2022/12/21
    cobachiyさん
    写真で色味が好みだったのでカツラを購入しました。実際に届いたものはブラックチェリーの床材と似た色で、節も綺麗に入っていて大変気に入りました!開封直後は木のいい香りが…と期待していたものの嗅ぎ慣れない匂いがありましたが、すぐに気にならなくなりました。 押しピンで固定しようと思いましたが、板の厚みと重さを考慮して木ネジで設置。ネジ1つではかなりグラつくので下の方を強力両面テープ?で固定しました。他の方のレビューにあるように、下部にも固定用の穴があったらもっと良かったなぁと思います。 子供二人分の名入れをオーダーしていただきました。これから子どもたちの成長を刻んでいくのがとても楽しみです。素敵な商品でした。ありがとうございました!
    注文日:2022/12/07
    2014/05/19
    良いものを安く!
    孫へのプレゼントでついつい甘くなるけど、アイデア代ですね。 価格的には正直高いなぁが実感。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/24
    2013/07/17
    おおたにひつじさん
    いい商品です
    娘の一才の誕生日祝いに、祖父母にプレゼントしてもらいました。 職業柄、引越しが多くなることが予想されるので、思い出の柱の傷を持ち運ぶことが出来るこの商品はかなり気になっていました。 商品選択画面で形状やサイズを確かめながら選ぶことが出来るので、イメージに合った商品を選ぶことが出来ました。 早速立てかけて、たっちができるようになったばかりの娘の背を刻みました。これから長く思い出を育んでいけたらと思います。 難を言えば、柱に穴は開いているのですが、壁に固定できるようにはなっていないので、倒れると危なそうで普段は棚の影にしまいこんでいます。 インテリアとしていつも飾っておきたいので、固定パーツのようなものが付属されていると便利なのに、と思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/06
    2013/03/20
    早速、家族でせいくらべしました。
    マンションなので、実家でやっていたような柱や壁がなく、 この商品を見つけてからずっと気になっていたので購入。 自分で商品を選べるのが良かったです。 実際の商品は思っていたより薄かったというのが 素直な感想ですが、簡単に壁に取り付けるとなると あのくらいの薄さなんですかね? でも、見た目もそうですし、こどもも楽しそうにしてたので 満足です。 心配点は、今後、年数が経過していった時の変色とそり返り(変形)が 味になるか安っぽくなるか? ですね
    注文日:2013/03/03
    2012/05/02
    子供の成長を記録
    子供が1歳を迎えるに当たり、木の身長計を探していて、こちらの商品を知りました。木の種類が選べないお店ではおまけが付く特典がありましたが、やはり自分で選べた方が良いと思い、こちらのショップでの入荷を待って、購入しました。まっすぐなものにするか、木目やうねりのある自然な味わいのものにするか悩みましたが、夫婦で意見が一致し、自然な形のものを選びました。とてもナチュラルな雰囲気で、木目やうねりが良い感じです♪でも、穴が開いたところは、子供がまだ小さいので触ったら危ないかな?と思いました。マンションの洋室なので、幅木の分、壁から浮いてしまうのが残念です。ピンだけでは固定できないかな?と思います。製品は気に入っていますが、お値段はもう少し安くてもいいのではないかな?と思います。GWでしたが、注文してすぐに届きました。
    注文日:2012/04/28
    2017/02/12
    受けとりました
    写真でみるより厚みがあってしっかりしてました。子どものいる家の新築祝いに購入しましたが、とても喜んで貰えました。 手作りだから仕方ないのかもしれませんが欲しい木の種類がいつも売り切れで出てなかったのが残念です。 購入時に配達時間の希望が選べたけど、実際の配送では時間指定が出来ないそうで、少し、もやっとしましたが、(私が説明文を見落としただけかもしれませんが・・)希望どおりの時間に届くように配慮していただき無事受け取れました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/02/04
    2016/04/24
    いいです!
    思ってたより軽くてとりつけも安全にできそうです。何よりおしゃれで買ってよかったです。
    注文日:2016/04/16
    2016/03/08
    RKA0526さん
    自宅用
    大きさもありいい感じ出てます 今はどのように固定するかを思案中
    注文日:2016/02/09
    2015/07/13
    ☆4つ!
    子供成長を残したくて ずっとネットで探してて! いいのみつけましたぁーー 木の色合いとか素敵でした☆ プラス2千円で、名前入れて貰えるのですが、 2千円ほどの価値はないなと思いました。 自分で自由に書いた方がいいなとおもいました。 のでマイナス☆ひとつ。 それ以外はよかったです!! スタッフの対応も敏速でよかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/29
    2015/01/04
    てなとむーさん
    親にプレゼント
    以前栃の木のせいくらべを自宅用に購入しとても良かったので、今回親にプレゼントしました。盆正月など帰省時に孫たちのせいくらべがこれからいい思い出になると思います。今回はブナにしました。 以前購入した栃よりやや濃いめ、ツルッとして硬い触感でした。せいくらべして名前を書き込むのには明るく色の方が見やすいですね。 ちなみにせいくらべするときブックエンドを使うとやりやすかったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/23
    2014/08/26
    sachiziro1010さん
    出産祝いにオススメ
    今住んでる家はいつか引っ越してしまう、、でも柱に子供の成長を残してやりたい、、そんな時には絶対オススメ。無垢の木の温かみもあり、一本一本違う木材。今や、柱が見える和室のあるお家は少ないんじゃないでしょうか? 和室でなくてもインテリアとしてもステキだし、一生モノになると思います。 友人への出産祝いやギフトとして、また利用させて頂きたいです!
    プレゼント
    注文日:2014/08/17
    2013/09/20
    新築の家に
    今まで、賃貸の柱に子どもの身長を描いていました。 その伝統を続けたいけれど、やはり新築の家には、柱がありません。 主人がおしゃれでインテリアになる『せいくらべ』を探して一目で気に入り購入しました。 白い壁に、天然の木の素材がとても良くて気に入っています。 購入して、大正解!! ほかにも、イッセードーの商品は注目しています!
    注文日:2013/09/04
    2013/03/11
    10150430まる子さん
    良かったです!
    8000円のせいくらべと悩みましたが、気に入った形や色が10000円にあったので、ポイント10倍の時に購入しました! 画像通りで大満足です。 ただ、巾木(はばき)があるのでそれより上から壁にかけたかったのに、身長が書いてあるので、床から壁にかけることしかできず…少し浮いた感じになります。それが残念です。 メモリの刻みだけで身長が書いてなければいいのになと思います。
    注文日:2013/02/23
    2012/09/28
    大変満足しています
    子供の成長を柱に書きたいと思っていましたが、新築時に木の柱を頼むとビックリする値段で断念していました。 こちらの商品を見つけて一目ぼれ! 旦那とどの木にするか悩みましたが2人の意見が一致したものを購入しました。 届いた商品を見て、木の質や出来上がりに大満足です!! ☆4つにしたのは、壁にぺったりくっつけたかったのですが、幅木があり設置に手間がかかったためです。 物はすごく良くて皆にすすめたくなる商品です!
    注文日:2012/09/24
    2012/04/05
    yousuke4167さん
    子どもの成長の記念に最適
    家が新築につき、柱に傷をつけるのもためらわれ、購入決意。二人の子どもの毎年の誕生日にひとつずつ成長の跡を残していきたいと思ってます。 自分で板を購入し制作も出来るかなと思いましたが、製品なりの丁寧な作りが気に入っています。 今は大した価値もありませんが、10年、15年後振り返ったときにそれなりの感動が味わえるものと思っています。購入して良かったです。
    注文日:2012/03/20
    2016/10/23
    ヤマヤスキーさん
    出産祝い、子供の誕生日祝いに最高
    「♪柱の傷は一昨年の~~~」今のお宅では無理ですヨネ・・・・ これでできるのです。子供の成長 楽しみですよ! 毎年、誕生日に身長を計り家族で成長を喜び子供が成人するまで使えます。 教え子のプレゼントで大変喜ばれました。お勧めです。 素敵なアイデア商品です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/10/03
    2016/08/28
    思っていた通りで温かみもあり家族みんな満足しています。家の壁の巾木に合わせてカットもしていただけて、きれいに設置できました。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/03/19
    2016/05/09
    すぐに到着!
    巾木加工と三人分の名入れをお願いしましたが、1週間程度で到着しました。壁にぴったりはまり、これから成長を記録するのが楽しみです
    注文日:2016/04/23
    2016/03/16
    甥っ子の1歳の誕生日プレゼントにリクエストされて購入しました。とても喜んでもらえました。一番欲しかったものはもう売り切れだったのと、まだ私は実物を見ていないので星ひとつ減らしました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/03/01
    2016/03/12
    娘の1歳の誕生日用に購入。 サクラのものが欲しくていろいろと問い合わせメールをさせていただいたのですが、レスポンスが遅かったのがなかなか残念でした。 が、希望のサクラの物を購入でき、実物も大満足です。 これからの娘の成長を毎年記録していきたいと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/10
    2015/12/21
    すてきです!
    とても素敵な身長計が届き、これからこどもの成長を刻んでいくのが大変楽しみです。 壁への取り付けが若干むずかしいです。 長めの画鋲を使ったのですが、すこし当たるだけでぐらぐらして外れてしまいます。 なんとかならないものでしょうか…で、☆-1です。
    注文日:2015/12/10
    2015/08/24
    サプライズになりました!!
    友人の出産祝いにいろいろ迷いましたが大正解です!想像以上に大きかったので運ぶのが大変でしたが、渡したときのサプライズは格別でした!!
    注文日:2015/08/20
    2015/06/22
    出産祝いに
    友人の出産祝いに購入しました。成長を目に見える形で残せるとてもよい商品だと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/13
    2015/02/26
    友人の第二子出産のお祝いに送り、とても喜んでもらえました。インテリアを邪魔しない素材なので、リビングに置いてくれているようです。
    注文日:2015/02/15
    2014/10/07
    満足してます
    ほしい木はいつも売り切れで、断念してムクの木を選びましたが、満足しています。 子供たちは嬉しそうにいつも木の前で、背を測っています。
    注文日:2014/09/01
    2014/09/11
    大満足なんですが
    ずいぶん悩んでいましたが、家庭用に購入しました。 商品自体は、しっかりしていて、子供達も興味深々です。 わかっていて購入したのですが巾木があるので、せいくらべを削るか置き場(リビングがいいんですが…)を変えるか、検討中です。 あと、ものぐさなもので、取付金具も一緒に購入できたらなあと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2014/09/08
    1歳の誕生日にプレゼントしました。 木目も美しく、とても喜んでもらえました。 ただ、店で立てかけてあったせいだと思うのですが、上の方が少し反っていたのが残念です。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/03
    だい8418さん
    よい品です。
    もうすぐ1歳の誕生日を迎える息子の身長を記録するために購入しました。 写真ですが見て選べたのはかなりよかったです。 特に形が気に入りました。 ただ、購入時に『樹種がもっと豊富であれば・・・』と思いました。
    注文日:2014/08/28
    2014/09/03
    さ77さん
    感謝された
    新築のお祝いにぷれぜんとしたらとっても感謝された。 いい、思い出になるので、とっても良いとおもう。
    注文日:2014/08/20
    2014/08/14
    まあまあ満足
    友人が持っており、一目惚れで購入しました。 残念なのは、裏側の木目の方がきれいだったこと。 あとは、満足しています。
    注文日:2014/08/09