4 2019-01-15

お初さんです
映画館ふうにと思いかいました。届いたばっかりで、使ってはいませんが、ワクワクしています。
初使用後
音がうるさい、しかし、心配してた、ネット配信サイトの端末で、接続、映像が見れた、ただ、このプロジェクターから出される音は、悪く、スピーカーをつけた。
ピント合わせは、あわせるところ、(私は)まわしずらかった。
見え方
やはり暗くしたほうが綺麗にみれた。
文字とかが、多いコンテンツには、向かないと感じた。

5 2019-09-30

“星5つ=高性能”ではありませんが
数十万円もするような高性能なプロジェクターを所有したことがないので、比較はできないが、画質はブラウン管テレビか、出始めの液晶テレビといった感じ。だが、「この価格ならこれくらいだろう」という予想くらいには綺麗に映ってくれたので、十分満足。
壁掛けのスピーカーを使う予定だったので音質にはまったく期待していなかったが、予想通りノートパソコン程度の音質。まぁ音楽が聞こえて、セリフも聞き取れるのでそのままでもいいが、せっかく大写しにするんだったら外部スピーカーは必須。
静音性については、ヘッドホンを使ったりスピーカーである程度の音量を出せば気にならない程度だが、例えば”ヘッドホンを使って音が漏れないように映画を見ていて、同じ部屋でほかの人が寝ようとしていたら、「寝れないんだけど」と言われるレベル”。
台形補正は少しでも使うと上もしくは下がピンボケになるので、極力使わないように設置する必要がある。

4 2018-12-15

初のプロジェクターです
初めてのプロジェクターにこの商品を購入しました。
お試しのため値段が比較的安いこちらの商品を買いましたが、特に問題なく使えています。
値段が安いやつは明るさが足りなく見にくいという情報を見ましたが普通に見えています。
ただ一点だけ、斜め下から映して台形補正をした際、ピント合わせが上手くいかなく、上の方にピントを合わせると下の方がピントが合わなくなります。
今はあまり台形補正を使わないようにプロジェクターの位置を高くして対応しています。

4 2020-05-28

元々はスマホに繋いで使う予定でしたが接続のコードを購入していなかった為、今はパソコンに繋いで使っています。値段の割には綺麗に観れると思います。やはり音はあまり良くないので他のスピーカーで聴いています。家で子供と動画を観る分には十分な商品だと思います。

• DO華燐さん
  • DO華燐さん

4 2020-05-10

お試し版プロジェクター
大きく写しても十分楽しめます
しかし他の方もにもあったように斜め投映のフォーカスはイマイチでした

5 2019-07-30

まだ試し投影しかしていませんが、夜電機を点けた状態でも意外と見える事に満足?しています、これから色んな用途で試して行きたいと思います

• DK8581さん
  • DK8581さん

5 2019-05-24

キャンプ用として
キャンプで子供の暇つぶし用に購入しました。今から楽しみですヽ(´・∀・`)ノ

5 2018-12-22

最高です!
注文から発送まで迅速な対応ありがとうございます。子供とアニメのDVDを見ようと購入させていただきました。商品には子供も大人も大満足でした。

3 2018-12-24

会議には向かないかな
この度はお世話になりました。
商品自体値段相応で、自宅での使用なら問題ないかと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター