51,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-08

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
初めて家庭用ロックミシンを買いました。やはり家にロックミシンがあるのはいいですね。これ一台で様々な縫い方ができるようで手始めに全巻縫いを使ってみました。箱から出してすぐ縫えるよう糸がかけてあるのはとてもありがたいです。仕上がりは綺麗で音や振動も思っていたより静かでした。糸通しや調整の手間が煩わしいと思わないのであればとても良い商品だと思います。
こちらのお店で購入したのはセールで5%引きだったことと糸と針、コルクマットが付属していたのが決め手でした。
このロックミシン本体にもあらかじめ#90 400mの白い糸が4本付属しているようなのですが、糸は白でも黒でもたくさん使うことになるので糸が特典でもらえるのは嬉しいです。(ちなみに特典の糸は#90 1500m白×4でした)
試し縫いで使った時コルクマットを敷かずに縫ったのですがそれほど音や振動は気にならなかったのでコルクマットなくてもよかったかなと少し思いました。
あと、ソーイングセットは…いらないかな。
色々書きましたが良いものを安く買うことができ、とても満足しています。

5 2023-06-04

• 使いやすさ:5
ロックミシン種類が多く悩みましたが、初心者でも使いやすく大満足です。

4 2023-04-27

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
ずっとロックミシンが欲しかったので、やっと購入でき嬉しいです♪
調節が難しいので、説明書にもう少し細かく記載してくださると嬉しかったです。(厚地、薄地の調節番号等)
慣れるまで苦戦しそうですがせっかく購入したので毎日使ってみます!

• uraranoriさん
  • uraranoriさん

5 2024-02-18

• 仕上がり:3
  • パワー:3
充分です
四台目です。数年で使い倒せるようにと
手軽なものを選びました。
とても良いです。今まで使っていた金額で三倍くらい高いものと比べても、
遜色ないです。

4 2022-04-26

• 使いやすさ:3
すぐに使えるよう糸が通してあったが、配送中外れており、かけ直してみたが説明書を見ながらでもすぐに取りかかれることができた!これからハンドメイドの幅が広がりそうで楽しみ!ショップの発送もお取り寄せにも関わらず、迅速で延長保証ができる点も非常に安心である!

4 2016-03-09

【仕上がり】
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】
85歳の母が使っていたのが故障したので頼まれて購入しました。安く買えて喜んでいます。

5 2015-11-05

快適に縫えます
4本糸ロックミシンは初めてでしたが、以前使っていた3本糸ロックミシンと操作感はほとんどかわらず快適に縫えました。
今後、ニット地などにもチャレンジしたいと思います。

5 2015-07-19

• 使いやすさ:5
縫い目きれいです。
今まで10年くらい3本ロックミシンを使っていましたが新しくするときは4本糸にしようと思っていました。昨日届き早速使ってみましたが見た目が全然違います。
とてもきれいです。夏物の室内着生地を買ってあるので縫うのが楽しみです。
3本糸の方は黒糸用に使い分けようと思います。思い切って買ってよかったです。

4 2015-04-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今まで1本針2本糸を使っていたのですが、このミシンは縫い目が綺麗でしっかりしています。

5 2013-03-08

買ってよかった
1本針2本糸のロックを20年ほど使ってまして、ニットを縫う時は直線用も使わないといけないので、すごくめんどくさかったので、購入を決意しました
買ってよかったです、非常に満足です
糸調子なんかは慣れですし、このお値段なのに機能的に非常に優秀だと思います
それと、他のショップでは糸もかけてあります届くとすぐつかえる〜とかデカデカと宣伝されていて、こちらのショップではそういうのを見かけなかったので糸はついてこないのかなと思っていたんですが、届いて箱を開けたらキッチリ糸がかかっていて、すぐに使える状態でした!

5 2016-09-17

ロックミシンデビュー
初めてのロックミシン。いつかニット地でソーイングをしたくて、2本針4本糸のこの機種を選択。ミシンでのジグザグステッチと比較すると、仕上がりは雲泥の差。ロックミシンは早くてキレイです。
糸替えも説明書をしっかり読みながら行えば大丈夫。唯一大変だったのは、針に糸を通すとき。
電源を切った状態なので手元が暗いうえ、針の前に布地をカットするメスと呼ばれる刃があるため、少しコツが必要なようです。
説明書通りの方法ではどうしてもできず、電源を入れて手元を明るくした状態で、針裏から市販の糸通しを差し込み、針横から通しました。
※画像は撮影用に糸通し時に電源が入っていますが、安全のため、説明書に記載されているように、糸通し時は電源を切り、付属のピンセットで糸を挟み、針穴に通してくださいね。

• TAREME45さん
  • TAREME45さん

4 2016-05-30

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
縫い目もきれいで満足です。
糸替えも付属でついていた白糸4本に新しい糸を結び付けてゆっくりひっぱれば何の問題もなく交換することが出来ました。(針穴は自分で通します。)
ただ、フットコントローラーの踏み具合が慣れません。
ゆっくり踏んでいるつもりでも、ダダダーッ!!と縫われてしまって、カーブ部分はおそるおそる動かしている感じです。
これも慣れなんでしょうかね。まだ時間かかりそうです。

5 2013-03-03

• 使いやすさ:5
【デザイン】すっきりとしたデザインが気に入りました。
【サイズ】想像していたよりもコンパクトで良かったです。
【静音性】特にうるさいとは思いませんでした。ミシンとしては普通の音だと思います。
【仕上がり】ニットで試し縫いをしましたが、マニュアル通りに差動送りを設定したら伸びることなくキレイに縫うことができて感動しました。
【パワー】充分だと思います。
【使いやすさ】今のところ不便さは感じてません。

5 2016-05-30

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
購入後スムーズに対応して下さいました。
はじめてのロックミシンで、大好きな作家さんが使っていたことと、レビューで高評価のこちらのミシンに決めました。
まだ使っていませんが、これから説明書や本とにらめっこしながら使ってみたいと思います。

5 2016-05-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
娘が保育園で使うエプロンや手さげ袋などを作るために購入しました。
これから大切に使いたいと思います。ありがとうございます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン