2018/01/27
    リピ買い決定!
    こたつ用の座椅子が欲しいな~と思ってあれこれ探して、フレーム入りは細かく調整出来てもその内すぐにクッションがへたって金属が当たって痛くなりそうという懸念があって、こちらに決めました。 見た目はそれなりに大きさがある印象ですが、思いがけずとても軽くて、女の私でも軽々ひょいと持ち上げられます。 座り心地は、背もたれはしっかりとしていて高さも身長158cmの私は丁度良く、ごろ寝するのもカーブがなだらかなので好きな位置に頭を置く事が出来て良い感じです。 ただ惜しいと思ったのは、おしり部分のウレタンがもうちょっと厚みがあってフカフカだったらな、という点です。 割と薄めな印象で、しばらく座っていたらお尻が痛くなります。その内ウレタンがへたってくるともっと薄くなるのかなと心配です。座布団などで補強した方がいいかもしれません。 届く前は生地がベロアみたいに起毛しているものだと勝手に思っていましたが、実際は薄めのサラッとしている生地で、年中使えそうなので良かったです。 あーだこーだと書いてしまいましたが、注文時商品ページで見た時より良い印象で、同居人も気に入っているので、もう一つリピ買い決定しました。長く愛用できるといいな。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/01/25