76,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
かっこいいミシンです
注文して数日経ってから発送のメールが届き、ほどなくして無事に受け取りました。
私にとって高価な買い物でしたので、いつ届くのか、無事に届くのか、ハッキリするまでは不安でしたので、事前連絡は安心します。
さて、久々にミシンという重たい精密機械を購入したので、その大きさと重さを忘れていました。
先ず箱が大きい。2階へ運ぶ場合は要注意です。そして開封して取り出すときもコツが必要。とっかかりとなる窪みや、引き出せるような紐が付いていないので、おばさん1人では四苦八苦しました。精密機械ですから逆さまにして取り出すわけにもいかないし、箱にピッタリ密接している発砲スチロールは滑りも悪くて、斜めにして取り出そうにも本当に大変でした。
これはお店というより、出荷するメーカーサイドへ要望となります。
しかも、修理などで送る際にこの箱を取っておいてください、という表記が。
結構大きいです。ミシンを保管する場所もやっとできたのに、箱を保管…狭い我が家には難題です。
取り合えず箱から出し、付属品が全て揃っているかは確認しました。
オマケの裁縫セット缶(かわいいです)とボビン10個、マット、ありがとうございました。
早く何か作りたいのですが、学校行事やら雑用やらで、落ち着いて試し縫いしている余裕がなく、動かしてみてから追って感想を書きたいと思いました。

4 2018-11-25

• デザイン:
  • 静音性:2
ミシン
88歳の母のために購入。足で踏むところが滑りやすいことと思ったより音が大きいことはマイナスポイント。でもシンプルで使いやすそうなのでこれから慣れてくれたらと思います。神戸のミシン工房さんは以前からお世話になっていたのですがとても親切な方でなにかあっても安心です

• mikosan34さん
  • mikosan34さん

4 2019-06-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:4
家庭用ミシンを使っていましたが、縫い目などが揃わない事で、凄く悩んだ結果このミシンを購入しました。
買ってとても良かったです。
これから、いろんな物を使っていこうかと思っています。

4 2020-05-28

• 使いやすさ:4
パワーと縫い目が素晴らしい
長年使用していたミシンが故障し古すぎてモーターの替えもできないという事でしばらく家庭用ミシンでしのいでおりましたがマスクを作る事がきっかけでどうしても職業用ミシンが欲しくなり買い替えを決意しました JUKIのシュプールは以前から決めていたのですが品切れのお店ばかりでやっと見つけました こんな状況の中早急に発送してもらいありがとうございました
糸通しが付いている30DXと迷いましたが
シンプルな方がいいと思い こちらを購入しました 今のところ家庭用ミシンで便利だった糸通しに想いは残っておりますが
パワーと縫い目特に裏の縫い目がきれいで感動しております 購入してよかったです

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2020-11-12

• 使いやすさ:5
近年の中 ベスト3に入るグッドチョイス!
11月18日、使ってみました 糸通しも説明書みてとっても簡単、一発で縫えました 。縫い心地も縫い目の様子を見ながら上のつまみを調整するだけ。縫い目もとても美しい! さらさらさら〜と流れるように縫えますね
工業用と比べると軽めタッチな感じ、家庭用と比べるとスローペースのウォーキングとマラソンぐらい違う感覚です なにより安定感が全然!違いますね(とはいっても比較が31年前の家庭用だからね(笑)
例えばカーテンの裾上げ、スピードあげてガーっと縫い続けても壊れる気がしないです(家庭用はチマチマ速度で、かえって途中で疲れて嫌になってましたが)
これを選んで本当〜〜によかったです!!
こんなに気持ちよ〜く縫えるなら、夫リクエストの布マスクだけでなくて、自分のワンピとか縫ってもいいなぁと思えてきました。
最後に言いたいです 品質の確かなものを選んでおいて後悔することはないと思います!
(とあるサイトで 一分間の回転数 家庭用850回、職業用1500回、工業用5000回 だそうです)
11月13日
きれいで立派なミシンが届きました
31年前のJUKIの家庭用ミシン(当時13万)がついに壊れ、買い直そうと思い立ちました
昔はネットもなく、素朴〜な対面販売だったので選ぶのに時間がかかりすぎるということはありませんでした(割とさくっと即決するタイプ^^) クレカもなく、現金払いです〜(笑)
今回、ネットでミシンを選ぼうとすると本当にピンからキリまでありすぎで、時間がかかりました〜
とにかく迷う。迷いすぎでマインドマップまで作ってどんなミシンが欲しいと思っているのか、必要なのか考えました
もともと紳士服スーツを専門に縫う会社で工業用をバリバリ使っていたのでスピード感のある感触がまた味わえるのもちょっといいなぁと思いました
実は職業用があるなんて知りませんでした・・・もしかしたら当時もあったのかも・・・?
中に余分の針、ボビン数個、押さえが2種ついていてよく使うものだったので買わずに助かります
早くに届けてくださりありがとうございました

• wかばさん
  • wかばさん

4 2019-09-03

• 使いやすさ:4
30年以上愛用してきたミシンが動かなくなり後継機に選びました。
パワーが欲しくて職業用にしました。
音や大きさ重さを心配していましたが、今まで使用していた物とさほどかわりません。
コストをおさえたかったので自動糸通しや糸切りはなしにしましたが、こちらももともと付いていない物を使用していたので問題なしです。
ただ当然ですが、直線しか縫えないのでロックと2台出すのが面倒です。

5 2018-06-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
ミシンで色々作るのが趣味の母がもっと綺麗に縫えるミシンが欲しいと言ったので,いろいろ調べて,これにしました。簡単が一番,操作は簡単ですが,パワーに驚き,なんといっても縫い目が見たことないほどきれいで大満足,値段もこんなに安く変えて,これからミシン購入を考えている方には,いろいろできる家庭用ミシンは,ほどんど機能を使うことも無いので,シンプルで使っていてストレスもなく満足のミシンをお勧めします。

4 2020-12-04

• 使いやすさ:3
間違えました
シュプール30とSP30を間違えて買ってしまいました。
シュプール30はシンプルです。何も機能がついていません。
自動糸切が付いていたほうが良かったのではないかと思います。
針目も綺麗で裏から縫っても綺麗です。

4 2020-01-19

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
初めての職業用ミシン
初めての職業用ミシンなので、今まで使用していた家庭用と比べるとフットコントローラーやひざ押さえレバー、ワイドテーブルが付いているのでとても便利で使い易いです。
これから、色々な物を作れると思うと嬉しくなります!

4 2019-12-07

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
お問い合わせの返信も発送も迅速に対応していただき助かりました。
ガシガシと使うわけではないので、自動糸切りや自動糸通しは必要ないと思い
こちらの商品に決めました。
まだ準備として下糸を巻いてみただけでなので使いやすさなどはわかりませんが
音は普通だと思います。

4 2019-07-29

初めての職業用ミシン
ミシン到着し、やっと試運転してみました。初めての職業用ミシンパワーがあります。まだまだ縫い方の練習中ですが、これから色々作れそうで楽しみです。

5 2019-05-25

パワフルなのに静か
古い型からの買い替えです。
以前のに比べてモーター音が格段に静かになりました。試しにかなりの厚地を縫ってみましたがスイスイ縫えます。
オプションでサブテンションを追加しましたが糸の暴れもなくストレスから解消されました。
ミシン仕事が楽しくなりました!

5 2018-10-11

• 使いやすさ:3
初めの糸調子を合わせるのに苦労しましたが、一度出来ればその後はかなり 調子いいです。縫い目が綺麗のでどんどん使いたくなります。買って良かった。

5 2015-03-03

快適です!
職業用ミシンは初めてです。
シンプルで快適、縫い目もバッチリで買ってよかったです。

5 2021-06-17

• 使いやすさ:4
家庭用から買い替えて、満足してます。
どうしてもステップアップしたくて、初めて職業用ミシンを購入しました。
買ってよかったです。
今までは家庭用ミシンを使ってきたので、職業用ミシンのレビューといっても
少し使ってみてからではないと詳しく書けないのかもしれませんが、少し縫ってみて
ステッチの仕上がりは家庭用とは違ってとてもきれいで、速度もずっと早く、これから
慣れていかなくてはと思っています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン