2023/09/02
    tsumugi1997さん
    種類の選択:本体+豪華特典付き
    良いです
    60代の母に頼まれ購入しました。 以下感想です。 発送も早く梱包も丁寧でした。 コンピュータミシンは初めてですが、以前使っていたのもJUKIだったので、操作もし易く、説明書も文字が大きくて分かりやすい。 手元ライトも明るく、ワイドテーブルも凄く良い。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/19
    2023/09/18
    harimaikaさん
    種類の選択:本体のみ
    使い勝手が良いので、大変満足しています。
    注文日:2023/09/15
    2024/02/21
    ゆゆゆんゆんてんさん
    種類の選択:DJ-050
    注文して3日で届きました。パワーもあり使い勝手もいいので、これから出番が増えそうです。子供のためにたくさん作ってあげたいです。
    注文日:2024/02/12
    2023/04/23
    はやお1886さん
    超初心者も扱えた
    小中学校で習って以来のミシンの使用でしたが、説明書読みながらで一通り動かせるようになりました! 音はスピードを上げなければかなり小さいんじゃないでしょうか。集中して使ってるからわからなくなってるのかもですが。 可愛い縫い方があるので、シンプルな生地に模様つけたり活用したいです。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/02
    ヘンデルがぐれてるさん
    母親のために
    母親がミシンを探していて、ジューキのミシンが良いと言っていたので購入しました。 使いやすさなどはまだわかりませんが、喜んでいたので購入してよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/27
    2023/03/23
    ncxpy2さん
    おまけが豪華
    初心者ですが裁ち目かがりと直線縫いが満足にできました。 隣りの部屋で1歳の子どもが寝ていても大丈夫なぐらい静かです。自動糸調子がついていないのが不安でしたが全然問題なかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/03/20
    KY3252さん
    お買い得なJUKIのミシン
    今まで使っていたミシンが壊れてしまったので、お手頃な価格で質の良いものを探していました。 使いやすくパワーもあるので購入して良かったです。
    注文日:2023/03/05
    2022/08/06
    カズ.2520さん
    満足商品
    妻のプレゼントに購入しました。デザイン性も良く値段の割にパワフルで厚手も問題なし。強いて言うなら少し重かったです。
    注文日:2022/07/26
    2022/07/16
    mameee7さん
    安定のJUKI
    長く使用することを考えこちらにしました。 家庭用ミシンを久しく使っていませんでしたが、針の糸通しもボタン操作で簡単に出来ることに驚きました。 操作自体も難しくなく、使いやすいと思います。
    注文日:2022/06/30
    2022/05/05
    heiryさん
    抜群の性能でした。
    前評判通りの貫通力で、厚手の生地もしっかりと縫ってくれます。布送りも抜群にスムーズです。フットコントローラーと、ワイドテーブルも一緒に購入して大正解でした。使いやすくてミシンを使うのがとても楽しいです。自動糸通しもとても便利です。
    自分用
    注文日:2022/02/07
    2015/02/17
    おっちゃん33さん
    使いやすい!簡単!
    さっそく使ってみました。 以前使っていたジャノメのものと比較すると、音も静かで、縫い目もキレイでした。もちろん、糸通しも出来ました。 手元で、スタート/ストップや返し縫い・スピード調節もできるので、便利です。買う際に、自動糸切りの機能があれば良いと思いましたが、6万円以上するものばかりで躊躇し、やめてこれにしました。でも、左横に糸切りできる場所がついており、サッと糸が切れるので、不便さは全く感じません。 また、直線縫い・ジグザク縫いの切り替えもランプボタンでわかりやすく、ひと目で切り替わったことが分かるのも良いところです。コストパは、総合的にみると、かなり良いのではと思います。 ちなみに、重さは通常のミシンと同様ですが、これくらいの重さがないと縫いにくいので、色々縫いたい方にはオススメです。 カバーもついています。これは、年配の方でも使いやすいと思います。 1~2万円台のものを買うのであれば、少し出してコレを買った方が間違いないと思いますよ!
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2015/02/10
    2017/06/08
    haejimamaさん
    使いやすい!
    最初買い間違えでロックミシンを購入するほどミシンに無知な人ですが、美心工房の優しい説明と提案で、ジュキーコンピュータミシンに交換しました。交換も素早く進ませて頂きました。 全体的に使いやすいし、説明DVDも入っているので使い方で困ることはありませんでした。多様な機能があり仕上がりもきれいにできます。長年使えそうです。
    注文日:2017/05/30
    2015/04/14
    山のしんさん
    デニムもさくさく。
    早速デニム生地、接着しんを貼った生地でカバンを縫いました。1センチ幅の四つ折りひもの縫いはじめもスイスイ。段差も全然大丈夫! ボタン穴全自動も使いました。簡単とっても綺麗!ボタンの大きさに合わせてミシンが勝手に仕上げてくれます。 必要な機能をシンプル装備した有能なミシンです。ボタンホールも布送りが力強いので、止まってしまうことなく綺麗に縫えます。オススメです!
    注文日:2015/04/09
    2019/02/26
    オーバーブローさん
    母に購入しました。12年使ったブラザーからの買い替えです。 憧れのJUKIがいいとのことでこちらを購入しました。 馬力があって厚物もサクサク縫えます。 ただし、下糸通しや自動糸通しにクセがあり少し慣れが必要だと感じました。 やはり以前使用していたミシンとは違い音も静かで、馬力もあって大変満足です。
    注文日:2019/02/22
    2017/12/09
    ★☆ミーちゃん☆★さん
    古いミシンが壊れたので
    早速犬舎カバーを作ってみました。麻にビニール加工がされた厚手の生地でしたが、とてもきれいにできました。シンプルなデザインですがパワーがあり使いやすいので、とても気に入っています。
    注文日:2017/12/06
    2015/01/16
    minghapiさん
    使いやすいです
    幼稚園の小物類などを作るのに買いました。操作も簡単でとても使いやすいです。糸通し機能がついているのですが、手順が覚えられずまだ使っていません。シンプルでまるっこくないボディが気に入っています。
    注文日:2014/02/04
    2017/12/15
    りぼん3435さん
    今までつかってたミシンで縫えなかったものも、普通にぬえます!馬力あります!なのに、静かです!アパートでも音を気にせずつかえます!
    自分用
    注文日:2017/12/02
    2022/03/01
    のりんみexさん
    初心者~中級者以降になっても使えそう!
    ミシンは家庭科の授業&母の電子ミシンを少し使う程度の初心者ですが、問題なく使うことができました。洋裁経験者さんオススメの自動糸切り機能や自動糸調子機能が無いことが気がかりでしたが、もともと今まで使ったミシンにはない機能なので気にならないし、初心者にはそこまで必要ない機能かなぁと思いました。 マスクや巾着、エプロンなどの初心者用の作品はもちろん、バッグやシャツなどの中級者以上の作品を作る際も、この一台があれば十分だと思います。裁ち目かがりがとても美しく、ジグザグミシンだと素人っぽい、でもロックミシンを買うのはハードルが高い…と悩むひとにはちょうど良いミシンだと思います。(もっと上級の洋裁をしたい場合は職業用ミシンを新たに購入して、サブとしてこのミシンを使う方が多いようです。) 付属のワイドテーブルとフットコントローラーは今の段階ではまだ使っていませんが、中級者以降になったら出番が増えそうです。ちょっとした隙間に立てかけておけるので、収納場所にも困っていません。
    注文日:2022/02/15
    2022/02/20
    Haru0811さん
    見た目から既にカッコいい
    1万円台のミシンでかっちりした帆布のバッグを作り続けていたら数ヶ月で壊れてしまい、奮発して購入しました。まだ使ってないのでしばらく使ってみて比較ができたら再度投稿しようと思います。見た目がかっこよく、おまけでついてきたオーバーテーブルが大きくてびっくりしました!持ちても握りやすくてそこまで持ったときの重さを感じさせません。それに対しフットコントローラーはコンパクトでこんなものかなぁと思いつつ、感覚を掴むのに少し時間がかかりそうだなと思いました。 また、保証書が保証書が発行されないと届いてから知り(気付き?)少し心配です。注文番号とやらで管理してくれるようですが、買い手としては不安です。故障したときの対応などほかレビューを見ると評判が悪いのでちゃんと直してくれるのかなぁと思ってしまいます。故障の際など信頼できる対応をしてくださることを祈りながら、ミシンを使いたいと思います。
    注文日:2022/02/16
    2022/03/24
    のり塩001さん
    家庭科の授業以来のミシンです。 子どもの入園グッズ製作のため購入しました。 超初心者でも、説明書を見ながらで準備から縫い始めるまでスムーズにできました。 入園グッズですっかり裁縫にはまってしまったので、これからも色々作ってみたいと思います。 素敵なミシンをありがとうございました。
    注文日:2022/02/01
    2020/03/18
    *mat*さん
    買い替えしました。
    10年近くコンパクトミシンを使っていましたが、調子が悪くなってしまったので、思い切って買い替えをしました。 色々なミシンと迷いましたが、こちらに決めました。デザインもシンプルですし、パワーがありそうなので。長く大切に使っていきたいと思います!
    注文日:2020/03/15
    2018/02/10
    victoria0604さん
    とても使いやすい
    他の方のレビューで音が控えめという意見があったので、この商品にしました。ミシンを買うのは初めてなので、比較が難しいですが、私の母が5年前に買って使っている高価なミシンよりも静かなので、満足しています。 使いやすさも比較が難しいですが、家庭科の授業で使ったくらいのミシン経験しかない私でも、問題なく操作できました。このミシンで、子供の幼稚園グッズ作りを頑張れそうです。 上級者さんに合うかはわかりませんが、初めて購入するミシンとしては、申し分のない商品だと思います。
    注文日:2018/01/28
    2021/06/21
    とこ2930さん
    注文してすぐに届きました。大切に使います。
    注文日:2021/06/10
    2020/08/31
    my101012さん
    ずっと愛用していたミシンが壊れてしまった伯母の為に購入しました。1番はパワーがあり厚手もよく縫えると喜んでいました。今までは足で踏んで動かすタイプのミシンだったのでまだまだ慣れないようですが、格段に作業時間は短くなっているようで大満足との事でした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/08/20
    2018/03/21
    買お買お0316さん
    最近のミシンはすごい!
    娘の保育園入園の準備の為に妻が購入しました。最近のミシンはすごい!の一言に尽きるとのことでした。大満足の様子で準備が捗っているようです。また、付属品においても大満足のようで、オプションで色々付けれるから大変便利だったとのことでした。これからも我が家で重宝しそうです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/03/10
    2017/12/29
    lovewonderさん
    迅速な発送
    クリスマス前に年末年始と繁忙期に注文してしまった為、勝手に手元に届くのが遅くなるだろうなぁ。なんて思っていたのですが...... とっても早い発送で、すぐ手元に届きました。 ありがとうございます。 これからガンガン使っていこうと思います!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/20