ミシン 本体 初心者 ジューキ JUKI 3本糸ロ...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-09

• デザイン:
  • 使いやすさ:
初めてのロックミシンなので、値段と皆さんのレビューを参考にして購入しました。
早いとかの意見があったので、少し、心配しましたが、できるだけ、踏み込まないように気を付けながら縫ってみました。
やっぱり、ジグザグの端処理は雲泥の差でした。
多分、慣れれば早さにもついていけるとは思います。
それと、糸通しはまだやっていないので、わからないですが、説明書では私は分かりにくかったので、
皆さんの意見を参考に写真をとっておきました。後は実践のみと言う所です。
端切れで試してみただけで、本格的な物はまだ縫っていないので、星4つにしました。

4 2019-01-13

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
長年憧れていたロックミシンが、このお値段で買える事に驚き、誕生日プレゼントとして買ってもらいました。商品を見たところ、やはり糸通しは複雑そうですが、色分けされているし、取扱説明書にもきちんと書いてくれているので、なんとかなりそうです。まだ試し縫いしかしていませんが、スムーズな動きで感動的な縫い目です。めんどうだったジグザグ縫いも、ロックミシンで楽しい作業になり、既製品の様な仕上がりになりそうで、これから製作が楽しみです!

4 2019-03-13

• 静音性:4
良かった
お昼すぎに発送メールが来てその日のうちに届きました。
早すぎて逆に不信感。
前日には発送していたのでしょうか?
早いに越したことはないですが驚きました。
ミシンに関しては糸が初めから通してあり助かりました。
途中で目調子が悪くなったりしましたが何とかなりそう。
頑張って使いこなしたいと思います!

4 2019-03-03

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 使いやすさ:3
3本糸なので仕上がりが綺麗に出来て良かったです。速度が今まで使っていた物より速かったので少し戸惑いました。

4 2019-02-06

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
フットコントロールの加減が掴めずいますが、中学生以来かなり久々にミシンを使う私でも見たくれよく縫えているので良かったです。

4 2019-01-12

• 使いやすさ:4
使いやすく綺麗に仕上がります。音も 前に使っていたジューキのロックミシンよりも 静かだと思います。お値段も安くてびっくりしました。

4 2018-12-19

• 仕上がり:
初めてのロックミシです
使いこなせるかなと思いましたが
初心者でも大丈夫そうなので思い切って購入しました
これから使うのが楽しみです

4 2018-12-17

満足です。
大きさ、デザイン、使い勝手、仕上がり、値段等々、おおむね満足です。
黒糸が使いたかったので一緒に注文しましたが、別便で3日後に届いたのが、ちょっと残念でした。

• kuzukaoさん
  • kuzukaoさん

4 2019-05-31

使いやすいです
ずっとロックミシンが欲しいと思っていました。ネットで調べてもすごくたくさんあるので迷っていました。プレビューを読んで、初心者でも、使いやすいとあったので、この商品に決めました。糸も最初から通してあって、すぐに使えて良かったです。黒糸が使いたかったので、試し縫いの後、糸を外して自分で黒糸に掛けかえて見ました。最初は上手く出来るか心配でした。一回目糸を掛けた後、ミシンを動かして見ましたが全く動かず、どうしようと思いましたが、もう一度、説明書を見ながらやって見ると、今度はちゃんと縫うことができました。とにかく、きれいで早い、使い心地はとてもいいですよ。ただスピードが速くてちょっと戸惑ってしまいましたが!コントローラーの踏み加減で調節できました。ハンドメイドの仕上がりや幅が広がり嬉しいです。もっと早く買っておけばよかったと思いました。

4 2019-07-16

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
精密機器のミシンだけあって、梱包はしっかりしてあり、糸も最初からセットされてあり、すぐ使えるようになっていました。
取説に詳しく、糸掛け等書かれているので、何とか使いこなせそうです。
ペダルを踏んだ時の音が少し大きいかなというのと、サイズがもう少し、小さければ(収納の点から)良いのにと思いますが、全体的にしっかりしていて、これから活躍してくれそうです。

4 2019-06-29

• サイズ:
  • 使いやすさ:4
母へのプレゼントとして購入しました。
使いやすいと喜んでいました。
発送も早くて大変満足です。

4 2019-05-23

• デザイン:5
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
振込翌日に商品が届きました。
今日は取り扱い説明書を熟読しました。
なかなか活躍しそうです♪
さっそく色々なものを縫ってみたいです。

4 2019-05-11

• 使いやすさ:4
母が仕事で使っていた2本糸のロックミシンが故障したので購入しました。
初めから糸が通してあるのですぐに使えたところが良かったです。
高齢の母に糸の交換は難しそうだと感じました。
この価格で3本糸のロックミシンが買えたので母は喜んでいました。

4 2018-09-15

• 使いやすさ:4
初めてのロックミシンに購入しました。
皆様のレビューを参考に、また、買いやすい価格に惹かれて購入しましたが、
十二分に活躍してくれそうです。

4 2018-09-14

• 使いやすさ:2
はじめてのロックミシン
はじめてロックミシンを購入しました。
仕上がりには満足していますが、糸通しが凄く面倒でした。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン