【当店限定!1000円OFFクーポン配布】ミシ...(美心工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

28,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-18

悩んで購入、正解でした
昔、洋裁を習っていた者です。
その時に使っていたのが、重くて糸調子も合わなくなり捨てた為に、色々探してこの機種を購入しました。
軽いしそんなに音も大きくなく、かがり幅も調節でき差動送りもメスカットもつき、また説明書もわかり易く大満足しています。
後は自分の腕だけかな?
普通生地中心に趣味で使われる方にはお薦め致します。
修理の際に梱包箱をお使い下さいとあり、汚い箱を置いておくのは嫌だなーと懸念していましたが、ビニールカバーで覆ってあり嬉しかったです。

• 熊おばさん
  • 熊おばさん

5 2020-11-18

• サイズ:
  • 使いやすさ:
すてきなミシンにわくわく!
ずっとほしかったロックミシンです。早く使いたくてわくわくしています。
丁寧に梱包してあって、説明書もばっちりです。悲しいかな、現在時間が取れず、実際に使うのは来月になってからですが、マニュアルはしっかり頭に入りました。これからは縫い代の始末が楽になり、服がどんどん作れそうです。

5 2020-11-01

満足です!
最初の糸を通す時だけちょっと戸惑いました。でも2回目からはスムーズに出来、仕上がりもとても満足です。

5 2020-05-09

• 使いやすさ:
予定通り無事届きました。
子供の入園の為購入。ミシンの脚に吸盤が付いて使い勝手も良さそうです。
重さも気にならず買って良かったです。

4 2020-01-31

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
長年、購入を迷っていましたが比較的安く購入でき、使いやすさ仕上がりにも満足しており購入してよかったです。

5 2019-09-26

• 使いやすさ:4
ホームソーイングに使用。
2本針と迷いましたが、こちらで十分でした。
お値段も安く、購入して大変満足しています。

• messahappyさん
  • messahappyさん

5 2019-08-02

使いやすいです
色々調べるうちに4本糸にしようか迷いましたが、3本糸で十分です。白糸がセットされています。糸替えもスムーズに出来ました。手元灯はLEDではありませんが、明るく助かります。ピンセット、マイナスドライバーなどいくつかの備品も入っていました。大変いい買い物が出来ました。

• on50362346さん
  • on50362346さん

5 2019-06-26

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:
昔から欲しかったロックミシン
スーパーセールを利用し思い切って購入。
最近までミシン離れしてたのですが、また使う機会が増えてきて思い切りました。
昔に比べてかなりお安くなっているしらロックだけなのに色んな機能が付いていて大満足です。

• にわ男さん
  • にわ男さん

5 2014-08-10

• 使いやすさ:4
ロックミシンが欲しくて探した。
シンガーミシンの職業用を持っています。
ロックミシンが壊れ2台目を探していましたが、安くていいものを買ったと思います。
使いやすさはとてもいいです。
押さえの部分がすこし使いずらいのがマイナス1点ですが、それを覗けば満点です。
やっぱりロックミシンは必需品ですね。
保証書が入っていないんだ・・と思ったら次の日郵送されてきました。
届くのも早くて嬉しかったです。

• atarachanさん
  • atarachanさん

5 2014-03-23

• 使いやすさ:4
増税前に思い切って買いました!
同じ機種の差動送り無しタイプより安いor同じ価格、それなのに差動送りありタイプでお勧めです。
初心者ですが糸は最初からセットされてますし、外れても掛け直しも簡単でした。縫い慣れるまで何度も失敗しましたが、慣れると綺麗な縫いあがりで満足です!
今まで糸のほつれには手縫いだと時間がかかり面倒だし、ミシンのジグザグ縫いだと綺麗に仕上がらなくて困っていましたが、ロックミシンだと早いし綺麗だし、この価格ならなぜもっと早く買わなかったのかと・・・
音も私はそれほど気になりませんでしたが、フットコントロールの操作はゆっくり縫いたいので弱く踏むと動かない、ちょっと踏むと堅くてダーっといってしまい難しいです。使い続けて馴染むか慣れるか、他の機能も使いこなせるように頑張りたいです。

5 2015-05-16

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
母と兼用で使用するため購入。まずは母が使用しており 私は未使用ですが 糸通しも問題なく使い勝手良いようです。パワーありますが 音はさほど気になりません。
20年ほど前 別のメーカーのロックミシンを これまた兼用で購入しており そちらが壊れたため今回買い替えました。新しいからなのか メーカー違いからなのか 縫い目もきれいで 大変満足しております。
それにしても ロックミシンが安価で買える時代になりました・・・昔は7〜8万円したと思います^^;

• bali ・kさん
  • bali ・kさん

5 2015-04-16

• 静音性:3
楽しく洋裁ができます
【デザイン】上糸下糸と色別になっているので使いやすそうです。
【サイズ】重いかなと思っていたらそんなことはないです。
【静音性】ミシンより音がおおきいが気になるほどではない
【仕上がり】綺麗です。3本糸ですが十分です。
【パワー】あります。速度調整が慣れれば問題なし。
【使いやすさ】糸替えも簡単でした。
【その他】

4 2016-05-19

• 使いやすさ:4
使いやすいです。
日曜日に注文して火曜日の朝9時には届きました❗
しかも面倒な糸かけがすでにされた状態でした❗
早速説明書を片手に使ってみました。ダイヤルを回すだけで色んな機能が使えてソウイングの幅が広がりそうです🎶
ただ電源スィッチがあるといいなと思います。

4 2015-07-20

• 使いやすさ:
到着がはやかった。
とても到着が早く、梱包もきれいで安心でした。
まだ使用していませんが、しっかりと説明書を読んで使いこなしたいと思います。
楽しみです。

4 2015-07-09

• 静音性:5
母へのプレゼント
70代の母へのプレゼント用に購入。母曰く、今のところまぁまぁ使いやすそう。下糸を通す時にアームを全て外して通さないといけないようで、少し面倒。でも縫い目は綺麗。音も静か。フルに機能を活用するには、少し時間がかかりそう、とのことでした。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン