【最大3000円OFFクーポン配布!さらに豪華...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

72,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2020-11-12

• 使いやすさ:5
近年の中 ベスト3に入るグッドチョイス!
11月18日、使ってみました 糸通しも説明書みてとっても簡単、一発で縫えました 。縫い心地も縫い目の様子を見ながら上のつまみを調整するだけ。縫い目もとても美しい! さらさらさら〜と流れるように縫えますね
工業用と比べると軽めタッチな感じ、家庭用と比べるとスローペースのウォーキングとマラソンぐらい違う感覚です なにより安定感が全然!違いますね(とはいっても比較が31年前の家庭用だからね(笑)
例えばカーテンの裾上げ、スピードあげてガーっと縫い続けても壊れる気がしないです(家庭用はチマチマ速度で、かえって途中で疲れて嫌になってましたが)
これを選んで本当〜〜によかったです!!
こんなに気持ちよ〜く縫えるなら、夫リクエストの布マスクだけでなくて、自分のワンピとか縫ってもいいなぁと思えてきました。
最後に言いたいです 品質の確かなものを選んでおいて後悔することはないと思います!
(とあるサイトで 一分間の回転数 家庭用850回、職業用1500回、工業用5000回 だそうです)
11月13日
きれいで立派なミシンが届きました
31年前のJUKIの家庭用ミシン(当時13万)がついに壊れ、買い直そうと思い立ちました
昔はネットもなく、素朴〜な対面販売だったので選ぶのに時間がかかりすぎるということはありませんでした(割とさくっと即決するタイプ^^) クレカもなく、現金払いです〜(笑)
今回、ネットでミシンを選ぼうとすると本当にピンからキリまでありすぎで、時間がかかりました〜
とにかく迷う。迷いすぎでマインドマップまで作ってどんなミシンが欲しいと思っているのか、必要なのか考えました
もともと紳士服スーツを専門に縫う会社で工業用をバリバリ使っていたのでスピード感のある感触がまた味わえるのもちょっといいなぁと思いました
実は職業用があるなんて知りませんでした・・・もしかしたら当時もあったのかも・・・?
中に余分の針、ボビン数個、押さえが2種ついていてよく使うものだったので買わずに助かります
早くに届けてくださりありがとうございました

4 2020-06-12

• 静音性:4
愛用します!
家庭用ミシンのパワー、縫い目に満足行かなくなったため、思い切って買い替えました。買って正解でした!!パワーが比べ物にならない。もう戻れません。ただ、自動糸切り…やはりあった方が良かったです。長く使うものなので、そこはケチらない方が良かったったなと思いました。
それでも、このお値段でこの品質は満足です!

4 2020-04-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
実家でSPUR98を使っていたため、家庭用ミシンでは物足りなくなってしまい、購入しました。
★-1なのは、98には装備されていた自動糸切りが付いていなかったからです。他は大満足です。
(20年近く前に購入した98の価格より半分近く安いので、コスパは最高です)
あとショップの対応に関しても、木曜日に注文し、土日にできたらラッキーくらいに思っていたら、土曜の午前中に届きました。迅速に対応していただいて、非常に助かりました。

4 2020-07-05

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
長く付き合える道具として
ミシンはあまり慣れてないので他機種との比較が出来ないのですが、今回長く使う事を考えて思い切って購入しました。想像していたよりもコンパクトな印象かも知れません。満足してます。

4 2020-04-09

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
別売の上送り押さえを使えば厚手の革も苦にせず縫い上げ、すこぶる好調です。
LEDライトはもっと明るいといいかな。

4 2020-01-19

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:4
初めての職業用ミシン
初めての職業用ミシンなので、今まで使用していた家庭用と比べるとフットコントローラーやひざ押さえレバー、ワイドテーブルが付いているのでとても便利で使い易いです。
これから、色々な物を作れると思うと嬉しくなります!

4 2019-12-07

• サイズ:4
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
お問い合わせの返信も発送も迅速に対応していただき助かりました。
ガシガシと使うわけではないので、自動糸切りや自動糸通しは必要ないと思い
こちらの商品に決めました。
まだ準備として下糸を巻いてみただけでなので使いやすさなどはわかりませんが
音は普通だと思います。

4 2020-05-28

• 使いやすさ:4
パワーと縫い目が素晴らしい
長年使用していたミシンが故障し古すぎてモーターの替えもできないという事でしばらく家庭用ミシンでしのいでおりましたがマスクを作る事がきっかけでどうしても職業用ミシンが欲しくなり買い替えを決意しました JUKIのシュプールは以前から決めていたのですが品切れのお店ばかりでやっと見つけました こんな状況の中早急に発送してもらいありがとうございました
糸通しが付いている30DXと迷いましたが
シンプルな方がいいと思い こちらを購入しました 今のところ家庭用ミシンで便利だった糸通しに想いは残っておりますが
パワーと縫い目特に裏の縫い目がきれいで感動しております 購入してよかったです

• haruru--さん
  • haruru--さん

5 2020-03-15

• 使いやすさ:5
初心者ですが、購入してみました。
小学校の家庭科くらいでしかほぼ使用したことはなかったが、入園グッツを制作したく悩みに悩んで購入。コンピュータミシンは壊れたら修理が難しそうで馬力に劣る、JUKIは耐久性が高く、死ぬまで使えそうなので選択してみました。説明書を読んで、ボビンに糸をまき(1回だけ失敗しました、ボビンの下の軸に糸を巻き付けてしまった!)、上糸をかけて(説明書を読めばちゃんとわかりました)ようやく縫ってみましたが・・・、比較はできないものの、大変きれいな縫い目、手で押さえるのも特段コツもいらなそうな感じ。返し縫もきれいにまっすぐ戻ってくれて、いきなりプロになった気分です!
ちなみに、自宅にハリガネ状のいわゆる糸通しがなかったことに気づき、針に糸が通るかどきどきしましたが、何とか入りました。あの糸通しがあれば、特段自動糸通し?機能は不要に感じます。機能が多いほど故障リスクが大きくなりそうで。
帆布も縫えるように太めの針も購入。良い買い物になりました。

5 2020-02-12

JUKIシュプール大好き
31年、1度も修理に出すことなく使ってたJUKI spur30を手放して9ヶ月…私にはやっぱりミシンがないと…と思い購入しました。
買ってよかったです!
箱から出して、これから頼むな…と思わず、ミシンをなでなで(笑)
昨日早速ミシンを使いました。
生地の上をミシン針が進むにつれ、これこれ!と嬉しくなりました。
縫い終えたあと、
さすがや!綺麗な縫い目やわ〜
とミシンに話しかけます。
誉めて伸ばします(笑)
ずっと、こうしてきたから30年壊れなかったのかな?(笑)
このミシンの良いところは、直進しか縫えないところ。スピードがあり、重量感のあるところ。
縫い目も綺麗だし、厚みのある生地も縫えるところ。
これからも、ミシンに話しかけ誉めて(笑)30年大事に使っていきたいです。

4 2019-12-15

• 使いやすさ:3
糸の通し方、アタッチメントの付け方が?
はじめての職業用ミシンです。
サイズのことをあまりきちんと調べないで購入してしまいましたが、普通のミシンとあまり変わらなくてホッとしました。サブテンションをつけていただいたのですが、その場合の糸の通し方が分かりにくくて自分で色々調べました。
また、服を作るならボタン穴かがり器を別に買わないと…と思ったのですが、こういった付属品もどれを買ってどのようにつければいいのか、ほぼ自分できちんと調べないと分からないです。
気軽に「家庭用ミシンより綺麗に仕上げられそう」という考えだけで買うとちょいちょい困らせられることも多そうです。
とはいえ、縫い上がりはとても美しく古い家庭用ミシンで苦戦していた線がガタついてしまう仕上がりとは無縁なので、買ってよかったなと思います。

• 9172869さん
  • 9172869さん

5 2020-12-03

• 使いやすさ:5
今まで使っていた家庭用ミシンが壊れたため、職業用ミシンを購入しました。
もともと愛犬の洋服や雑貨を趣味で作っておりました。家庭用ミシンでは少し硬いものを縫うとすぐエラーで止まっていたのですが、やはり職業用というだけあってパワーが全然違いました。説明書だけだとわかりにくいところもありますが、YouTubeに動画がJUKI公式の説明動画があるので困るなく、すぐ縫い始めることができました。

5 2020-11-27

• 使いやすさ:3
自動糸切りがついていると思い込んでいたのですが、それ以外は期待通りです!
受け取った当日に早速使用しました。これからたくさん使います!

4 2020-11-21

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
注文して、即届きました。
ありがとうございます。
ずっと、JUKIさんのを使っています。
先代のも23年ほど動いてくれました。
今回のも、間違いないと信じて!
私といい相性でありますように!
大事に使わせていただきます。

5 2020-06-12

• 使いやすさ:4
ストレス無く縫えることが嬉しいミシン
家庭用ミシンでストレスを感じていた為、以前から欲しかった職業用ミシンを購入。最近ミシンが品薄だったので無事にミシンを手にする事が出来きホッとしました。
直ぐに開梱して下糸巻きをするも簡単で、縫い目も綺麗で、やっぱり職業用はいいですね。ストレスなくスムーズに縫えてとっても満足しています。しかし、縫うスピードは、フットコントロール調整なので、それはまだ慣れが必要な様です。
お陰様で、これからミシンが楽しみになりました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン