2019/09/29
    てんとうむしのさんばさん
    リピートしました。
    オーナー8用に2度目の購入です。 1度目は赤。 今回は茶色にしました。 どちらも高級感があって素敵です。 全体的にはしっかりした作りですが、カメラ穴などは切りっぱなしのままで、今回は切り口がギザギザになっていたのが残念です(T_T)自分でカッターやハサミで整える予定です。この箇所だけが唯一高級感を損ねている箇所です。 それから私の失敗談(1回目購入時)として書かせていただくと、この素材(本革?)はすごく水に弱いです。 すぐに拭けば大丈夫ですが、テーブルの上のグラスの水滴などに気がつかずに置いてしまうと、短時間で水ぶくれみたいな状態になってしまいます(T_T)。かわかしても元に戻らないです。色落ちもしますので、拭いたりすることも避けた方がよいです。自信でできる撥水加工などの手段・手入れの仕方等があれば教えていただきたいです。 1度目、購入して間もなく、水ぶくれと色落ち、リボンが外れてしまったのですが、デザインがすご~く気に入っていたのでリピートしました。今回は丁重に大切に使います。 そもそも消耗品ですが、扱いが雑な人はビニール素材を選ぶべきかと思います。 追記、勘違いかもしれませんか、表面の素材感がグレードアップしているかもしれません。
    注文日:2019/09/26
    2017/05/29
    発送早い!気に入りました。
    注文した翌日に届きました!簡易梱包でしたが配達時の破損は保証されるので安心です。 商品ですが高級感はあります。赤を注文しましたが、上品で素敵なお色味です。 敢えて難をあげるとすれば、カメラ穴など細部の切りっぱなしの処理がされていないことと、留め具がないタイプなので仕方ないとは思いますが、ぴったりとは閉じられません。 高価な品なのでディテールにもう少しこだわってほしかったです。 あと、景品をいただきましたが、使い方がわかりませんでした。
    注文日:2017/05/28