2020/05/02
    Kazupin4589さん
    快適すぎます
    糸切り音は他の方のレビュー通り少し大きめですが、そこまで気になりません。 布送りの快適さは最高で、もっと早く買えば良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/22
    2020/02/19
    活躍しています。
    購入後2年ほど使っていますがとても使いやすいです。
    はじめて
    注文日:2016/07/22
    2019/11/16
    gohanrecipeさん
    快適に縫えてます。 ただ、糸きりの音がとても大きい。 厚め生地を返し縫で縫うと、糸の乱れがたまにあります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/25
    2019/07/20
    りさこ0212さん
    すごくいい
    フットコントローラーに糸切りが付いている103αに変更してもらいました。 まだ試し縫いしかしてませんがすごくいい! 今までつかっていた、壊れかけのSINGERの古い職業用LW103や、20年前の高級刺繍ミシンとは 縫い目が雲泥の差! 今までのミシンでは 裏地やビニールコートしてある生地が うまく縫えなかったのですが その生地で試してみても スイスイきれいに縫えました。 上送り押えも一緒に注文したので ニット生地も縫ってみましたが、それもバッチリ。ビロビロになる事なく上手に縫えました。 JUKIのSPURと迷いましたが、プリテンションが標準で付いていて、下糸巻きが別モーターな所が決め手でした。 思い切って買ってよかった!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/18
    2019/07/08
    RIN2525さん
    満足
    まだ帆布等の厚地は縫っていませんが、普通地・薄地は問題なくスムーズに縫えます。 裏糸の縫い目も綺麗です。 音等もビックリするような音ではないので、周りに気にせず縫えました。 付属等も充実しているので、他社の職業用より お得だと感じています。
    注文日:2019/06/25
    2016/03/02
    スタイリッシュ
    注文後、早々に届きました。 上糸と下糸の調子が悪く、調整するのになかなか難しかったです。 (説明書も上級者向けなのか簡単にしか載っていないように思えました。) 縫った感じは安定感がありよかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/28
    2015/05/11
    デニムを重ね縫いするために購入しました 押えの圧力に家庭用とは格段の違いがあり綺麗にステッチが掛かります 値段の点で迷いはありましたが、やはり家庭用とは違う仕上がりに満足しています。 ただ厚縫いの場合に自動糸切りが作動せず、この機能も購入の決め手となっただけに残念に思います。
    注文日:2015/04/26
    2015/05/02
    山のしんさん
    かっこいい!自動糸切りスゴイ!
    お店に問い合わせて、新型の103αを購入させて頂きました。 メチャメチャかっこいいです。JUKIのシュプールやジャノメのコスチューラや、ベビーロックのエクシムプロとすごく迷ったのですが、デザインがこれが1番スタイリッシュだったので、これに決めました。縫い速度が、抑えられていますが、他のOME機種よりパワーが無い訳ではなく、パワーは同じで、速度だけ初心者向けに抑えられているそうです。 自動糸切り。これ素晴らしいです!前に持っていた家庭用ミシンの自動糸切りが、次の縫い始めに絶対裏が団子になって使っていなかったのですが、シンガー103αなりません。糸も前のより短めに切断されていて非常に良いです。 特にこだわりが無い限り、絶対自動糸切りついてる方がいいです。縫い目も綺麗でパワーもあるしバインダーも取り付けれるし、言うことなしです。 このミシンにして本当に良かったです。大事にしたいと思います。
    注文日:2015/04/29
    2013/03/06
    molanさん
    楽天セール中の買い物だったので、結構待つかと思っていましたが、 すぐ届きました。 まだ縫ってませんが、使いこなせるといいなと思ってます。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/03/05