アクオスセンス カバー aquos r ケース sh-...(ジェイエムイーアイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-22
  • 数日間つかった結果(302SH用)
  • 302SH用のレビューです。1.購入動機機種買増後、最初に買ったケースはSoftbank純正のものでした。本体と同時にかったのですが、このケースが滑りやすい・・・3日目で激しく落としたので、新しいケースを探す事にしました。手帳型のものを探していて、ちょうどよさそうなのでこれを購入。2.評価革部分をケース。ケースに取り付いているスマホを固定する部分をカバーとして表記します。カバー側・スマホの端 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-14
  • TPOで使いわけします。
  • 以前の、スマホの使用カバーがバリスティックケースだったこともあり、このケースの使用感は、革カバーを開けて両手での操作が必要だったり、電源スイッチの感度がいまひとつだったり、アンテナを伸ばしにくかったりと「いろいろ制限が、かかる使用感」には、ややストレスを感じました。コンセプトが全く異なるカバーなので、個人的なニーズの、アンマッチだったかな?と思います。しかし、好意的な見方をする ・・・(続きを読む
  • sarbo3126さん
  • sarbo3126さん

5 2018-06-05

デザインをよし、丈夫で長持ち
今まで、いろんなところで、カバーを探していたが気に入るものが無かったのですが、このサイトで見つけて良さそうだったので購入しました。梱包も問題なくそして、丁寧な手書きの手紙まで添えていただき、ありがとうございました。ちょっとした、気遣いができる事はとても大切で好感をもちました?次回も、ここで、購入したいと思っています。商品関してもおしゃれで作りもしっかりしています。ありがとうございました。

5 2018-05-26

スマホを機種変更しました。
やっぱりここのカバーがよくて、同じタイプを購入しました。
ちょっと厚めですが、しっかりしているし、ポケットもあって気に入ってます。
落としても安心です。

5 2013-05-17

待ってました
こういうのを待っていました(^_^;) 手帳ケースが欲しかったのですが、自分でシールで固定するタイプはどうしても手が出せず、はじめからケースが装着されているタイプを探していました。本体より5ミリ程度大き目ですが、わたしはぴったりしているより使いやすいです。また留め金になるマグネット部分の余裕は、タッチペンがはさめるので、まさに手帳。マチの上部に付属のストラップ用のハトメ穴がありますが、これも好みのキーホルダーがつけられるので気に入っています。本体の着脱も簡単ですし、ケースにつけたままカメラが使えるのも気に入っています。スマホカバーはたくさん買ってしまうのですが
久々のヒット商品に出会えました。もう少しお値段が安ければ、色チのまとめ買いしてしまいそうです(^_^;)

• AIBOROBINさん
  • AIBOROBINさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

4 2013-08-18

これはグッズかも
ヨドバシカメラで裏ケースを購入しましたが バッグに入れての外使用もあり そのたびにハンカチ包みに苦慮
後でネットで本ケースのあること知り これはグッズと購入しました バッグの中での障害物からの保護ができると思います
残念なことには (1)ONボタンがかたくて押しにくい (2)カメラレンズ周りのケ−ス位置がずれている(中のスマホホルダーの取り付け位置が数ミリずれ)(3)致命的なのは 動画撮影時のマイク部分の穴が開いていない(録音音質に影響がある)レビューに出ていないのが不思議・・・
(2)については取り付け位置を固定時によく確認してください(不良品になりかねない(このことほかの方のレビューにも数点出ていましたが未解決
(3)については早急に措置改善を
グッズ商品でも欠陥部分があれば残念ながら粗悪品のレッテルがつけられなすので 是非とも良品グッズを開発してください

4 2013-12-12

302SH用オレンジ
受注番号252529-20131203-0107264312
オレンジだと合皮の感じは少し安っぽく見えます。
大きさは、上が8ミリ下が1センチほどはみ出していてかなり大きくなる印象なので、これが5ミリずつくらいだったらいいのになぁと思います。
あと、裏面のカメラやスピーカー用の穴が結構大きく開いていて、中の黒いハードケースも見えています。私は本体が白なので、ちょっとちぐはぐな感じになっちゃいました。なるべく裏は見せたくない感じです。
と、いろいろ書いてしまいましたが、選択肢の少ない機種で作っていただいているのは本当にありがたいです。今後もきっとiPhoneにはしないので、機種変したらまた買います!

5 2014-03-18

303SH用ケース
なかなか良いケースが無く、大人っぽいものを探していて
この商品にたどり着きました。
赤(無地)か黒(柄)で迷ったのですが、
赤の色合いがイマイチわかりにくかったので、無難な黒にしました。
結果、質感も良く落ち着いた感じで良かったです。
作りもしっかりしていて、ケータイ本体を設置するプラのケースも、
本体の着脱が軽く、ぴったりフィットしています。
値段が高いのが難点ですが、
モノは期待していた以上なので、大満足です。

5 2013-05-08

落下時の衝撃に強そうです。
[受注番号]252529-20130504-0402701205
手帳型でカバーを外したり、ずらしたりせずにカメラを使えるタイプのものをずっと探していました。
今回購入した、カバーの内側が黒いタイプのものと、外側が明るい色で内側が白いタイプの他にはないと思います。
カバーがスマホ本体より大きいのでうっかり落としてしまっても、しっかり守ってくれそうです。
メール便送料無料ですし、保護シート付きなのも家電量販店で販売されていなくて困っていました私にはとてもありがたかったです。
欲を言えば、カメラのレンズに貼る保護シートもあればと思いました。

5 2014-01-22

数日間つかった結果(302SH用)
302SH用のレビューです。
1.購入動機
本体と同時にかったのですが、このケースが滑りやすい・・・
2.評価
革部分をケース。ケースに取り付いているスマホを固定する部分
をカバーとして表記します。
カバー側
・スマホの端子部分、マイク部分、ボタン部分すべてにアクセスできるように
穴が開いてます。
若干電源部分が押しにくいか?
それ以外に特に不満も問題もないかな。
・シリコン製なのでバイブにするとちょっと吸収されちゃう。
ただし、スマホ自体のホールド性はすばらしい。
ぴったりすぎて、保護シールが少しでもずれていると、端っこが浮いてくる。
きれいに真ん中にはってると問題なし。
ケース革
・スマホ本体より少し大きめ
具体的なサイズ(アバウトですが)
縦:約200mm 横:約80mm 幅:約18mm
・ストラップや、折り返し部分を持つなど出来るので、操作してる
時に把持性能は良好
滑らないよ!
・カバーは完璧だったけど、一部の穴がふさがれてしまう。
スピーカ部分
動画撮影時のマイク部分
スピーカーに関してはスマホを横向きにして置いた(立てかけたとき)に
半分だけ見えるようになります。
・カバーがケースに対して斜めについている
1度以下の傾きですが、傾いてますね。
神経質な人なら気になりだしたらとまらないかも。
・着信や、充電中等のランプが見えない。
・カードを入れれますが、ICカードはスマホのFelicaと競合してしまうので
ケースを開けて、カードを刺してる部分のみタッチする必要あり。
Felica自体はケースに入れたままでも使用可能。(Nanacoで確認)
・見た目、質感ともに良好。
落ち着いた感じのものを探してたので、ちょうどよかったです。
・カバーが全周固定しているため、ストラップでスマホを傷つける心配が
すくない。(無理したら金具を当てることは出来ますが、たぶんない)
・意外と電話かけるときも苦じゃない
総評
大満足
気づいた点を書いてますが、不満まで言ってないですね。
予備でもうひとつ買おうか悩んでるぐらいです。

• れち911さん
  • れち911さん

5 2013-08-02

重いスマホも軽く感じる!
皆さんのレビューを見て購入をきめました。
レビュー通り完璧な商品です!
この機種とても大きくて重いので、ケースをつけずにそのまま持っていると左手首が痛みます。
その点ケースがある方が軽く感じます。
インターネットなど閲覧する時は横向きにして、机においたままタップしたりスクロールでき、
メールなど文字入力するときはたて向きで手に持って入力しますが、どちらもやり易いです。
カラーバリエーションが暗い色が多く、明るいものはライムだけでしたがとてもいい色で気に入りました。多少汚れてくるだろうとは思いますが‥
付属のストラップが程よく長めで使いやすそうです。
インカメラで自分撮りする際も上手にやれば机などに立たせて撮ることもできます。
スマホをケースなしで持つよりも、色んな意味で使いやすい、とってもオススメします!
[受注番号]252529-20130728-022407114

• 玲架☆さん
  • 玲架☆さん

5 2013-05-23

とてもよかったです
期待はせず購入。
届いてみると、ハードケースもついているし、
液晶シートもついてるしとても驚きました。
また、液晶シートについてはシートがなめらかで、
タッチがしやすくなりました。
ハードケースもカチっとスムーズにはめこむ事ができました。
ただ、全体的に大きくなっちゃうので、
ポケットにいれずらくなったと言ってました。
値段が高いのもネックですが、
変なものじゃなかったので満足です。
252529-20130506-0223548129

4 2013-03-27

新機種に☆
発売されたばかりのスマホに手帳でレザータイプの物が欲しかったので、先に純正ソフトケースを購入し、新発売されたこちらを金曜日に注文して今日届きました。(水曜日)色はレッドの柄入りです。色は派手ではなく、落ち着いた感じです。ストラップも付いていましたが、取り付けると前面レザーがズレます。レザーといっても本革ではなく合皮です。後ろのレザーのカットが中のハードケースと同じようにカットされてないのと、スマホか上下はみ出るのでその点が不満点です。多分ですが、落としたらスマホ本体の上下部分と右上、右下の角は傷が付くかと思います。この部分はレザーも中のハードケースも覆われていませんので。
※追記※
届いた水曜日にお店に上記の事、電話連絡しました。お店より再度メールが届き、指定のアドレス宛に手帳ケースからハードケースがはみ出している写真を送りました。木曜、金曜と電話連絡をし、土曜日に交換商品が届きました。届いた商品は、最初に届いた物より一回り大きくハードケースは完全に中に収まっている物でした。ストラップを付けてもきちんと閉まるし、カメラホールも、ハードケースと同じ様なカットです。最初届いた物と全然違います。
交換までに何度も電話連絡して手間がかかりましたが、交換してもらって良かったです。

5 2013-12-07

まあ満足
携帯を両面テープで貼るタイプでなく、機種に合わせたプラスティックケース(本体に取り付け済み)に入れるタイプなので購入しました。画像ではそのへんのことがわかりにくいので、もう少しアピールしてもいいと思います。ストラップ穴、マグネットのカバーは便利です。質感はまあまあですが、あと500円位は安くてもいいかもです。

4 2013-04-30

アクオスフォンXx203SH手帳型ケース
黒柄を選択しましたが、思っていた以上の出来に、大変気に入りました。
スマホ本体とケースの固定方法については、手帳(レザー部)にプラスティックのケースが接着してあり、そのケースにスマホを嵌め込むタイプで、これについても大変満足しています。
購入する前に、他者のレビューを拝見していたところ、不安になるコメントも多数投稿されていましたが、全く問題ありませんでした。
重要なことは、スマホの機種をきちんと把握し、注文時にそれを間違えなければ、何も心配いらないと思います。
―以上―

4 2013-07-21

購入
先日届き早速使いました。閉じているときは手帳そのものです。スタンドも役立っています。少し値段はしますが、買って良かったと思います。

• sho2734さん
  • sho2734さん

5 2013-05-07

遅くなりました。スマホに変えてケースを探していて見つけました。
どうせなら、液晶画面もカバーできるようなものがないかと思っていたので、まさに思った通りのものでよかったです!
電話を掛けるときに、つけたままだと少し邪魔になりますが慣れれば大丈夫です。
長く使えそうです。