• Lily.Jさん
  • Lily.Jさん

4 2013-07-26

可愛いし、薄いし、シンプルで満足♪
ホットピンクを注文して7日で着きました。色は画像通りで可愛くて元気が出る色です。固定するホルダーが付いているので、外れる心配はなさそうです。内側にカード入れやクッション等がなく、薄くてシンプルに蓋するだけなのでパカパカ開いてしまいますが、しばらく使えば馴染むのでしょうか。iPhoneのケースのように留め具がなくてもピタッとなるといいのですが。
表の素材も手触りがよく、ケースのフチもコバどり処理がされているので、革のように見えます。ただ、カメラ周辺の部分は切りっぱなしになっているためほつれてこないか心配です。その点が残念だったので、−1にしました。全体としては満足です。もう少し安ければ色違いが欲しいです。

4 2014-05-05

クォリティの高さ
au SHARP SHL23用のグリーンを購入しました。色合いは,手触り感,縫製については製品画像でみるより実物を手にすることでその良さがわかります。手に持ったときにも、グリップ感は高く、しっかりホールドできると思います。手から滑り落とす事は無いのではないかと思います。グリーンの色合いは非常に良く、上品です。表面の模様も単純ではなく、味わいがあります。
以下改良されると非常に良い点
1)グリップ機能が使えない。他の方が記載しておられるように、せっかくのグリップセンサー機能がカバーのために使用できなくなり、電源ボタンを多用することに。グリップ部分の素材のみ変更すれば対応が可能なので残念。
2)携帯をホールドするためのカバー部分の高さがもう少し(あと0.5mm)あればよい。本製品にはヒラキ止めのバンドやマグネットの留め具が無いため、落としたときに開いた状態での落下の可能性も高いと思われるが、そのときに携帯に影響しないか心配。
3)2とも関連するが、人によっては電話の回数も少ないため、勝手に開かないように留めるぶぶんか、ゴム製バンドでも付属していると良い。
4)人によっては左開けではなく、扉を右に開けて使用できると良いため、扉のあける方向をチョイスできると良い。

• sylphaさん
  • sylphaさん

4 2014-03-05

以前、別のタイプを購入して使い勝手良かったのですが、落としてケースが欠けたため別色を購入しようとHP覗いたところ、こちらの商品を発見。サンドベージュを購入しました。もっと地味かと思ってましたが、少しパールっぽくて良い感じです。ただ、ケースの貼り付けが歪んでたので付け直したところ、カバーの穴と微妙にずれてしまった。こう、もう少し丁寧に仕上げてくれると良いのなぁ、と思いますね。

4 2013-11-10

可愛い、軽い、薄い、気持ちがいい!
ライトピンクを購入しました。綺麗な発色で可愛く、上品なピンクでした。装着しても思ったより薄く、コンパクトで場所をとりません。手に持った感触も気持ちがよく、大きさ薄さ重さすべて丁度よいです。手から滑り落ちる、ということもありません。ただ、装着したままでは充電端子が入りずらく、わざわざはずして充電しなくてはいけないところと、裏面のカメラなどの穴が切りっぱなしになっているところがすこし残念でした。しっかりと装着できるので、逆に外すのが大変です。それ以外は、フタ面にマグネットやとめ具がないのでパカパカ空きやすいです。そこは人によって考えてみては。私はサッと片手で空けれるのでよかったと思います。

4 2013-08-01

薄い、軽い
薄くて、軽くて、本体に傷が入ることをを気にせずに使えるようになりました。
プラスチックの本体をはめ込むケースには、背面の充電用の穴が開いているので、外側のカバーに自分で穴をあければ、標準の充電器が使えるのではないかと思いましたが、カバーの幅が出っ張っているので無理でした。
が、薄いのでポケットに入れても邪魔にならず、気兼ねなく使えてます。
自分の地域の店頭では見かけない、専用サイズの保護シートもありがたかったです。

5 2018-03-28

進化してます
何度もリピしています。
今回は同じものをリピしたのですが、なんと、スピーカーの部分のスペース(穴?)が増えていました!
常に進化している感じでスゴイと思いました。
ちょっと感動。

4 2015-08-07

グリーン購入
写真より少し落ち着いた色でとても綺麗!
グリーンのスマホケースは滅多にお目にかからない珍しい感じに惹かれ購入!
レザーの素材感も良い♪

5 2015-01-17

スゴク丁寧な作りでビックリしました。おすすめします。高級感もありますし良い商品です。迷っている方がいればぜひ使ってみては。

4 2014-04-06

楽しみにしていました♪
ピンクは私のキャラじゃないかなと悩んだのですが、しっくりくる素敵な色目でした(*^ー^)ノ♪使い勝手も良く、これからのスマホ生活が楽しくなりそうです(^^)

• aotake1967さん
  • aotake1967さん

5 2014-03-12

クオリティ高いです。
注文番号 252529-20140309-0737543302
到着後、早速装着しました。色はサンドベージュを頼みましたが、光沢があり高級感あります。
カメラ窓の位置もピッタリで、撮影も問題なし。
ちょっと気になったのは、機種がAQUOS PHONE SERIE(SHL23)ですが、通常手に持っただけで起動するのがこの機種の良いところですが、ケースに入れるとセンサーが反応せず、電源ボタンを押さないと起動しないところ。
あと、カメラ窓と本体の間にスキマがあるので、撮影時に影にならないか心配です。
全体的には、満足いく商品です。

5 2014-01-29

良い感じ(^^)v
留め具が無いタイプが欲しかったので、良かったです。
普段スマホをポケットに入れる人にオススメです。
馴染むまでは表側が開いてくるでしょうが、ポケットに入れてるので、問題無し。そして留め具が無いので、出し入れするときに引っ掛からない!!
素晴らしいです。

4 2013-12-19

旦那さんのプレゼントに購入しました。
まだ渡してないので反応は分かりませんが、
自分用にリボン付のを購入し、はめてみたところ
なかなか良かったので喜んでもらえると思います(*^^*)
注文から発送、到着が早くて良かったです。
ただ、ラッピングは自分でしようと思ってたので頼まなかったのですが、
商品が薄いビニールに入ってるだけの状態で届いたのが残念でした…

5 2013-11-14

主人のスマホに!
シンプルで仕事中でも持てるデザインです。気に入って塚ってます。

• タカ5116さん
  • タカ5116さん

4 2013-08-30

SHL22用に購入
SHL22用に購入しました。
他の方が書かれているようにカバーをしたままだと充電できないのに
充電用端子の所に穴が開いているのが原点1です。
ただカバーとして問題なく使えていますので満足です。
スラックスの後ろポケットにずっと入れて車の運転をしていると
若干、角が潰れるので要注意です。

5 2013-08-17

薄手で場所とらず
auショップで主人が買ったものよりも薄手で使いやすいです。また、auショップで購入したものは、バンドが付いていて、こちらには付いていませんが、すぐ開けるので、ない方がいいなと言っていました。ホットピンクを購入しましたが、落ち着いた濃いピンクで、汚れも目立たなそうなので、とても気に入っています。