ワイモバイル ネクサス5 カバー Nexus5 ケ...(ジェイエムイーアイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-02
  • グレー購入(届いて2日目の感想)
  • グレーを購入しました。<良い点>デザインで選んだのですが、外皮のグレーは程よい色合いで少し茶色が入ったグレーというイメージです。内側は赤色の挿し色が映えていい感じです。画面・携帯電話の保護としては程よいと思います。<悪い点>把握していなかった私も悪いのですが、ふたが何かゴムみたいなまるいので留められると思ったのですが、そんなことはなく空いた状態のままになってしまう点。あとカメラ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-04
  • グリーン購入
  • 【良かった点】色合いは画像通りでした。落ち着いた色合いで気に入っています。他の方がレビューされていたカメラ穴の切りっぱなし感については、確かに言われてみれば…という位で特に気になりませんでした!薄さを出している商品なので、ペラペラだったらどうしよう?と思っていましたが、そんなことはなく高級感もあり安心でした。【不満点】使い初めて1週間しか経過していないのに、フリップカバーとスマ ・・・(続きを読む
  • yomesさん
  • 5FLAMESさん
  • 5FLAMESさん

4 2015-01-07

(良いところ→)色はサンドベージュです。適度な光沢具合が安っぽくなく良いと思います。太陽光の下では白っぽいゴールドにも見えとても綺麗です。作りこみもしっかりしていると思います。カバー部分は縦横共に端末より数ミリ大きめになっております。正に手帳のイメージ。(好みが分かれそうなところ→)ジャストサイズがお好みの方、薄さにこだわる方にはおすすめしません。(懸念点→)購入当初、画面を上にしておくとカバーが自動で開いていました。約2w経ち癖がついたのか最近は開かなくなってきました。ただし、落とした時には着地までに開いてしまうかも。その場合、液晶面を下にして落ちると割れるかも。

4 2014-09-02

グレー購入(届いて2日目の感想)
グレーを購入しました。
<良い点>
<悪い点>
把握していなかった私も悪いのですが、ふたが何かゴムみたいなまるいので留められると思ったのですが、そんなことはなく空いた状態のままになってしまう点。あとカメラの淵の切り取りがあまりきれいではない点。
届いてすぐ空けて確認して、返品しようか悩みましたが比較的きれいな形なので使って確認しようと思います。

5 2014-12-03

グレー購入 11/30に注文、メール便にて12/3に届きました。色、質感など画像通りで、大人っぽい感じです。他の人のレビューにもある様に、ふたは、留め具などないので浮きますが、反対向きに置いておくとそのうち、馴染んでくるかもしれません。お値段的に少しお高い気もしますが、高級感もある良いお品だと思います。

• smine1さん
  • smine1さん

5 2017-03-16

シンプルなデザイン
お手頃な価格のものはなぜかごちゃごちゃしたデザインの物が多くて。。
これはシンプルでとっても良いです。前回2年前に購入したものはポケットが破けてしまったのですが、今回はどうかな・・・。
これで本物の革製の物が欲しい。

4 2015-04-23

レッド購入しました。
カメラホールの縁が切りっ放しなので中のダンボール(?)が見えてしまって残念ですが、他は高級感があり満足です。
レッドに飽きたら他の色も購入してみたいと思います。0

5 2015-02-25

赤の色合いがカッコいい
レッドを買いました。色が落ち着いた感じで、手にしてみて、大人の赤という気がして気に入りました。中にカードが入るのも便利で、カードはスマホの画面に当たることなく、収納できます。あと、閉じたまま通話ができるのはいいと思います。値段の割には高級感があるので買ってよかったです。

5 2015-02-16

シンプルなデザインで◎
シンプルなデザインで気に入りました。前回同じデザインのDIGNO用を買いました。
それをみた家族用を今回購入です。ネクサス6用も扱ってください。欲しいです。

4 2015-02-12

黒を購入しました。見た目高級感ありです。値段少し高い感じもしますが、スピーカーホールもついているしデザインシンプルなのが気に入りました。

4 2015-01-22

カバー自体、若干本体より大きく作られている感じですがデザインはいいです。

• a-ki0520さん
  • a-ki0520さん

4 2014-12-18

リピートです
全機種から引き続き使用しています。価格に見劣りしない質感で気に入っています。当初はフタが閉まりにくいですが数週間程度で馴染みます。

5 2014-12-14

ネイビーを購入しました。
落ち着いた色で気に入りました☆

• kitahanadaさん
  • kitahanadaさん

5 2014-09-28

満足です
・迅速に届きました
・手触りや見た目も良く、品質はとくに問題はありません
以上のような理由から、5点満点にしました

4 2014-09-18

満足
高級感が有り、材質も良くなかなか使い勝手が良いです。

4 2014-09-15

色も使い勝手も良かったのでとても気に入りました。

5 2014-08-13

少し高いけど価値あり
LGL22用に購入してよかった(他の革ケースよりも質感が高く、長らく使っていても劣化がない)のでNEXUS5用も購入しました。他にこれよりも安いのがありますが、価格分の価値はあるかと思います。