと思います。
    注文日:2018/05/01
...