2014/03/12
    とても良い商品
    私が購入したのは、ナラ材のせいくらべ。 とてもキレイなどっしりとした安定感のあるボードでした。 目盛りのキレコミや数字の刻印、木材の加工もとてもキレイです。 息子の一歳の誕生日に合わせて購入しました。 将来、彼の身長が180cmを越えても大丈夫な高さがあることも安心でした。 どのせいくらべにしようか…と商品写真とにらめっこしながら選び、また 併せてお店の方にアドバイスを求めましたが、非常に丁寧に御対応頂いたことも 大変ありがたかったです。 息子が大きくなっていく一年一年を愛おしみながら、 息子の成長とともに時を刻んでいくことが楽しみに思える商品です。 将来息子もこのギフトを喜んでくれると思います。
    注文日:2014/02/20
    2014/03/17
    近々1歳になる息子へ。自分自身、親に柱へ刻んでもらったものの、引っ越しで家を手放すことになり、柱を外す訳にもいかず悲しい思いをしました。 息子の身長を刻んでやりたいと思っておりましたが、洋間で柱がなく、この商品を見て「これだ!」と思いました。これなら、引っ越すことがあっても手放さなくて済みます。割れもヒビもなく、手触りの良い板で満足です。足元の板を避けるため、コ@ナンでサンダーを借りて削りました。有料でも良いので加工サービスがあれば良かったのですが。良い記念のものが出来ました。ありがとうございました。 受注番号 252527-20140305-0698174302 購入日時 2014年3月5日 0時43分27秒
    注文日:2014/03/05
    2013/09/07
    1歳誕生日に
    ダークブラウンの内装にピッタリでした。また、正確なメモリにも脱帽。留め具はないですが、長い押しピンをちょっと加工して留めました。 どういう風にキズをつけようか悩みどころです。 また、誕生日祝いであることをお伝えしたところ、きれいにラッピングしていただけました。ありがとうございます。
    注文日:2013/08/22
    2015/10/27
    ジャイアンツ マニアさん
    お祝い返し☆
    親友から結婚のお祝いをいただいたので、そのお返しに送りました。 子供が2人いるので、喜んでもらいえるといいなと思います。 あまりに素敵なので、12月に第一子が産まれる我が家にも購入しました♪
    注文日:2015/10/24
    2014/04/18
    素敵です
    二人の子どもの成長記録のために購入。1点1点オリジナルで、どれにするか選べるので満足度が高いです。年輪の入り方など好みのものが選べました。ミリ単位の表記がないので正確な身長をぱっとわかるわけではないですが、長く使うもので味がでてきそうなのでとても良いと思います
    注文日:2014/04/04
    2014/12/26
    細やかに対応して頂けました
    以前から子どもの成長記録に身長計が欲しいと思っていたので、今年産まれた第2子のクリスマスプレゼントとして購入しました。 好みの樹種で木目や形の気に入るものは在庫切れが多く、悩みましたが、あまり馴染みのなかったハンの木で気になる商品があったので調べてみところ、上の子どもの誕生月の守護樹との一文を見つけ、嬉しくなってこちらに決めました。 巾木の削り取りをご自身でされているレビューを拝見し、自分もやってみたかったのですが、工具もなく産後間もないことから、加工をお願いできないか相談したところ、有料オプションとしてご快諾頂けました。 名入れも2人分、こちらの要望通りに配置して頂き、大変助かりました。 昨日早速リビングに設置してみましたが、巾木の加工は流石ピッタリ。 子どもも嬉しそうに身長を測っていました。 名入れや加工分で、当初の予算を結構オーバーしてしまいましたが、良い記念になるので許容範囲かな…。(名入れがもう少しリーズナブルだと、友人の出産祝いなどに利用しやすいかもしれません) 固定方法は、カーペット用のピンで我が家は問題ありませんでした。 包装も丁寧にして頂き、ショップの方の対応は大変気持ちの良いものでした。 今回は様々お世話になり、本当にありがとうございました。 注文番号:252527-20141216-0567900326
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/16
    2013/07/18
    ゆうこりん6171さん
    写真より素敵でした♪
    あと1週間で第2子が生まれるので前からきになっていたせいくらべを 購入させていただきました。ちょうど上の子の2歳半のお祝いもかねていて 当日の朝到着しました。 名古屋栄にあるラシックに同商品があるよと友人に聞いていたのですが、 臨月のおなかでは行くことができず。 ネットで注文させていただきましたが、到着してから同じお店だったことを知って びっくりしました。 写真で細かく確認できたし、店頭で購入して持ち帰ることを考えたら 送料も込みでネットで注文できてよかったです(^^) ポイントも10倍だったのでかなりお得にかえました。 発送伝票にお店の方からの「お誕生日おめでとうございます」のコメントうれしかったです。 ありがとうございました
    注文日:2013/07/06
    2020/08/21
    シュリザクラを購入しました。 とっても気に入りました。 名前の刻印、巾木カットもお願いしたのでそこそこなお値段になりましたが… 引越しの予定も無いので木ネジで壁に止めましたが、いたずら盛りの子供なので動かして遊んでしまいます。 巾木の上らへんにもビスで止められるよう穴があいていたら良かったなぁと思いました。
    注文日:2020/08/08
    2018/08/13
    haruyo23さん
    親切丁寧
    子どもの1歳の誕生日の記念に購入しました。 クルミが希望だったのですが、入荷予定もないとのことで、色々と相談にのってもらいました。 最終的にアサダにしましたが、とても気に入りました。 子どもが産まれた時の身長の所に、名前と誕生日を刻んでもらいましたが、これがとても良かったです♪ 大切な物なので、しっかり相談できるお店で購入できて良かったです。 これから、娘の成長を刻んで行きます。 この度は、ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/08/04
    2016/05/15
    あやこぷ0512さん
    商品届きました。1歳の誕生日に間に合い、また、実際壁(柱)に取り付けてみて選んでよかったと思っております。一つだけ言わせていただくと、巾木の部分がどうしても隙間が空くので、ぐらつく感があります。カットのサービスもありましたが、別料金ですのでその部分は考慮していただけるともっと良かったかと思います。いずれ自分でカットするのだろうなと思います。
    注文日:2016/04/27
    2016/02/01
    miriyudaさん
    一枚板
    かっこいい色合いも厚みも予想以上でした。 身長計って、180まであるのがあまりなくて探していたところ本当にいいものを見つけました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/01/09
    2015/08/10
    実物は想像以上でした
    売り切れが多い中、選ぶのが難しく、これでいいかなーと少し妥協気味に選んだのですが、実際手元に届いた物は想像以上に良かったです。インテリアとしても部屋に馴染みます。まだ壁に立てかけて雰囲気を確認しただけなので今から壁に設置しますが、普通の押しピンでは届かないので、ホームセンターで何か押さえになる物を探したいと思います。設置して子供たちの成長を書き込んでいくのが楽しみです。
    注文日:2015/08/06
    2015/07/18
    とても味があって
    素敵です。最初に申込んだ商品が少し反ってしまっているとの連絡を頂き、丁寧な説明の上、納得して他の商品に変更できました。 2名分の名入れもお願いしたのですが、誕生日と名前だけという希望も聞いて頂けて、想像通りの仕上がりで大満足です。 あと、希望としては、焼きゴテなんかも販売して頂けるとありがたいかな? 折角素敵な無垢の板なので、ペンやただのキズでは勿体無いので、今まで付けてきた記録を使って、生まれた時の身長から焼きゴテで印をつける予定です。 ありがとうございました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/05
    2014/03/13
    ホワイトモンスターさん
    いい買い物をしました
    天然木のためひとつひとつ色や形が異なるということでしたが、それらを写真で見て選べるのが嬉しかったです。届いた時から親しみが持てました。うにょっとカーブした形のものを選びましたが、前後の反り返りはなくとてもキレイです。息子がもうすぐ1歳なので、誕生日や子供の日には身長を刻んで、一生の宝物にしていきたいです。もし引越しがあってもこの木を一緒に持っていきます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/28
    2014/02/11
    てなとむーさん
    きれいですね
    子どもの一歳の誕生日に購入しました。栃の木、明るくいい色で木目も主張しすぎずとてもきれいです。商品選択時の写真では画像が荒くそこまで分からなかったので、悩みましたが。 木の相場が分からないので、こんなシンプルなものなのに高いなあとは思いました。これから十数年子どもの成長を記録し、一生の思い出になる品だと思うと、気に入った木を選べて満足しています。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/02
    2014/01/23
    ぞう6201さん
    木の風合いが素敵!!
    子供のおしゃれな身長計を探していて、 雑誌で発見! これならインテリアにも溶け込みそう と、インターネットで 検索 雑誌は商品を選べなかったので、インターネットで木の風合いも選べて 良かったです ほぼ、商品のイメージ変わらず、商品が届きました 今後の成長が楽しみです 友人の出産祝いにもプレゼントしようかな?
    注文日:2014/01/19
    2013/09/03
    とてもいい商品です♪
    無垢板で作られていてシンプルなデザインなので、子供達が大きくなっても違和感なく飾っていけそうです。 早速家族全員の身長を計りました。娘たちも大喜びです。 10500円のサペリを購入しました。 我が家は柱と壁が薄い木の色なのでサペリの濃い色がアクセントになり良かったです。商品一覧から選んだ物が届いたと思います。大変満足しています。
    注文日:2013/08/25
    2013/05/12
    layshibaさん
    想像以上の品でした
    初孫の1歳の誕生祝いに、プレゼントとして購入しました。 息子宅は借家のため、「柱にキズ」という訳にいかないため、うってつけの品と思い購入。 届くのが待ち遠しく、自宅に届いてからも、孫(息子)に届けるのが待ち遠しい日々でした。 孫には勿論わかりませんが、息子夫婦には好評で、感謝されて嬉しい気分でした。 TVで取り上げられたのがキッカケでしたが、もっと色々なルートでPRしてもいいですね。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/25
    2013/01/18
    らぶぱぴさん
    知人へのプレゼントで購入しました。 これ、いい思い出になりますね。 何10年かたった後、この木を囲んで思い出話を咲かせて欲しいと思います。
    注文日:2013/01/05
    2012/11/05
    とても良い商品です
    商品が届き、思っていた以上に良いお品で大変喜んでいます。同じ「せいくらべ」でも商品を選ぶことができず、届くまで幅や色目などわからないショップが多い中、こちらは一本毎に細かいところまで確認して、気に入ったものを選び購入することができるので、本当に良かったです。良い買い物ができました。早速、3人の子供の身長を測り記入しました。これからの、子供の成長が楽しみです。
    注文日:2012/10/30
    2012/10/05
    出産祝いに!
    友人の出産祝いにリクエストされ、プレゼントしました。 木の種類・色・形など1本ずつ違う為、友人に選んでもらい注文しました。 大変気に入ったようで、とても喜んでくれました。 無垢の木で作られているため、形・色も自然で木目も綺麗でした。 各種身長計があるなかで、これほどリビングにあっても違和感なく飾れる商品はないのでは?と思います。 長さも180cm以上あり、身長が止まるまで使えそうです。 無垢材がお好きな方にはお勧めです。
    注文日:2012/09/19
    2020/08/22
    家族全員お気に入り
    写真より少し深みのある色ですが、届いた色の方が気に入っており、とても満足しています。シュリザクラにしました。これから年数を重ねるごとに色が変化していくのが楽しみです。 子供たちも大喜びで早速身長測っています。 素敵な商品をありがとうございます。大切にします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/08/17
    2020/06/28
    素敵な商品をありがとうございました とても丁寧な対応をして頂き 商品の発送も早くとても満足です 今回はありがとうございました 子どもの成長を記していきたいと思います
    注文日:2020/06/26
    2019/12/07
    三兄弟に。
    出産祝いに贈りました。木の写真がスマホで見れなかった、と問い合わせたらすぐ対応してくださり、感謝です。そのほかにも、巾木の対応や名入れなど、細かい質問にも答えてくださいました。ありがとうございます。実物を見れていませんが、先方からは立派なものをありがとう、と喜びの声をいただきました。
    注文日:2019/11/22
    2019/04/28
    ゆみさん1890さん
    満足です。
    とても丁寧にやすりがけされていて、 触り心地も滑らかで気持ちいいです。 希望の木の種類、色が売り切れていたので、 迷いましたが、 選んだ物もとてもきれいで、 部屋にも合っていて満足しています。
    注文日:2019/04/15
    2019/01/12
    まさはる4126さん
    有難う御座います
    細かい注文にもこたえてくれてとても感謝しております、有難う御座います
    注文日:2019/01/05
    2018/09/18
    kmmjさん
    ナラ、色も形も満足。
    きれいに仕上げられていて、値段的にもしばらく悩んでましたが、買ってよかったです。 和室の壁に置きましたが、いい雰囲気です。
    注文日:2018/09/06
    2018/02/24
    とてもステキです! お店に連絡したら、今日更新したばかりなので新しい木も入ったので見てみて下さい。と優しい対応をして頂けて納得いくものを選べました。ありがとうござました。
    注文日:2018/01/29
    2017/10/02
    宝物になりました
    子供達も届くやいなや大興奮!色々なぬいぐるみを背比べして楽しんでいました。毎年の誕生日のメインイベントになりそうです!
    注文日:2017/09/18
    2017/07/20
    手作りで木のぬくもりがありとても気に入りました。子どもの成長を記録していくのが楽しみです。
    はじめて
    注文日:2017/07/09