2013/08/01
    子供服を作るのにロックミシン(衣縫人)を購入し、ある程度慣れた頃からずっと欲しいと思っていたカバステ。みなさんと同じようにトルネィオとかなり迷いましたが本体の作り(大きさ)であっさりふらっとろっくに傾きました。 我が家の限られたスペースにはふらっとろっくや衣縫人のような形状が都合が良かったです。 肝心の使いやすさですが、正直さっぱりわかりませんでした。説明書はかなり簡易的で役になど立たずネットで検索をして何とかタンクトップ1着が完成。 同じメーカーの衣縫人と比べると糸かけ等などほぼ同じ感覚ですが縫う時の感触は別物でした。音も衣縫人とさほど変わらずといったところでしょうか?糸調節などは慣れるしかないといったところでしょうか。。。 商品自体は大変満足ですが、使い方の説明が不十分につき☆一つ減点とさせていただきました(^^;
    注文日:2013/07/08
    2015/10/03
    ふわほっぺさん
    ずっと欲しかったカバステを迷った挙句ついに購入しました。 Tシャツを何枚か作りましたが、やっぱり買ってよかったと思います。 使うのにコツがいるので、まだまだ作品のクオリティは低めですが、これからどんどん練習していこうと思います。 洋服の完成度を高めたい方にはぜひお勧めです。 トルネイオと比較して懐が狭く作業がしづらいという意見も聞きますが、私は特に不便を感じませんでした。
    注文日:2015/09/18
    2014/03/07
    nagachan8150さん
    買って良かった。
    ずっと欲しかったカバステ。増税前に思い切って購入しました。 自分がやりたいと思う作業は、カバーステッチとバインダー処理。 届いて2回ほど練習しました。糸調子が難しいとか、慣れるまでコツがいるとか少々ビビっていましたが、実際やってみると意外といけるかも?! これならなんとかおつきあい出来そうです。 仕上がりも満足。特に三つ折りバインダーがそこそこうまくできたので、本当に買ってよかったと思えるミシンでした。 まだまだ子供も小さいのでこれからはカットソーもジャンジャン縫おうと思います。
    注文日:2014/03/02
    2016/10/22
    念願のカバーステッチミシン
    2年ほど前から欲しかったのですが本当に使い熟せるか自信がなく購入を躊躇っていました。 しかし、オプションのバインダーセットのプレゼントキャンペーンでかなり物欲が高まり、 6社ほど販売価格を問い合わせ、こちらの店が一番本体価格が安かったので決定しました。 昼前の注文で翌日午前中に到着という早業! メーカー直送との事で、なるほどね。 できれば販売店で調整していただけると良いかと思いますが、だからその分お安いのでしょうか。 ただ、ベビーロック商品は国産でこのふらっとろっくは10年以上モデルチェンジなく、 かなり安定した品なので多分大丈夫かと思ってます。 プレゼント品のバインダーセットも後日配送のようでまだ来ておらずミシンを使っていませんので 感想はまた変わるかもしれませんが、欲しかった物が少しでも安く手に入れられて、 現時点では大満足です。
    注文日:2016/10/21
    2016/05/05
    満足です。
    レビュー遅くなりました。 ずっと欲しかったカバステ。 問い合わせをしたところ思っていたよりだいぶ安かったので思い切って買いました。 仕事が忙しくまだ使えていませんが、期待を込めて☆5で。 娘がおてんばさんで今までは裾や袖口がしょっちゅう糸切れしていましたが、これで糸切れのストレスから解放されそうです。
    注文日:2016/03/30
    2016/04/10
    届きました
    無事に届きました 発想が非常に早くて大変ありがたかったです 価格もとても良心的で色々比較しましたが実店舗も同じ市内にあるのでこちらで購入を決めました これから活用したいと思っています
    注文日:2016/04/08
    2016/03/30
    ytkk2550さん
    買って良かったです。
    迅速な対応と丁寧な包装でとてもよかったです。
    注文日:2016/03/22
    2017/12/11
    shoko1714さん
    バインダーセットで安価
    バインダーセットで他店の価格より一番安価で発送も早かったです。 ただバインダーとミシンが別々に発送されたので諸事情があるとおもい ますが一緒に発送してほしかったです。 カバーの使い方は教室で使用しているので簡単でした。バインダーは数回しか使用していなかったので はじめはうまくできませんでしたが何回か練習したらコツがつかめました。 これから裾上げのカバーステッチや衿ぐりのパイピングに使えるので楽しみです。
    注文日:2017/12/05
    2019/09/22
    まああああさん
    購入して大満足です。
    既製品と間違われる洋服を作りたいと考え、今回購入し、早速カットソーを作りました。 裾の仕上がりが既製品のように、とてもキレイにできました。おススメです。 購入後の発送も早く、質問の回答も早かったので、ショップ対応も大満足です!
    注文日:2019/09/20
    2018/03/11
    ぴよぴよ〇さん
    お店が近くなので、アフターフォローを考えてこちらで購入させていただきました。お店の方も親切でした。まだ使っていませんが、使うのが楽しみです!
    注文日:2018/03/04
    2016/11/22
    きれいに縫えます
    カバーステッチもバインダーもこつをつかめば既製品のようにできます。 いろいろなものを作りたくなりました。
    注文日:2016/11/09