2011/12/27
    ごいごい0309さん
    ホットピンク購入しました。
    色が可愛くて大満足です。でも他のかたがレビューに書かれているように、充電がしにくいですね。ですが、このお値段でいいお買い物ができたと思っています。また違う色を購入したいです。
    注文日:2011/12/11
    2012/01/01
    くにひささん
    近くの店では気に入るものが置いてなかったのでここで購入しました。 実際手に取って確かめることができないので届くまでちょっと不安でしたが、皆さんの口コミを見て決意。 青色にしましたが、思っていたよりもきれいな青で満足。 充電口、電源ボタンはやはり多少使いにくくなりましたが困るほどではありません。 もう2色ぐらい違う色の購入を検討中(^o^)
    注文日:2011/12/21
    2011/12/24
    cartonsさん
    近所の量販店でL-01dのカバーが売ってなかったので購入しました。 サイズはピッタリでボタンやUSBの蓋と干渉することもなく、良い作りです。 写真では気づかなかったのですが、結構ラメが入ってるんですね。 そこまで目立ちはしませんが、シンプルな単色カバーが欲しい人は注意です。 また、結構固めなので、電源ボタンやボリュームボタンが押しにくくなります。 電源ボタンはもともと押しにくい場所に付いている機種なので、少し使いにくくなりますね。 この点で☆一つ減らしました。 この商品とは関係ありませんが レビューを書くと貰える保護シートはノングレアなので、光沢タイプが好きな人は使えないと思いますよ。せっかくの綺麗な液晶が台無しです。
    注文日:2011/12/18
    2013/10/09
    ちーたん8725さん
    届きました!
    メール便で、おととい届きました☆ 前は透明のシリコンカバーを使っていたのですが、よごれが目立ちはじめたので、今度はハードケースを探していました。 このケースはハードではないですが、シリコンでもなく、その中間の素材です。 取り外しも簡単で、充電が楽です。 艶もあるので、見た目はハードケースのように見えるのも良かったです。 内側に貼ってあった黒いシール(はがれますが…)が星1マイナスとさせていただきました。
    注文日:2013/10/02
    2014/07/24
    チョン・ユナクさん
    かわいい♪上品な色で満足♪
    商品が無事に手元に届きました!ミントを購入しました!商品画像よりも薄い色でしたが、優しい上品なミントグリーンでとてもかわいくて気に入りました!シリコンカバーよりも固めで汚れもつきにくい感じです!伸びて緩くなる心配も無さそうです!XPERIAのロゴが見えるようになってるところもかわいいです★
    注文日:2014/07/21
    2012/01/07
    usuyamaさん
    おおむね満足
    フィッティングはまずまず。 細かい部分の作りは粗いところもあるけど、色はきれいやし、持った感じもいい感じ。 若干、電源ボタン等の操作性は落ちるけど、逆に誤動作が減っていいかも。 付属の画面保護シートも、タッチパネルの操作性が上がりました。
    注文日:2012/01/04
    2011/12/18
    気に入りました
    REDを購入しました。Optomus LTEは黒色を使用しています。 色、質感は、予想以上に良く満足です。 ただ、穴部周辺および外周にバリみたいなものが多いです。 このあたりは、やっぱり海外製かな・・・ 最初は電源やボリュームボタンも若干押しづらいかなぁと感じましたが、慣れれば大丈夫でした。
    注文日:2011/12/11
    2011/08/05
    blueskywhiteさん
    2個目の購入です。黒がいまいち地味だったので今回は白を購入です。画面の保護シートも白なので、ちょうどよいかも。この商品は、なんといってもスタンドついているのがベストですよね。
    注文日:2011/08/04
    2011/07/17
    ★けっこう便利★
    手で持つ周りの部分がシリコン、背面がプラスチック、スタンド付きでとても使いやすいです。 カバーをつけると充電のコンセントが入りにくいところが唯一マイナスです。
    注文日:2011/07/10
    2011/06/23
    本体GET済み☆
    見た目で購入を決めました!届くのが本当に楽しみです。
    注文日:2011/06/22
    2014/09/21
    他の方も書いていたように、おまけでついてきたスマホカバーの方がかわいくて、そちらを使ってます。頼んだのはパープルでしたが、思ったよりも色が暗くて地味でした。つけた感じはなかなか良く、きちんと穴も開いていて、電源ボタンも音量ボタンも押しやすいです。おまけでついてきたのが、赤で水玉模様のケースで、ミニーちゃんみたいでかわいかったです。同じ時に娘用に他の機種のスマホカバーを頼んだんですが、そちらのおまけはケースをつける時のヘラのような物で、娘的には自分もかわいいカバーのおまけがよかったと言ってました。おまけはずいぶん差が激しいようです。
    注文日:2014/09/15
    2013/10/10
    22soumamaさん
    今まではハードケースを使っていたのですが、プラスチックのため割れてしまいました。 シリコンのものにしてみようかと思っていたのですが、ジェリーケースを発見! シリコンよりしっかりしていてハードケースより柔らかい!ということで試し買い。 カラーはミントしてみました。スマホにもしっかりフィットしてます。電源ボタンも押しずらさを感じてはいません。カラーも鮮やかです。 この機種のケースは素材に関わらず、店頭ではなかなか種類がないので、とても気に入りました。 今回、自分用と主人にも同時購入しました。主人は機種が違うのですが、同素材のジェリーケースのオレンジにしてみました。とてもハッキリとした綺麗な色でした。機種本体がブラックなので、余計オレンジが際立ち尚且引き締まった感じに見えました。 季節や気分に合わせて着せ替えても楽しめると思ってます。またリピしたいです!
    注文日:2013/10/07
    2013/03/28
    イメチェン買い替え!
    スマホはブルーで色が好きだったので、以前のカバーはハードのクリアを使用、すりキズが目立ってきたし、飽きてきたので、皆さんのレビューを見ながら色々考えた末、シリコンでもなく、ハードでもなく少し高いですがこれに決めました。 汚れが心配でしたがホワイトにしました。操作窓は以前のハードより大きく電源のボタンは数段押しやすく、手あかも目立たず、ハードのカバーより手にシットリなじんで滑りにくく、買い替えて良かったと思います。綺麗なホワイトとスマホのブルーのツートンでイメージ通りのイメチェン! 商品のバリは皆さんのレビューで想定済み!
    注文日:2013/03/23
    2013/03/06
    いいです。
    ホワイトの本体にホワイトのカバーを購入しました。見た目も固さ具合もバッチリです。 固すぎず柔らかすぎず、シリコンみたいに埃もつかないし、ハードタイプみたいに落としても割れない。ちょっと古いスマホだったので店頭でカバーがあんまりなくて困ってたのでよかったです。保護シートもついて 手間が省けました。また、購入したいと思います。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/23
    商品届きました
    ケースの硬さにこだわって購入しました。 ソフト過ぎると劣化が早いですし、ハード過ぎると落としたときにケースの破損になりますし、ちょうどいい硬さで満足しています。 しかし、マットな赤を探していたので、画像と同じ色たっだたとても満足でした。 少しワインがかった渋めの赤でした。☆四つにさせていただきました。
    注文日:2013/02/16
    2012/10/22
    ひるかなさん
    以前電気屋さんで購入したものが 傷つき古くなったため買ってみました。 色はホットピンク。 ピンク!!!て感じの少し濃いピンクです。 うーん、予想してた色よりも派手だったかな。 写真ではもう少し落ち着いた色かなと思っていました。 でもとても鮮やかで綺麗な色だし、 携帯に付けるとつこし重くなりますが 手に馴染んで使いやすいです。 硬さも丁度いいかな。 レビュー書くともらえる保護シートも 液晶の鮮やかさはすこし落ちるけど、 指紋つきにくいし結構好きです。 機会があればほかの色も買おうと思います!
    注文日:2012/10/16
    2012/03/15
    やすちか@さん
    多彩なバリエーション
    様々な色のバリエーションがあり、どれもスタイリッシュで大満足です。 少し固めなところもありますが、個人的な意見ですが気にならない程度と感じます。 この価格ですごく良いお買い物ができたと思っています。 季節や気分や服装に合わせて着せ替えしていけるように他の色も購入を考えています。 今自分の中ですごくお気に入りです。
    注文日:2012/03/07
    2012/03/11
    ライトピンク購入。
    前回のホットピンクに続き2回目の購入です。今回はつなぎめのバリが気になりました。当たりハズレがあるようです。あと気にならない程度ですが、少し歪んでたのが残念です。他の方も書かれていましたが、ラメの入り方が色によって違うようで、ホットピンクは七色?な感じで、ライトピンクはシルバーというのか…一色です。言われなければわからないくらい目立ちません。もっとキラキラしててほしい。それと手持ちのL字型イヤホンが、ケースの厚みと穴が小さいせいで奥まで刺さらないので、イヤホンを買い換えるまではケースを一部外して使わなきゃいけないのが不便です。
    注文日:2012/03/03
    2012/01/30
    saxifragaさん
    昨夜(日付が変わる頃),発注しました。 翌日には,発送メールが届きました。 早い対応ありがとうございます。 Optimus LTE L-01Dに機種変更したのですが,近隣のショップでケースを置いてなくて困っていました。 検索したところ,こちらにはたくさんあり,一番オーソドックスなタイプを注文しました。 まだ届いていませんが,早く届けばいいなぁと楽しみにしています。 受注番号252529-20120129-79060306
    注文日:2012/01/29
    2014/12/04
    バンブルビー!
    以前に使っていたシリコン製のカバーが破けてしまったので、前から気になっていたこの商品が楽天スーパーセールで安くなったのをきっかけに購入しました。 装着感はまあまあで、少しだけ緩いところもありますが概ねOKでした。 色はイエローを選んだのだですが、黄色と言うよりはオレンジに近い色でした。 しかし、トランスフォーマーのバンブルビーみたいな色ですごく気に入りました。ありがとうございました。おまけのカバーは赤色の水玉で男の自分には派手なので、使おうか考え中です。
    注文日:2014/11/30
    2014/04/05
    bunchokuさんさん
    ハードケースが割れたので購入、今日届きました、早速装着感触も良いしピタッとハマりこれだと落としても大丈夫だと思います。
    注文日:2014/04/02
    2014/01/20
    es8-りあむさん
    満足です。
    このタイプのスマホカバーは中々ないので、探すのに苦労していました。一般的なシリコンケースより硬めの質感ですが、柔軟性もあるので、割れる心配もなさそうです。色もすごくキレイで気に入りました。
    注文日:2013/12/30
    2014/01/14
    ホワイトイチゴさん
    黒☆☆
    シンプルでスゴくイイです♪ちゃんと穴の空くべきところ…サイドの部分のSDとかの部分とかサイドボタン部分も、ちゃんと穴が空いていて凄く操作になんの不備も感じません。フィット感もバッチリでしっかりしていてズレないし、シリコンみたいに伸びたりしないのでお気に入りです♪ブラックわ若干のラメが入ってる感じ。マットなブラックとかもあったら欲しいぐらいです。他のカラーも気になります☆☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/03
    2013/12/26
    ブルーを購入しました。車のサーフブルーのような綺麗な色ですね。 以前シリコンを使用していましたが、服から出しにくく、すぐ使用するのをやめてしまいました。これなら大丈夫ですね。 最初は店頭で保護シートを探していましたが商品の入れ替わりは早く、ありませんでした。そんな時にこのレビューを見て購入しました。 クリスマスイブに届いて少し嬉しい気分でした。
    注文日:2013/12/20
    2013/12/17
    ホワイトを購入しました。汚れがつきにくそうな素材で、ラメもほぼ入ってないに等しく、男性にも問題なく使えると思います。 ハードより衝撃に強そうで、シリコンみたいにポケットから取り出すときにひっかからないので、ちょうどいいです。 値段がもう少し安かったら完璧でしたが、デザインも他のものより良く、店舗にもあまりないので、また購入したいと思います。
    注文日:2013/12/08
    2013/11/10
    はまあーさん
    [受注番号]252529-20131104-069925333 全体的にはしっかりしていて手触りも柔らかすぎず硬すぎずしっくりきていい感じで満足しています。 ちょっと厚みがあるのでサイドのボタンが少し押しにくい。 ケースをはずさないと充電できないタイプだがケースがはずしにくいというか毎日していたら伸びたりちぎれたりしそう。 ケースの裏の大きいシールが剥そうとしたが粘着が残るので剥せない…いらないです。 あともう少し安いともっとうれしいです。 なので☆-1
    注文日:2013/11/04
    2013/11/04
    cherry7999さん
    今までハード素材を使用していましたが、落として欠けてしまったので、ソフト素材を探していたところ、この商品にたどり着きました。 ぴったりはまり、感触も良く満足しています。 色はさんざん迷って、今後デコることもあるかも?と白色にしました。 濃いピンク色のスマホに違和感なく付けられています。 ただ一点、もともとカバーを付けるとスタンドで充電できないことは承知だったのでその点は良いのですが、まさかストラップを付けるとカバーが外せないとは思っていなかったので、その点が-1です。
    注文日:2013/10/31
    2013/10/18
    リピート
    思ったより届くのも早いし、商品も気に入ってます。 また、メール便で送料も安くて良かったです。
    注文日:2013/10/13
    2013/10/10
    くろまるのままさん
    ジャストサイズです
    昨年赤を、今回は青を購入しました。 深みのある落ち着いた青です。 赤もそうでしたが、車の塗装の様な発色でとてもきれいです。 穴の位置もぴったり。 難点は充電は上部からでないと出来ない点です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/10/07
    2013/10/09
    思っていたとおり
    濃いピンクにしました。 思っていたとおりの色でよかったです♪
    注文日:2013/10/06
...